Crémeux mangue citron

Crémeux mangue citron

Ce crémeux mangue citron vert avec brunoise de kiwi est merveilleux en fin de repas !

Il est frais, léger, et parfumé, un régal !

Merci une nouvelle fois à @volveil pour cette recette que j’adore ! J’ai juste rajouté un demi fruit de la passion dessus.

L’odeur est juste incroyable !

Crémeux mangue citron

Ingrédients pour 4 ou 5 verrines : 1sp Weight Watchers la verrine sans chantilly avec les flocons, 0sp Weight Watchers sans chantilly et sans les flocons.

Pour le crémeux mangue citron :

  • 500g de chair de mangue fraîche (1 très grosse mangue ou 2 moyennes)
  • 1 oeuf
  • 18g de sucre de bouleau (1sp), ou autre sucrant à comptabiliser
  • 1 cs de Sojade à la grecque ou 1/2 petit suisse 0%
  • 1 petit citron vert bio, zeste et jus (ou le jus d’1/2 s’il est gros)
  • 2 feuilles de gélatine (4g au total)

Pour le montage :

Préparation du crémeux mangue citron vert :

  • Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau bien froide.
  • Pendant ce temps, prélever la chair de la mangue, et la mixer. La verser ensuite dans une petite casserole.
  • Zester le citron vert directement sur la mangue.
  • Le presser, et verser le jus dans la casserole.
  • Faire chauffer le mélange à feu doux pendant environ 5mn.
  • Pendant ce temps, battre l’œuf avec le sucre de bouleau dans un petit saladier, au fouet manuel,pour faire blanchir le mélange.
  • Bien égoutter la gélatine, et l’incorporer à la purée de mangue chaude pour la faire fondre. Mélanger, et retirer du feu.
  • Ajouter le Sojade à la grecque ou le 1/2 petit suisse, et bien mélanger.
  • Verser la purée de mangue sur l’œuf battu, en fouettant bien.
  • Reverser le tout dans la casserole, et prolonger la cuisson pendant 2-3mn, à feu moyen, en remuant constamment.
  • Réserver hors du feu.

Dressage des verrines :

  • Dans chaque verrine, installer 10g de flocons de châtaignes au fond.
  • Verser 1cs de lait de coco non sucré dessus.
  • Ajouter du crémeux de mangue dans chaque verrine. (4 ou 5 selon la taille)
  • Parsemer de brunoise de kiwi.
  • Ajouter quelques grains de fruits de la passion (facultatif).
  • Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur pour déguster bien froid.
  • Avant de servir, ajouter un peu de chantilly (facultatif).

Le plus dur, c’est d’attendre que ça refroidisse !

Si vous n’avez pas les flocons de châtaignes, ce n’est pas grave. Ils apportent un plus que j’aime beaucoup, mais ne sont pas obligatoires.

Vous pouvez mettre un peu de brunoise de kiwi au fond par exemple, et la verrine sera à 0sp.

C’est vraiment un dessert que je vais faire souvent !

Régalez-vous !

Crémeux mangue citron

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4 réflexions au sujet de « Crémeux mangue citron »

  1. J’ai fait la recette et l’appli WW calcule 3 SP par verrine pour 4 verrines ? 5SP pour les flocons 1SP pour le Sucre de bouleau et 4SP pour le lait de coco allégé. Où est mon erreur svp ? Sinon délicieux dessert. Merci

    1. J’ai rentré les informations nutritionnelles des produits que j’utilise et qui sont en photo sur le blog quand vous cliquez sur les mots en rouge dans la recette. 10g de flocons dans chaque verrine fait bien 1sp. Le lait de coco non sucré que je prends c’ 0sp mais l’application ne le le reconnaît que si on le scanne ou qu’on le rentre manuellement, et le sucre de bouleau c’est bien 1sp les 18g. Vous n’avez peut-être pas les mêmes produits que moi, ou il y a aussi des erreurs dans l’application quand les données ne sont pas indiquées. Il vaut mieux rentrer les données. Pour moi c’est bon. Merci de votre message car j’aurais pu me tromper.

  2. Merci pour cette nouvelle recette ! J’ai l’eau à la bouche et une bonne partie des ingrédients. pensez vous que je peux mettre l’agar agar à la place de la gelatine ? Merci

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