Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Bananabread cacahuete chocolat

Une autre déclinaison du bananabread cannelle pépites de chocolat qui vaut vraiment la peine que vous cherchiez la farine d’arachide !

C’est une explosion en bouche ! Une agréable surprise ! Un formidable goût de cacahuète qui parfume un gâteau entier, et qui compte beaucoup moins de points que la farine classique.

La farine d’arachide fait des miracles, je vous laisse la découvrir en cliquant sur le lien en rouge au-dessus qui vous amènera vers la page où je vous donne quelques informations.

Et ce bananabread en portions individuelles… Que dire ?… Je l’adore ! Et quand on tombe sur un morceau de cacahuète en plus… Whaou ! Indescriptible !

Vous n’avez plus qu’à l’essayer ! … Bien sûr il faut aimer le goût de cacahuète, le goût du beurre de cacahuète… sinon choisissez celui à la cannelle par exemple.

Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Total de la recette : 12 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 6 grosses parts ou 8 petits muffins 2 points la part pour 6 grosses parts, 4 points les 2 grosses parts

  • 88g de farine d’arachide (5pp Max de génie code promo : GOURMANDINE10)
  • 3 petites bananes écrasées  bien mûres
  • 3 oeufs 
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 100g de Skyr ou yaourt au soja
  • 1cc de vanille liquide (facultatif)
  • 14g de cacahuètes natures décortiquées sans la peau (soit vous les achetez entières et vous les décortiquez, soit vous les achetez déjà décortiquées non salées et non sucrées)
  • 20g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. 
  • Écraser les 3 bananes mûres grossièrement à la fourchette.
  • Ajouter les 3 œufs et mélanger au fouet (manuel).
  • Ajouter les 100g de skyr, et la cc de vanille liquide.
  • Dans un autre récipient, mélanger les 88g de farine et les 3/4 du sachet de levure, puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
  • Mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter les 20g de pépites de chocolat.
  • Décortiquer les 14g de cacahuètes si elles sont entières, et les disposer sur un papier sulfurisé ds la lèchefrite, ou dans un dans un petit plat.
  • Les mettre 10mn au four (dans votre four qui est déjà préchauffé à 180 degrés).
  • Sortir les cacahuètes.
  • Enlever la peau en les frottant dans vos mains. Ça part tout seul.
  • Ajouter les cacahuètes décortiquées ( par moitié de cacahuètes pour avoir du croquant, ne pas les concasser).
  • Mélanger, et verser ds des moules individuels. Vous pourrez faire 6 grosses portions ou 8 normales.
  • Enfourner 30 mn environ en version muffins, et 40mn environ dans un seul moule. 

Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Je ne sucre pas. J’utilise des bananes bien mûres qui sucrent naturellement en plus des pépites de chocolat.

Je rajoute dessus une sauce chocolat cacahuète, ou la sauce chocolat dessus, ou du beurre de cacahuète crunchy que je fais chauffer quelques secondes au micro ondes à faible puissance pour le ramollir. (attention à ne pas trop chauffer : je vous conseille de baisser la puissance du micro ondes à 400 watts)

Vous pouvez bien sûr rajouter votre sucrant habituel qui sera à comptabiliser.

Il se conserve au frigo 3 jours.

bananabread cacahuète pepites de chocolat
Version 8 muffins

Vous pouvez également le faire en grand et le découper en 6 parts. Dans ce cas, laisser le 10 mn de plus environ selon votre four.

bananabread cacahuète pépites de chocolat
J’ai utilisé le Moule Raggio Silikomart pour cette version.

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40 réflexions au sujet de « Bananabread cacahuète pépites de chocolat »

  1. Bonjour, est-il possible de remplacer la farine d’arachide par une autre? J’ai essayé d’en trouver chez natureo, biocoop et sur les sites que vous avez noté. Mais mis à part 1kg chez koro, rien nulle part 🙁
    Merci de votre réponse. Virginie

    1. Bonsoir, la farine d’arachide est très difficile à trouver depuis le confinement. Je n’en ai trouvé que chez Koro également ces derniers temps. C’est possible de la remplacer, mais on n’aura pas le goût de cacahuète évidemment. Bonne préparation !

  2. Bonjour
    Merci pour toutes vos recettes. J’ai beaucoup de mal à trouver la farine d’arachide (y compris sur internet). Savez vous si la farine vendue en magasin de pêche (il est stipulé sur le paquet farine d’arachide 100% superbe qualité moulue chez nous) est la même chose ? Le pris n’étant pas le même qu’en magasin bio.
    En vous remerciant

    1. Bonjour, je n’ai jamais regardé mais je ne suis pas sûre qu’elle soit déshuilée… et que ce soit la même. Avez-vous regardé mon article sur cette farine avec tous les liens que je connais pour la trouver ? Sinon beaucoup de Biocoop l’ont maintenant. Natureo aussi. Etik et bio aussi. Mais ça dépend des villes et elle est souvent en rupture. J’espère que vous la trouverez.

  3. Bonjour,
    Je viens de me régaler avec cette recette et la sauce chocolat 0 SP. Une vraie pause gourmande ! Et ce sera aussi mon petit déj de demain matin. J’ai eu de la chance, j’ai trouvé la farine du premier coup chez Biocoop. Merci beaucoup pour ces recettes gourmandes.

  4. Bonjour, j’ai trouvé la bonne farine d’arachides et après avoir fait votre banana bread cannelle pépites, je vais me lancer dans celui-ci… Pensez-vous qu’on peut mettre un yaourt nature classique ou un skyr à la place du sojasun ?Merci beaucoup pour vos recettes !

    1. Bonsoir, oui bien sûr aucun soucis. Contente que le bananabread cannelle vous plaise, et que vous ayez trouvé la farine d’arachide. Vous allez voir que ça change vraiment le goût. Bonne cuisine !

    1. Oui je sais qu’il y en a sur Amazon, mais attention aux sp. Ce ne sont pas forcément les mêmes que ceux que j’ai Indiqués. Je l’ai Expliqué dans l’article Sur la farine d’arachide.

  5. Moi c’est sur ce site que je les commander et je l essaye aujourd’hui actuellement il est dans le four je vous dirais sa demain Sylvie

  6. Tu as demandé à ton Natureo s’ils pouvaient te la commander ? C’est peut-être possible… j’ai mis à jour l’article sur la farine d’arachide avec des sites où on peut la trouver d’après ce qu’on m’a dit en commentaires… mais je n’ai pas regardé le montant des frais de port…

    1. Non j’avoue que je n’ai pas demandé mais bon en même temps ils ne m’ont pas proposé ! Enfin je finirai bien par trouver et au pire je la commanderai quand même lol

    2. Bonjour . Je n arrive pas à m inscrire à votre newsletter . Un message m indique qu il y a une erreur sur mon adresse mail 😄. Dommage j aime beaucoup votre page . Merci et bonne journée. Caroline

  7. Miam Miam Miam ! Hâte de trouver la farine d’arachide pour tester ! La cacahuète c’est la vie lol
    En tout cas ravie de te retrouver sur ce blog ! Je crois avoir testé tous les banana bread et autres gâteaux dont tu as posté les recettes sur WW connect et à chaque fois c’est un régal ! Un grand merci !

      1. Oh oui je surveille chaque publication et hop je teste direct ! C’est tellement pratique pour le petit déjeuner !
        Bon par contre pour cette recette c’est la désolation ! Je reviens du natureo près de chez moi et pas de farine d’arachide ! ??? et la seule que je trouve sur internet les frais de port sont aussi chers que le produit ! ???

  8. Coucou, j’adore ta manière joyeuse et partageuse de commenter tes recettes.! Ça donne instantanément envie de se mettre aux fourneaux.Merci .(signé Macrik?)

  9. Je suis vraiment contente que tu aies décidé de faire un blog! Je l’ai parcouru hier et dans la foulée, je me suis fait une petite commande de farines diverses et variées sur le site Bienmanger, dont la farine d’arachide! En attendant, je me suis préparé le bananabread cannelle chocolat… un délice! Bravo et un grand merci… Maillah2017

    1. Merci beaucoup de tes retours. Contente que tu aies aimé le bananabread cannelle. Et merci pour l’information du site bienmanger. Je vais le rajouter dans l’article sur la farine d’arachide.
      Par contre ils sont en rupture aussi…

  10. J’ai bien reçu ta 1ere newsletter ! Quelle recette de ouf ! Vite je commande cette farine magique que je ne trouve nulle part… bisous ma belle !

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