A tartinerRecettes sucrées Weight Watchers

Pâte à tartiner choco noisette

Pâte à tartiner choco noisette

Cette pâte à tartiner choco noisette accompagne à merveille les crêpes à l’orange, les pancakes légers, les gaufres banane coco, le bowlcake choco noisette, le régal du matin… et bien d’autres gâteaux.

Je remercie vivement @volveil de nous avoir partagé sa recette et de m’autoriser à la mettre sur le blog. C’est un pur délice ! Je l’adore !

Elle est vraiment addictive ! Attention !

Comme d’habitude j’ai très peu sucré mais c’est largement suffisant je trouve. A vous d’ajuster si besoin.

Je mets ici les sp en fonction de la quantité de produit fini que j’ai obtenue. Ça peut varier en fonction de la réaction des ingrédients ensemble.

A vous de peser, et tant mieux s’il y en a plus. Le nombre de sp par part baissera (le total fera toujours 12sp). Vous en obtiendrez entre 120g et 190g.

Pâte à tartiner choco noisette

Total de la recette : 12sp Weight Watchers

Ingrédients pour 120g de produit obtenu : 6 parts de 20g à 2sp la part, ou 12 parts de 10g à 1sp la part

Si 190g de produit obtenu : 12 parts de 15g à 1sp la part

Préparation :

  • Dans un mini hachoir, ou mixeur, (ou Thermomix 5 secondes vitesse 6), mixer ensemble le lait en poudre, le cacao, la vanille, et le sucre de bouleau.
  • Ajouter la purée de noisettes, et mixer à nouveau (6 secondes vitesse 7 au Thermomix).
  • Racler les bords.
  • Ajouter le kéfir de lait, et mixer (3 secondes vitesse 6 au Thermomix).
  • Racler les bords, et ajouter le petit-suisse.
  • Mixer à nouveau (5 secondes vitesse 6 au Thermomix).
  • Racler les bords, et mixer (au thermomix 1mn vitesse 6). Vérifier la consistance.
  • Si c’est trop épais, rajouter du kéfir de lait cuillère à café par cuillère à café, en mixant bien à chaque fois. La texture va s’épaissir en la gardant au frigo. Il faut y penser.
  • Mettre dans des petits pots qui se ferment, et garder le tout au réfrigérateur.

Vous pouvez peser une dose par pot pour vous faire gagner du temps le matin. Sur les photos, mes pots contiennent 40g… mes plus petits pots étaient déjà utilisés pour le bananatella !

J’ai réalisé cette pâte à tartiner au Thermomix la 1ère fois et j’ai obtenu 120g de produit fini.

Désormais, comme c’est une petite quantité, j’utilise un petit mixeur, et j’obtiens 190g.

Elle se garde très bien au frigo. Pour mon 1er essai, je n’ai pas eu l’occasion de la garder plus d’une semaine… Mais c’est possible jusqu’à 3 semaines (merci @volveil pour l’info).

Un régal ! Je vous assure !

Pâte à tartiner chocolat noisette
Pâte à tartiner choco noisette sur une crêpe à l’orange.

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6 réflexions au sujet de « Pâte à tartiner choco noisette »

        1. Ah il faut peut-être mettre un peu moins de kefir de lait alors. Selon les marques, le cacao absorbe plus ou moins le liquide et la purée de noisette peut aussi varier en texture. Mais elle épaissit au frigo. Merci du retour.

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