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Couscous light au Cookeo

Couscous light au Cookeo

Rien de plus simple et rapide qu’un couscous light au Cookeo ! Si vous ne l’avez pas encore essayé, je vous le conseille car c’est un vrai délice !

Il vaut 0sp sans la semoule et 3sp avec 100g de semoule cuite, et on mange des légumes fondants avec un bon goût d’épices ! Que demander de plus ?

Vous pouvez rajouter des pilons de poulet ou des hauts de cuisses pour parfumer le bouillon, et si vous avez des gros mangeurs à la maison.

Couscous light au cookeo
3sp avec semoule complète.

Total de la recette : 0sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 personnes : 0sp la part sans semoule, 3sp la part avec 100g de semoule cuite

  • 1kg de dinde ou de poulet découpé en gros cubes (à la boucherie, ils ont des gros morceaux d’escalopes très épais, je leur demande de me les découper)
  • 3 carottes lavées, épluchées et découpées en tronçons
  • 3 navets lavés, épluchés et coupés en 8 ou en 4 selon la grosseur
  • 2 courgettes lavées et découpées en tronçons (elles cuisent en 2ème cuisson, donc les mettre dans un saladier à part)
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 ou 2 petites boites de concentré de tomates de 70g selon vos goûts
  • Ras el hanout à votre convenance (2cs pour moi)
  • Eau

Préparation :

  • Préparer les légumes comme indiqué dans la liste des ingrédients.

Couscous light au cookeo

  • Mettre la viande dans la cuve sans matière grasse.
  • Ajouter les navets, et les carottes en tronçons.
  • Mettre du Ras el hanout selon vos goûts, et le concentré de tomates.
  • Attention : on ne met pas les courgettes et les pois chiches tout de suite.
  • Couvrir d’eau à hauteur.

Couscous light au cookeo

  • Cuire sous pression 10mn.
  • Rajouter les courgettes, et les pois chiches. Appuyer pour que les courgettes soient légèrement recouvertes d’eau. Si vous préférez les pois chiches croquants, ne les mettre qu’à la fin sans les faire cuire.

Couscous light au cookeo

  • Cuire sous pression 5mn.

Et hop c’est prêt ! Rien de plus facile !

Je prépare de la semoule complète à part qui est à comptabiliser. 3sp pour 100g cuite.

J’optimise et je remplis le Cookeo pour en avoir pour plusieurs repas.

Il se garde très bien au frigo au moins 4 jours.

Bon appétit !

Couscous light au cookeo
0sp sans semoule.

Au Cookeo, vous pouvez aussi faire le poulet basquaise light, le chili express,  le bourguignon, ou la choucroute légère. Je rajouterai des recettes au fur et à mesure.

Vous pouvez les retrouver en cliquant sur le mot clé « cookeo », ou en tapant « cookeo » dans la barre de recherche.

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12 réflexions au sujet de « Couscous light au Cookeo »

  1. Cc Amandine.
    Après le chilli j’ai fait le couscous à midi. J’ai mis des tomates et comme il me restait un peu de tomates concassées et à peu près 1/4 de Potimaron j’en ai mis aussi.
    C’était très bon.
    Comme je l’ai fait avec du haut de cuisse de dinde j’ai compté avec la semoule 7sp.
    Ik va falloir que je m’achète vraiment un Cookéo si tu continu à publier des recettes comme ça

      1. Houps je pense que c’est le correcteur qui fait des siennes.
        Je voulais te dire qu’il me restait de la cuisse de dinde et des légumes de mon couscous du coup j’ai mixé les légumes en rajoutant du bouillon de volaille et j’ai coupé menu le reste de la dinde pour faire une soupe ce soir. Très bon.

  2. Coucou la blogueuse sans prénom !!! (je te taquine, quoi que !)
    Coucous testé ce midi, savoureux, légumes fondants, suffisamment épicé, juste les pois chiches (en boîte) que je ne ferai plus cuire, juste rajoutés à la fin pour les réchauffer, …je les aime croquants et là ils étaient un peu en bouillie…mais je me suis régalée.
    Passe un très bon WE et merci encore !
    Babeth (Eyla9413)

    1. Coucou Babeth, moi c’est Gourmandine ! Ça me va bien je trouve ! Contente que t’aies aimé le couscous. Oui effectivement je pourrai préciser que selon les goûts, si on les veut croquants, il faut les rajouter une fois que le reste est cuit. Merci de ton retour. Je n’y avais même pas pensé car je ne les aime pas croquants. Je vais le rajouter. Merci. Bonne soirée.

  3. Coucou, merci pour cette recette que je vais essayer rapidement « sans tomates » …je voudrais juste savoir le dosage que tu me conseilles pour l’épice Ras el hanout, je vais faire ce plat pour 4 et ne voudrais pas qu’il soit trop épicé, juste goûteux car mes petits enfants sont un tantinet difficiles ….1 CS rase serait-elle suffisante ? Merci pour tes conseils … et je continue de me régaler avec le roulé courgettes … au moins une fois par semaine. Bonne journée à toi. WW eyla9413

    1. Coucou, avec les 2 cs c’est assez épicé. Je te conseille donc d’en mettre qu’une et de mettre 140g de concentré de tomates. Je vois que tu le manges aussi sans tomate… je me sens moins seule ! Merci. Le roulé ravit toute ta famille, j’en suis très contente. Bonne fin de journée.

    1. Bonsoir, au contraire c’est le goût des légumes qui ressort, et bien sûr le Ras el Hanout. Chez moi, on n’aime pas les tomates dans le couscous mais rien ne vous empêche d’en rajouter. Les épices parfument énormément.

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