Ce bowlcake façon donut est une petite fantaisie quand on adore les bowlcakes…
Pour changer du bol classique, j’ai choisi de le faire dans un moule à savarin en silicone de 11cms environ (Silikomart).
Je l’ai fait cuire au micro ondes comme d’habitude mais c’est possible de le faire cuire au four si vous le souhaitez.
Total de la recette : 2 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 personne : 2 points le bowlcake façon donut
- 15g de son d’avoine
- 15g de semoule fine complète (en magasin bio) ou semoule fine classique
- 2 blancs d’œuf (ou un seul ou 1 œuf entier)
- 28 ml de lait de coco non sucré marque Ecomil pour moi (ou autre lait)
- 1/2 banane écrasée ( j’ai gardé l’autre moitié pour mon assiette)
- 1 ou 2 gouttes d’arôme noix de coco ou autre (facultatif, je n’en mets plus)
Preparation :
- Tout mélanger dans un bol et verser ds un petit moule à savarin en silicone.
- Faire cuire 2 mn au micro ondes. Puis remettre une minute.
- Démouler et attendre qu’il refroidisse un peu avant de mettre la sauce chocolat dessus.
- Recette de la sauce chocolat coco à 0 point ici : sauce chocolat coco
Parsemer de quelques copeaux de noix de coco (moins de 1g pour 0 point).
Bonne dégustation !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
Copyright© 2018 chezgourmandine.fr
Partager cet article :
11 réflexions au sujet de « Bowlcake façon donut »
Bonjour,
Bonne surprise ou alors je renseigne mal mais je ne trouve que 2 sp quand je rentre la recette sur WW. Vous pourriez donner le détail des points voir où je pourrai m’être trompée s’il vous plait ?
Merci pour toutes vos recettes !
Bonsoir, effectivement je trouve 2sp aussi. Au moment de la publication, c’était 3sp. Je pense qu’il y a eu des changements dans l’application. Je corrige. Merci du retour. Bonne soirée.
Super c’est toujours pratique d’économiser des points 🙂 Merci encore !
Merci à vous 😉.
Bonjour je n’aime pas la banane sue puis-je mettre à la place dans la préparation?
Bonjour, 100g de compote de pommes. Et n’hes Pas à cliquer sur les mots clés « sans banane » tout en bas.
Bonjour et merci pour cette recette ! La sauce est super bonne, quelle surprise ! Par contre, n’ayant que du son de blé, je l’ai utilisé à la place du son d’avoine et le bowlcake était un peu sec…est-ce lié ? Sinon de goût il était très bon et pour peu de points, top !
Bonjour, je ne l’a Jamais fait au son de blé. Vous pouvez mettre un plus de lait pour adapter dans ce cas.
D’accord merci pour le conseil j’essaierai !
Bonjour
Merci pour cette recette.
L’idée du moule à savarin est très sympa. Où avez vous trouvé votre moule s’il vpus vous plaît ? J’ai beau regardé en 11cm je n’en trouve pas sur internet.
Merci de votre réponse
C’est le moule à savarin de chez Silikomart. Je l’ai acheté Chez Zodio je crois.