A tartinerRecettes sucrées Weight Watchers

Pâte à tartiner choco noisette

Pâte à tartiner choco noisette

Cette pâte à tartiner choco noisette accompagne à merveille les crêpes à l’orange, les pancakes légers, les gaufres banane coco, le bowlcake choco noisette, le régal du matin… et bien d’autres gâteaux.

Je remercie vivement @volveil de nous avoir partagé sa recette et de m’autoriser à la mettre sur le blog. C’est un pur délice ! Je l’adore !

Elle est vraiment addictive ! Attention !

Comme d’habitude j’ai très peu sucré mais c’est largement suffisant je trouve. A vous d’ajuster si besoin.

Je mets ici les sp en fonction de la quantité de produit fini que j’ai obtenue. Ça peut varier en fonction de la réaction des ingrédients ensemble.

A vous de peser, et tant mieux s’il y en a plus. Le nombre de sp par part baissera (le total fera toujours 12sp). Vous en obtiendrez entre 120g et 190g.

Pâte à tartiner choco noisette

Total de la recette : 12sp Weight Watchers

Ingrédients pour 120g de produit obtenu : 6 parts de 20g à 2sp la part, ou 12 parts de 10g à 1sp la part

Si 190g de produit obtenu : 12 parts de 15g à 1sp la part

Préparation :

  • Dans un mini hachoir, ou mixeur, (ou Thermomix 5 secondes vitesse 6), mixer ensemble le lait en poudre, le cacao, la vanille, et le sucre de bouleau.
  • Ajouter la purée de noisettes, et mixer à nouveau (6 secondes vitesse 7 au Thermomix).
  • Racler les bords.
  • Ajouter le kéfir de lait, et mixer (3 secondes vitesse 6 au Thermomix).
  • Racler les bords, et ajouter le petit-suisse.
  • Mixer à nouveau (5 secondes vitesse 6 au Thermomix).
  • Racler les bords, et mixer (au thermomix 1mn vitesse 6). Vérifier la consistance.
  • Si c’est trop épais, rajouter du kéfir de lait cuillère à café par cuillère à café, en mixant bien à chaque fois. La texture va s’épaissir en la gardant au frigo. Il faut y penser.
  • Mettre dans des petits pots qui se ferment, et garder le tout au réfrigérateur.

Vous pouvez peser une dose par pot pour vous faire gagner du temps le matin. Sur les photos, mes pots contiennent 40g… mes plus petits pots étaient déjà utilisés pour le bananatella !

J’ai réalisé cette pâte à tartiner au Thermomix la 1ère fois et j’ai obtenu 120g de produit fini.

Désormais, comme c’est une petite quantité, j’utilise un petit mixeur, et j’obtiens 190g.

Elle se garde très bien au frigo. Pour mon 1er essai, je n’ai pas eu l’occasion de la garder plus d’une semaine… Mais c’est possible jusqu’à 3 semaines (merci @volveil pour l’info).

Un régal ! Je vous assure !

Pâte à tartiner chocolat noisette
Pâte à tartiner choco noisette sur une crêpe à l’orange.

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

10 réflexions au sujet de « Pâte à tartiner choco noisette »

  1. Dans la précipitation j’ai même avalé quelques mots( voir commentaire en dessous) en même temps que cette savoureuse pâte à tartiner… Mes proches ont adoré et adhéré et pourtant il y a de sérieux fans de LA Pâte à Tartiner connue de TOUS… C’est peu dire!

  2. Recette suivie (presque) à la lettre et encore un 20/10. C’est parfait!
    Tout y est : le gout, l’onctuosité, le gourmand « sain ». Tous mes proches qui y ont gouté
    J’ai utilisé du fromage blanc 0% n’ayant pas sous la main de petit suisse et du lait écrémé, est ce que le kéfir apporte réellement un plus selon vous? et lequel?
    J’ai vu que la conservation est relativement longue et j’avue être perplexe… Mais remarquez si déjà le pot fait 3J ce sera déjà miraculeux. Merci pour cette recette revisite.

    1. Bonsoir, merci pour votre adorable message. Ravie qu’elle vous plaise autant qu’à moi. Le Kefir apporte un petit goût particulier et des bonnes bactéries. C’est un aliment santé. Le lait fermenté qu’on trouve en grande surface s’en rapproche. Je la fais souvent avec. En la gardant au frigo dans un bocal hermétique, elle se garde bien. Mais visiblement, elle ne durera pas longtemps ! 🙂

        1. Ah il faut peut-être mettre un peu moins de kefir de lait alors. Selon les marques, le cacao absorbe plus ou moins le liquide et la purée de noisette peut aussi varier en texture. Mais elle épaissit au frigo. Merci du retour.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.