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Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises

Ce moelleux aux cerises est délicieux cuit au four, mais il peut également se faire cuire au micro-ondes comme un bowlcake.

Je me suis inspirée du fameux bowlcake abricot amande pour faire cette recette, et je l’adore accompagné de yaourt soja coco (Soya) ou de yaourt Greek soja (Sojade).

Je fais tremper les cerises dans du kirsh avant, cela reste facultatif, mais ça apporte un plus.

Moelleux aux cerises

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part

  • 1 blanc d’œuf (ou 1 oeuf entier)
  • 15g de farine d’amande (1sp)
  • 15g de semoule fine (1sp) ou semoule de millet ou semoule de riz pour du sans gluten
  • 65g de compote pomme cerise (ou pomme)
  • 5g de cacao maigre sans sucre ajouté (ou 7g de Cankao)
  • 1 pincée de levure ou de bicarbonate alimentaire
  • 12 cerises fraîches ou légèrement décongelées
  • 1cc 1/2 de kirsh
  • Sucrant éventuellement, à comptabiliser (je n’en mets pas)

Préparation :

  • Quelques heures avant, faire macérer les cerises dénoyautées avec le kirsh, et un sucrant si vous en mettez.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les autres ingrédients ensemble, et rajouter les cerises avec le jus en dernier.
  • Verser dans un petit moule allant au four (ma petite cocotte fait 10cms de diamètre).
  • Faire cuire 20mn environ selon le moule et le four.

Pas besoin de démouler, on mange directement dans le plat, accompagné du yaourt de votre choix.

Moelleux aux cerises
Cuit au four.

Si vous voulez le faire cuire au micro-ondes, il n’y a qu’à verser la pâte dans une grande tasse ou un bol, et on le fait cuire 2 fois 1mn, puis 30 secondes de plus.

Vous pouvez alors le démouler comme un bowlcake, ou le manger directement dedans comme un mugcake.

C’est un pur délice qui enchante les papilles de bon matin !

Bowlcake aux cerises
Cuit au micro-ondes 2mn30s.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

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2 réflexions au sujet de « Moelleux aux cerises »

  1. Recette qui a l’air délicieuse. Peut-on remplacer la farine d’amande par la farine de coco? Est ce le même nombre de sp? Et la semoule de blé peut être remplacée par un équivalent sans gluten? Merci d’avance

    1. Merci. Vous pouvez prendre de la semoule de riz ou de la semoule de millet pour du sans gluten. Je le rajouterai. La farine de coco compte plus de sp que la farine d’amande. Il faudra recompter. Il y a un article sur le blog sur la farine de coco dans « produits utilisés ».

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