Bananabread aux pruneaux

Bananabread aux pruneaux

Pour ce bananabread aux pruneaux, je me suis inspirée du Breadcake du livre “Mon indispensable” de Weight Watchers.

J’ai modifié la recette selon mes goûts : pas de miel, plus de banane, moins de yaourt, plus de pruneaux, flocons mélangés…

Le résultat est très gourmand, et il n’y a vraiment pas besoin de rajouter un sucrant.

Au petit-déjeuner, accompagné de skyr, fromage banc, petits-suisses, yaourt nature, végétal ou non…, il est parfait !

Vous pouvez mettre moins de pruneaux si vous voulez l’alléger, moi je l’aime comme ça.

Il est très rapide à réaliser, et se garde plusieurs jours au frigo.

Vous pouvez le faire tout avoine si vous n’avez pas de flocons d’épeautre, et vous pouvez l’adapter sans gluten et sans lactose en utilisant des flocons sans gluten et du yaourt de soja.

Avec du yaourt Sojade Greek Style.

Total de la recette : 11 points Weightwatchers (programme déc22)

Ingrédients pour 8 parts : 1 point la part, 3 points les 2 parts

  • 40g de flocons d’avoine
  • 40g de flocons d’épeautre
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 100g de skyr, ou 100g de yaourt au soja
  • Cannelle (une bonne dose pour moi)
  • 69g de pruneaux découpés en morceaux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un petit moule à cake en silicone (j’ai utilisé le moule portionnable 8 parts de Guy Demarle qui fait 19.5 cms*9cms).
  • Faire cuire 30mn environ selon votre four. A surveiller.
  • Attendre qu’il soit bien froid pour le démouler, et le conserver au frigo.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Si vous aimez les pruneaux, pensez aussi au far dont la recette est ici.

Toutes les recettes avec des flocons d’avoine sont, et celles avec de la banane sont à retrouver en cliquant sur ce lien.

Vous retrouverez d’autres recettes avec des pruneaux ici.

Bonne dégustation !

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28 réflexions au sujet de « Bananabread aux pruneaux »

  1. Je me suis régalée au petit-déjeuner avec ce bananabread, réchauffé 15 s au micro-ondes.
    J’ai fait 7 muffins (moules Guy Demarle); je n’ai mis que des flocons d’avoine.

  2. Coucou fais hier soir goûté ce matin je me suis régalée !!!! Merci encore car je cherche que des gâteaux à texture non mouillé mdr
    Je l’ai fais dans un moule rond de 16 CMS pas très haut mais diviser en 4 pour mon dej c’est le top (3pp pour moi ) .
    Merci encore 😘

  3. Bonjour,
    Ce matin, je me régale avec cette nouvelle recette. Bien dense et très parfumée, ce banabread est une réussite. J’ai maintenant un grand choix pour petit déjeuner ! Merci bien😘

          1. Je te remercie grandement d’avoir pris le temps de me répondre. C’est un comble d’habiter les Caraïbes et de ne pas aimer les bananes. Merci encore.

  4. Ta recette est tombée pile à point et ce pour quatre raisons. En 1 le Dimanche je fais un gâteau. En 2 j’ai acheté des flocons d’avoine en promo j’ai donc 3 paquets de 500g en stock. En 3 j’aime les pruneaux, j’en ai toujours dans le frigo et j’habite à 30 km d’Agen et de 4 j’avais des bananes très mais alors très avancées à utiliser en urgence. Recette hyper rapide et facile à faire, mon moule est un peu trop grand donc mon cake est assez plat mais je me suis régalée (et Mr a aimé aussi ; suffisamment rare pour être précisé). Qui c’est qui va se faire plaisir toute la semaine : c’est bibi. Merci et bonne soirée

  5. Bonjour Gourmandine , penses tu que je puisse le réaliser avec d’autres fruits secs ? Je ne suis pas fan de pruneaux 😊
    Merci pour toutes tes délicieuses recettes

    1. Bonjour, ce ne sera pas tout à fait pareil. Et je n’ai pas testé. Il faudra ajuster la quantité de liquide. Mais tu peux mettre les flocons de ton choix. C’est mieux je pense pour celui-ci. Merci beaucoup. C’est adorable.

  6. Je l’essaie dès demain…. je suis sûr que je vais l’adorer comme toutes tes recettes que j’ai déjà adopté ! Et juste pour info, mon mari et mon ado adorent tes réalisations , pourtant ils ne font pas wet wet . Merci de partager avec nous tes recettes.

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