Bananacahuète

Bananacahuète

Ce bananacahuète est idéal au petit-déjeuner, car il câle bien, tout en étant très moelleux.

C’est une variante de plusieurs de mes recettes de bananabread, associée à mon goût pour la cacahuète.

Il est sans beurre et sans sucre ajouté, grâce aux bananes bien mûres qui sucrent naturellement.

Pensez à ajuster selon vos goûts.

Bananacahuète

Total de la recette : 16 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 8 grosses parts2 points la part avec le beurre de cacahuète NU3, 4 points les 2 parts

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un grand moule à cake (moule portionnable WW 24cms pour moi)
  • Faire cuire 40mn, et couvrir.
  • Rajouter 5 à 10mn selon le four.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Bananacahuète

Je prends deux parts de bananacahuète avec 100g de skyr ou de Sojade Greek style, et un fruit (hors banane) au petit-déjeuner, accompagné d’un thé non sucré.

Il se garde 3 ou 4 jours au frigo, ou il se congèle très bien déjà découpé.

Il suffit de sortir ce que vous voulez la veille au soir, et de laisser les parts décongeler tranquillement au frigo la nuit.

Vous pouvez les passer quelques secondes au micro-ondes si vous voulez les manger tièdes.

Alors qui est fan de cacahuète comme moi ?

Retrouvez ici toutes les recettes avec la farine d’arachide.

Attention ! En version muffins, ça cuit en 30mn environ !

Bananacahuète

Copyright© 2020 chezgourmandine.fr 

Partager cet article :

29 réflexions au sujet de « Bananacahuète »

  1. Fait hier soir, un délice !! Mais je le préfère quand il est bien frais, on sent beaucoup plus le goût cacahuète. Et pour moi, ce n’est pas au petit déjeuner mais pour le goûter de 16 h…. ! miammmm
    Merci encore !

    1. Merci du retour. Je suis ravie qu’il vous plaise autant qu’à moi ! Je suis d’accord, froid, les arômes ressortent plus. Je vous souhaite de bons goûters ! Merci.

  2. Bonjour c est toujours avec un réel plaisir que je cuisine vos recettes
    Aujourd’hui j ai couru les magasins bio et autres pour trouver de la farine d’arachide : rien de rien. Par quoi puis je la remplacer ?

    1. Bonsoir, ah mince, pourtant les magasins bio la commandent de plus en plus (notamment Biocoop, Etik et bio). Vous pouvez prendre une autre farine mais ça n’aura pas le goût de la cacahuète. J’espère que vous la trouverez. Elle vaut vraiment le coup. Vous pouvez peut-être demander à votre magasin bio s’il peut la commander ? Merci pour votre message.

      1. Salut, est-ce que je peux juste mettre la farine d’arachide et une autre farine de blé par exemple, j’adore tes recettes merci beaucoup

  3. Bonjour Gourmandine,
    Merci pour cette merveilleuse recette que je refais pour la deuxième fois et qui me régale tous les matins…. Je le fais aux noisettes à la place des cacahuètes !!! Mmm trop bon ! Merci pour votre blog riche en gourmandine…euh en gourmandise ;0)))

  4. Bonjour
    Pour le programme violet vous savez ce que ça donne comme points. Je démarre aujourdhui et j avoue niveau petit dej ça pique.. et ce gâteau a l air top
    Merci

    1. Bonjour, pour le programme violet, ça fait les mêmes sp qu’en bleu. Je l’ai rajouté à côté. Bienvenue et je vous souhaite un beau parcours. Il y a beaucoup de possibilités pour le petit déjeuner, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez cliquer sur les mots clés « petit déjeuner ». On peut se faire plaisir. Bonne soirée.

  5. Bonjour ! J’ai très envie de le tester dès aujourd’hui mais je n’ai pas de son d’avoine, est-ce que je peux le remplacer par des flocons d’avoine ? Merci d’avance ! Bonne journée 😊

  6. Tu penses bien que je vais l’essayer bientôt !!! Il a l’air trop trop bon ! Merci pour cette recette !

        1. C’était délicieux, j’adore le beurre de cacahuètes et le mélange de farine et son impec au niveau de la texture. Merci pour toutes les recettes.
          Prenez soin de vous

        1. Bonjour, je n’ai pas testé. La farine classique n’absorbe pas beaucoup, il faudra peut-être rajouter du liquide. C’est possible de remplacer l’épeautre mais les 2 je ne sais pas. Il faut tester. J’utilise peu la farine classique sauf dans les recettes traditionnelles.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.