Ce roulé pommes de terre, courgettes, chèvre et jambon est un pur bonheur pour les papilles !
Pour le soir, accompagné d’une salade, c’est parfait ! Et il se mange aussi bien chaud que froid selon vos goûts.
Il trouve aussi sa place dans la lunch box, que vous puissiez le réchauffer ou non, accompagné de crudités ou de légumes.
Si vous n’avez jamais testé, je vous le conseille vivement. Il vaut vraiment le détour !
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur cuisine actuelle, et je l’ai modifiée selon mes goûts au fur et à mesure des essais.
Celle-ci est ma version définitive ! Je l’adore et je n’y touche plus !
N’ayez pas peur des 8sp les 2 parts, car avec le Petit Billy ou un autre fromage de chèvre frais, c’est vraiment top !
J’ai allégé au niveau du fromage râpé, car avec les pommes de terre, les courgettes, et l’oignon, on ne sent pas que c’est du light, et ça permet de baisser les sp. Libre à vous de remplacer par du gruyère ou du comté à comptabiliser.
Cette recette est simple à réaliser, et ne prends pas beaucoup de temps, contrairement à ce qu’on pourrait penser au départ. Alors, n’hésitez pas !
Total de la recette : 30 sp Weight Watchers
Ingrédients pour 8 parts : 4sp la part, 8sp les 2 parts
- 400g de pommes de terre
- 200g de courgettes
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 2 œufs
- 2 cs de lait écrémé ou autre
- 4 tranches fines de jambon blanc découenné (Fleury Michon le torchon -25% de sel pour moi 2sp)
- 200g de chèvre frais (Petit Billy pour moi 15sp)
- 96g de fromage râpé allégé (bridelight pour moi 4sp)
- Ciboulette
- 1 échalote
- Poivre, (sel éventuellement)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Laver, peler et râper les pommes de terre. Les mettre dans un grand saladier, car vous allez tout mettre dans le même récipient.
- Laver et râper la courgette.
- Râper l’oignon.
- Mélanger tous les légumes ensemble.
- Battre les œufs avec le lait dans un bol à part, et ajouter au mélange de légumes.
- Poivrer (et saler éventuellement : avec le fromage pas besoin pour moi, mais ajuster selon vos gouts).
- Ajouter le fromage râpé et mélanger.
- Etaler le mélange dans un moule à génoise, si vous en avez un, recouvert d’un papier sulfurisé. Sinon ça peut être dans la lèche frite ou sur une plaque à pâtisserie. Mon plat mesure 39.5 cms * 30 cms à l’extérieur, et 36 cms * 25 cms à l’intérieur.
- Tasser le tout avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Faire cuire 35mn.
- Pendant ce temps là, mélanger le fromage de chèvre avec 3cs d’eau, de la ciboulette, de l’échalote ciselée, et du poivre (sel éventuellement). Réserver.
- Une fois cuit, voilà ce que ça donne : le laisser refroidir à peine 5mn pour ne pas se brûler.
- Démouler le roulé en le retournant sur un tapis en silicone posé sur une planche à découper, ou sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la planche (après il faudra le repasser au four).
- Enlever le papier cuisson délicatement.
- Etaler le mélange au chèvre dessus, en n’allant pas trop près des bords, pour éviter que ça coule à la cuisson.
- Rajouter les 4 tranches de jambon en quinconce de façon à recouvrir le fromage.
- Rouler soit dans le sens de la longueur pour qu’il soit plus long et moins épais, soit dans la largeur pour qu’il soit plus gros mais moins long. En le faisant doucement, il ne se casse pas. Ne pas trop le serrer.
- Enfourner de nouveau 10mn maximum. (Je dépose mon tapis silicone directement sur ma plaque et hop dans le four !)
Je l’accompagne souvent de salade, tomates et concombres ou de la salade fraîcheur, à laquelle je retire le thon et les pommes de terre.
Vous pouvez également remplacer le jambon par du saumon fumé si vous aimez (merci à Jaina58 qui m’en a fait le retour).
Bon appétit !
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99 réflexions au sujet de « Roulé pommes de terre, courgettes, chèvre »
Super bon , merci ce site est devenu ma bible ww, il ne manque que la;farine de coco, le sucre de bouleau, le suchet et j ai tout je crois. Hihi ça change les courses ww… le truc mangue chocolat je doit le;goûter mais faut farine De coco …
Merci beaucoup ! Vous m’avez fait rire ! C’est adorable. J’espère que vous trouverez les derniers produits qui vous manquent ! Après, il n’y aura plus qu’à cuisiner ! 🙂
Que dire de cette recette !! Une tuerie, nous nous sommes regales! Je l ai faite sans jambon et ai ajoute un fromage blanc a 0 au fromage de chevre pour accompagner et garnir le roule. Cette recette va devenir une reference de vos recettes, a faire un peu detourne, les roules pourraient servir de “pain” pour un burger. Quand je testerais cette variante, je te redirais!! Merci et bonne continuation a toi
Ah oui ! Cette recette est à tomber ! Contente qu’elle te plaise et merci pour les idées de variantes. En parlant de burger dans cet esprit, tu devrais aimer Le burger thon, maïs, concombre ou les tacos de courgettes. Mais ce sont deux recettes parfaites quand il fait chaud. Il faut attendre encore un peu. Merci pour tes retours. Ça fait plaisir. Bonne soirée.
Bonjour! Merci merci pour cette excellente recette!!un régale…Je ne sais pas si vous avez déjà essayé, mais cette garniture ==>st Moret léger+ciboulette et tranches de saumon fumé!!si ce n’est fait je vous conseille de le gouter!!délicieusement frais…
Merci beaucoup du retour. J’adore l’association St Môret et ciboulette, mais je n’aime pas le saumon fumé… Merci pour votre idée partagée.
Fais ce soir, c’est délicieux! ! A refaire . Merci
Merci du retour. Ça me fait plaisir. Contente qu’il vous plaise.
Commentaire de mon mari “c’est rudement bon” ce qui de sa part veut dire “excellent”.
C’est facile à faire, j’avais craint la phase finale du “roulé” mais cela s’est fait facilement. La seule difficulté que j’ai rencontrée a été liée au fait que j’ai recouvert mon moule à génoise d’un papier d’alu : à ne pas reproduire car le roulé colle un peu et mon papier d’alu s’est déchiré.
Contente que cette recette vous plaise à tous les 2. J’utilise un moule à génoise en silicone. Ça ne colle pas. Le prochain sera parfait ! Merci du retour.
Bonsoir,
j’ai découvert ton blog par le connect et je dois dire que depuis hier je le parcours, c’est une mine d’or pour bien débuter WW , les recettes sont alléchantes, pour moi ce soir ça sera le roulé au saumon. Merci pour toutes ces bonnes recettes et du temps passé pour nous les faire partager.
Bonjour, merci beaucoup pour ton message. C’est avec plaisir. J’espère que tu t’es régalée. Bonne découverte.
oh que oui, je me suis régalée . à refaire
Ah super ! Ça me fait plaisir.
Recette testée hier soir et tout le monde s est régalé. A refaire
Ah contente qu’il vous plaise ! Pour le soir, c’est parfait !
Coucou Toi,
Bananabread framboise au four !! je me lance maintenant dans le plat de résistance ! je ne m’en lasse pas, au moins une fois par semaine. J’ai lu que qqun l’avait fait au saumon, tu n’aimes pas toi, mais pour ceux qui aiment, ça doit être super bon et qques points en moins…je testerai la prochaine fois, pas de saumon sous la main !! Bises et à +
Coucou ma belle, oui c’est vrai qu’il faudrait que je le rajoute dans la recette. Je le ferai ce week-end si je n’oublie pas. Le bananabread framboise doit être cuit maintenant ! Hummm ! Bonne soirée 😘
Très très bon. Nous avons mangé cela ce soir. Toute la famille a aimé. Merci pour cette super recette.
Merci beaucoup. Ça me fait plaisir. Bonne soirée.
Un délice. Même mon mari a adoré. 👌👍
Merci beaucoup. Contente que vous ayez aimé tous les 2.
Coucou ma belle
Tu penses que je peux remplacer le petit billy par du St Moret léger ? Bises.
Alexia
Coucou ma belle, oui tu peux. Mais il faudra en mettre une couche épaisse pour que ce ne soit pas sec. Tu peux mettre du carré frais aussi. Bonne préparation ! Bis
Merci pour toutes les recettes. Je viens de réaliser le roulé en changeant le bacon ou jambon par du saumon fumé un délice et donc pour les ww des points en moins. Trop trop bon merci.
Avec plaisir. Je n’aime pas le saumon fumé, mais effectivement, c’est une autre possibilité. Merci. Bonne soirée.
Bonsoir,
Je regardais votre recette qui a l’air délicieuse. Mais j’ai un petit souci avec vos points 😅. Vos mettez 28pts pour la totalité de la recette. Pour vous mettez 8 parts dont 4 point la part (= 32 points). Du coup, c’est 28 ou 32 points la recette ?
Merci et bonne soiree
Bonsoir, je viens de vérifier et c’est bien 4sp la part et 8sp les 2. Pour la totalité, je ne trouve plus les sp pour un poids de pommes de terre crues dans l’application. Ça a disparu. Mais même si on prends le poids cuit, c’est 30sp au total et on reste à 4sp la part. Je vais mettre 30sp au total mais ça ne change rien.
Merci et bonne soiree
Fait hier soir, super bon je l ai fait avec des carrés frais. Les autres parts mises au congélateur qui est bien rempli grâce à vos recettes. Merci encore pour toutes ces recettes aussi bien salées que sucrées
Avec plaisir. Merci du retour. Contente que le roulé vous ait plu et que vous puissiez trouver des recettes que vous aimez sur le blog. Bonne soirée.
Je suis tombée sur ce blog via connect et j’adore !!! Petite question: on peut se passer du gruyère râpé ?
Merci pour toutes ces recettes en tout cas !!
Avec plaisir, merci. Je n’ai pas essayé sans gruyère, mais il me paraît indispensable à l’equilibre de l’ensemble. C’est possible de mettre un autre fromage râpé. Sinon il faut essayer.
Très bien merci, je vais essayer sans et si c’est mangeable, je mettrai un commentaire!
Je veux bien merci. Bonne soirée.
Bonjour, bonjour,
Recette testée hier soir 😊
Et comment dire…avec une petite salade vinaigrette à l’ail…nous nous sommes régalés !
Merci pour la recette!
J’essaierai la prochaine fois avec du saumon fumé et du St Moret. Ça a l’air pas mal aussi 😉
Bonjour, contente que tu te sois régalée ! Merci du retour. J’ad La vinaigrette à l’ail aussi ! Bon dimanche.
Testé ce soir en remplaçant le fromage de chèvre par du St-Môret. Très bon et rassasiant.
J’envisage de tester avec du saumon fumé ?.
Merci pour cette recette. Le blog est une vraie source d’inspiration !
Merci beaucoup. C’est Très gentil. Ça me fait plaisir. Le roulé est déclinable à souhait. Bonne soirée.
Bsr. J’ai. Preparer le roulé ce soir n’ayant pas. Le. Temps de finir la. Recette ce soir j’ai. Mis. Le. Roulé au frais et je finirai demain. Est ce que le. Roulé ne va pas s’abîmer au frais ?
Bonsoir, je n’ai Jamais testé. Je ne pense pas qu’il s’abîme mais il va peut-être devenir plus mou. À vrai dire, je ne sais pas trop…
Merci beaucoup pour cette recette…Originale et délicieuse…
Avec plaisir. Merci du retour. Bonne soirée.
Bonjour. Tout le monde a adoré!!! J’ai pensé ne pas y arrivé mais finalement le rendu est pas mal.
Je pense que j’irais plus vite la prochaine fois.
Merci pour le blog il est super!
Merci beaucoup ?. Ça me fait plaisir. Je suis contente que le roulé soit réussi. Ça peut paraître compliqué mais ça n’y est pas ! Merci du retour.
Olala hyper bon. ? j’ai mis de la Ricota car pas de chèvre à la maison ainsi que du blanc de dinde car évidemment plus de jambon blanc non plus ?
J’ai diminué le fromage râpé car non light.
Et bien on s’est régalé ??
Merci pour ce partage
Bizzz
Génial ! Contente que vous vous soyez régalés !
Tout simplement une tuerie. Et ma fille qui est très difficile en a repris!
Je l ai faite avec la ricotta et le fromage de chèvre en buche que j avais dans le frigo. Recette ultra validée par la famille. Pr la version végétarienne je mettrai bien des champignons. Merci beaucoup! Je viens de voir d autres recettes que je vais m empresser de tester!!
Merci beaucoup. Je suis ravie de ce retour si positif. C’est très bon aussi avec les champignons. Bonne soirée.
Et bien cette recette est une pure merveille en chaud ou froid, j’ai du m’adapter car Mr n’aime pas le chèvre. Du coup c’est pour du St Moret léger que j’ai opté. Et vraiment quelque soit le fromage frais je pense que cela n’enlève rien à cette recette. Un grand Merci.?
Merci beaucoup du retour. Effectivement c’est l’avantage de ce roulé qui se mange chaud ou froid, et on peut varier les fromages. Contente que ça vous plaise à tous les deux. Bonne soirée.
Trop trop bon. Mon cher et tendre s’est est fait peter le Bide il a adoré.
Ce week-end repas familiale il FAUT absolument que je le refasse m’a-t-il dit !!!!
En effet c’est très bon. Merci pour cette recette.??????
Ah super ça ! ? J’ai bien ri en découvrant ton message. Contente que ça vous plaise à tous les 2 !
Bonsoir tester ce soir en version froide et bien valider par tous le monde (sauf mes filles mais en ce moment elles sont très difficiles )
merci pour tes recettes
Bonsoir, merci de ton retour. Tes filles préféreront sûrement le bowlcake chocolat coco cœur coulant ! ?
Super recette faite hier !!! Mais j’ai remplacé le chèvre par du carré frais 0% car je n’aime pas le chèvre
Merci bcp. Je l’ai Déjà fait aussi au carré frais. Il est facilement adaptable. Bonne soirée.
Très bonne recette. Merci à vous
Avec plaisir. Merci de votre retour. Bonne soirée.
Avec quel instrument vous râpez les pommes de terre
Merci
Je les râpe avec le même robot Qui râpe les courgettes, les carottes…
Bonjour margouillat, deuxième édition pour moi. Fait avec 100 gr de bacon et un chèvre frais marque Auchan (14sp) un vrai régal. Congelé c’est parfait pour anticiper les repas nomades. Merci. Bises
Ah génial ! Merci de ton retour pour le congélateur. Je n’avais Jamais essayer de le congeler ! Pour Les lunch box c’est pratique d’a de l’avance. Bonne journée. Bis
Testée ce soir. Super bonne !!!! J’ai remplacé le petit Billy par une sorte de Philadelphia allégé car mon chéri n’aime pas le chèvre.
J’ai trouvé la recette un peu longue à faire mais ça valait le coup. Merci pour ce partage
Merci du retour. Ca peut paraître long la 1ere fois car on découvre la recette je pense. Très bonne idée avec du philadelphia. Ça marche aussi avec la mozzarella ou la ricotta. Bonne soirée.
Recette testée et très bonne ! Hier pratique pour emporter au travail et à midi je l’ai terminé avec mes petites filles qui ont beaucoup aimé. Merci ?
Merci bcp du retour. Contente que tes petites filles aiment aussi. Bonne journée.
Testé en version chaude et froide, et c’est délicieux ! A refaire … Merci pour cette recette et toutes les autres …
Merci pour le retour. Contente qu’il plaise. Bonne journée
Je l’ai mangé chaud ce midi et c’était un régal ! Demain je le teste froid … Merci pour cet bonne recette et pour les autres aussi …
Merci du retour. Ça me fait plaisir. J’espère qu’il sera aussi bon demain. Bonne nuit.
Coucou, je l’ai fait ce soir pour 4 personnes ….et j’en ai mangé la moitié ! c’est super bon, succulent, je rajouterai juste un peu de sel pour le prochain !!! le prochain sera pour 8 personnes car je pense qu’il ne traînera pas !!! Merci beaucoup, facile, rapide et efficace, comme j’aime. Bonne soirée. Babeth
Ahhh merci ! En principe il plaît bien ! C’est génial si tout le monde aime. Et il est simple à réaliser. Merci de ton retour qui me fait très plaisir. Bonne nuit !
Alors déjà je vais courir chercher la farine coco pour réaliser ton fabuleux cakebowl et j’en profiterai pour acheter des PDT, Car ce sera mon repas pour ce midi ?
Suis allergique au fromage chèvre, vais remplacer par de la’mozza.
Merci bcp pour tes recettes et ton blog
Très heureuse que mes recettes t’inspirent. Avec la mozzarella ce sera très bon aussi. Merci bcp pour ton message. Bonne journée
Recette faîte pour ce midi … excellente ???
Contente que cette recette ait plu ! Merci bcp du retour. Ca me fait plaisir !
Bonjour Margouillat
Canon ta recette mes deux petits enfants en vacances chez moi depuis sept semaines ont adorés, recette très bonne belle à regarder et facile à présenter, j’adore , merci à toi tu es vraiment un chef . ??????♀️?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️
Ah merci bcp ! Tu vas me faire rougir ! C’est une recette très sympa que j’adore aussi. Merci pour ton retour adorable.
Recette faite pour le dîner. Super bon ! Toute la famille a apprécié.
Merci pour le partage.
Marie
Contente du retour positif ! Merci beaucoup. Bonne soirée.
Sublissime recette !!!! Mon mari l’a adorée !!! Je vais la refaire très vite, elle est bluffante !!!
Madameb77
Ah je suis contente que vous l’ayez aimé tous les 2. Nous on adore aussi.
Waou ça a l’air trop bon. Merci pour la recette! Une question quand tu enroules´ le tout la « pâte » ne casse pas?
Merci. Non, je ne l’ai jamais cassé et je le fais souvent. Il faut le faire doucement et ne pas trop serrer.
Ah ben moi ça s’est cassé ?… Juste en cuisson… La prochaine fois je fais cuire plus longtemps…
Pas encore goûté il est dans le four… Il sera un peu moche !
Ah zut ! Il manquait peut-être un peu de cuisson effectivement. Selon les fours, c’est différent. Le prochain sera au top ! Et est-ce que tu as aimé le goût ?
Trop trop bon je connaissais tes super déjeuner et là yesssss
Merciiiii
Ohhh ! Tu l’as déjà fait ?! Et mangé ?! Au top ! Merci. Je suis ravie que ça te plaise.
C était pour aujourd’hui pour mon fils il a adoré ???
Ah super ! Contente que le roulé lui ait plu. Merci du retour.
Hello.
Merci pr cette nouvelle recette par quoi peut-on remplacer le fromage de chèvre s’il te plaît?
Merci
Bonsoir, tu peux mettre ce que tu veux du moment que tu puisses étaler : philadelphia, carrés frais, tartare léger…
Chouette recette que je viens de découvrir sur le site WW. Il faut le remettre à cuire dans du film plastique ? Merci et bonne soirée.
Ah je n’a Pas vu leur version. Je vais regarder. Non pas besoin de film plastique pour cuire.
Je me suis super mal expliquée. ?J’ai vu ta recette sur le forum WW et elle m’a tout de suite intéressée. Dans le détail de ta recette sur ce blog dans les dernières étapes tu mets le roulé dans un film plastique et tu dis qu’il faut le remettre à cuire un petit moment.
Non non je ne le mets jamais dans du film plastique. Je me suis peut-être mal exprimée. Une fois cuit au bout de 35mn, tu le retournes sur un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé car après il retournes au four. Tu enlèves la feuille sur laquelle il a cuit qui se retrouve dessus et tu mets le fromage et le jambon. Puis tu le roules à la main doucement et tu le remets à cuire 10mn directement sur le tapis en silicone ou sur la feuille de papier sulfurisé. Dis moi si t’as compris. Je regarderai pour être plus précise dans le déroulement de la recette.
Désolée, depuis mon ordi, les images sont plus nettes que depuis mon tél. Le roulé est tellement brillant sur je pensais qu’il était recouvert de film plastique (avant dernière photo)…. Le boulet !!!
Ah ça doit dépendre des réglages. ?