Pour ce bowlcake au souchet, je me suis tout simplement inspirée du bowlcake cacahuète chocolat qui est un pur délice.
Il est totalement différent au niveau du goût, et il crisse sous la dent, tout comme le bananabread au souchet.
On aime ou on n’aime pas, moi j’adore la particularité de cette farine.
Total de la recette : 3 points Weight Watchers sans topping
Ingrédients pour 1 part : 3 points sans topping
- 1 oeuf
- 1 petite banane bien mûre écrasée
- 29g de farine de souchet
- 1 ou 2 cs de lait d’amande non sucré
- Une pincée de bicarbonate alimentaire, ou 1 pincée de levure chimique
Topping :
- Pâte à tartiner choco noisette : cliquer sur les mots en rouge pour avoir la recette
- 1g de cacao brut (facultatif)
Préparation :
- Mélanger au fouet manuel l’oeuf, la banane écrasée, les 29g de farine de souchet, le lait, et la pincée de bicarbonate ou de levure.
- Faire cuire 2mn30 au micro-ondes.
- Démouler sur une assiette.
- Ajouter de la pâte à tartiner choco noisette, ou la sauce très chocolat, ou la sauce chocolat, ou la sauce chocolat philadelphia…
- Ajouter 1g de cacao brut dessus (facultatif).
Et c’est prêt à déguster !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
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20 réflexions au sujet de « Bowlcake au souchet »
E,fin reçue, testé et on adore ici le;goût, nous n avons pas senti le croquant mais demain matin je recommence
Ah super ! Étrange pour le croquant car c’est très spécifique. Je prends chez Nu3, peut-être que selon les marques, c’est un peu différent, je ne sais pas. Le bananabread au souchet est excellent aussi 😉. Bonne préparation ! Merci du retour.
Bonjour,
Ma maman m a enfin trouve de la farine de souchet. J ai teste ce bowlcake ce matin, verdict il est excellent le croquant de la farine de souchet on dirait la consistance de la noix de coco 😉ca valait le coup d attendre. Je vais retester des recettes de ton blog avec la farine de souchet 😉tres bon dimanche a toi
Bonjour, génial ! Cette farine est spéciale. On l’aime ou pas. Mais quand on apprécie le croquant qu’elle donne, je te conseille le bananabread au souchet. Merci du retour. Bonne journée.
Bonsoir,
Il est prevu dans mon prochain batch cooking 😉 je te ferais mon retour😁
Tres bonne soiree a toi,
Nathalie
Bonsoir, avec plaisir pour le retour. Le souchet est spécial. On aime ou on déteste. Merci. Bonne soirée.
quel délice, cette farine qui cracotte sous les dents est un vrai plaisir,mon préféré à ce jour
merci,merci
Avec plaisir. Merci beaucoup. Cette farine est spéciale et apporte un petit quelque chose de différent. Merci du retour.
Je viens de le déguster à l’instant, recette suivie à la lettre avec sauce très chocolat et cacao cru…
Un vrai délice!
Merci pour votre partage! et pour votre créativité qui me régale à chaque fois.
Oh merci ! Ça me fait plaisir. Contente que les recettes vous plaisent. Merci du retour.
Merci bcp pour cette recette de bowlcake qui est mon préféré avec celui à la farine de quinoa! 😍 J’adore leur texture moelleuse!!! 😁 Je les refais très souvent!
Avec plaisir. La farine de souchet est très spéciale et donne vraiment une texture intéressante. Je suppose que l’autre bowlcake est celui avec les flocons de quinoa ? Très heureuse d’avoir vos retours ! Merci.
Je viens de faire ce bowlcake…. Qu’est ce que c’est bon !! Ça crisse sous la dent, un délice ! A refaire c’est certain ! Merci pour ce partage
Ah super ! La farine de souchet, on l’adore ou on la déteste ! Contente que le bowlcake t’ait plu. Merci du retour.
C est quoi la farine de souchet ?
J ai de la farine de noix tigrée, mais ça vaut très cher en sp
C’est effectivement la farine de noix tigrée. Elle porte les 2 noms. Vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans la recette. Ce sont des liens. J’ai fait un article dessus. Elle compte bcp de sp mais contient énormément de bonnes choses. N’hésitez pas à lire l’article dessus.
Très bon, j’ai remplacé la banane par de la compote. Par contre, sur le site ww, 28 g de farine de souchet compte 5 SP et non 3 😳😳
Merci pour votre retour. J’avais noté 23g au lieu de 22g, mais je viens de corriger en écrivant bien 22g pour 3sp. J’ai rentré les valeurs de la farine que j’utilise. Je vous remercie de me l’avoir spécifié.
Merci !!! Il faut que je vérifie sur mon paquet, parce que sur le site WW, 22 g = 4 SP (il faut descendre à 17g pour arriver à 3 sp 😢😢😢, ça risque de ne pas être très rassasiant !!
Il se peut que selon les marques, les sp diffèrent. Merci.