Minestrone au Cookeo

Minestrone au Cookeo

Ce minestrone au Cookeo est très simple à réaliser, et vous pouvez adapter avec les légumes que vous souhaitez (pensez à adapter les temps de cuisson dans ce cas).

Vous pouvez bien sûr tout faire cuire dans un grand faitout.

Il y a énormément de recettes de minestrone, puisqu’au final, on y met un peu ce qu’on veut.

Je vous donne ici ma version du moment, avec pâtes et haricots blancs, qui fait tout à fait une soupe repas pour le soir.

Je n’ajoute pas de bouillon cube car je n’en vois pas l’intérêt puisque tout cuit ensemble, et qu’on sent bien le goût des légumes.

En principe, on rajoute du parmesan dans son assiette, mais je n’en ressens pas le besoin, donc je n’en mets pas !

Au contraire, j’apprécie le bon goût des légumes, qui se mélangent aux haricots blancs et aux pâtes… C’est vraiment un délice !

Minestrone au Cookeo

Total de la recette : 14 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 6 parts environ : 2 points la part

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 2 oignons jaunes émincés finement
  • 1 petite boîte de tomates en cubes (400g)
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1,5 litre d’eau
  • Thym et laurier
  • 95g de petites pâtes (Risetti pour moi)
  • 400g de haricots blancs déjà cuits et égouttés (en bocal pour moi)
  • Sel, poivre (je ne sale pas, et chacun poivre dans son assiette)

Préparation :

  • Eplucher, dégermer, et émincer finement l’oignon, à l’aide d’un petit hachoir, ou au couteau.
  • Eplucher les carottes, et les navets, et les découper en cubes. J’utilise la grosse grille de mon alligator.
  • Laver et découper les 2 branches de céleri en petits morceaux.
  • Verser 1 cs d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo, allumé en mode “dorer”.
  • Quand l’huile a chauffé, mettre les oignons émincés, et presser les 2 gousses d’ail dessus.
  • Laisser dorer légèrement, puis arrêter ce mode.
  • Ajouter la boîte de tomates en cubes, ainsi que les carottes, les navets, et le céleri.
  • Verser 1,5 litre d’eau dessus.
  • Déposer du thym frais et quelques feuilles de laurier dans l’eau.
  • Faire cuire 7mn sous pression.
  • Ensuite, enlever le bouquet garni.
  • Ajouter les 95g de pâtes, et faire cuire à nouveau sous pression 5mn.
  • Enfin, déposer les 400g de haricots blancs dans la cuve, et remettre 2mn sous pression.

Voilà, le minestrone au Cookeo est prêt !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du parmesan dans votre assiette (à comptabiliser).

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de soupes ici, et d’autres recettes dans lesquelles le Cookeo est utilisé ici.

Minestrone au Cookeo

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2 réflexions au sujet de « Minestrone au Cookeo »

  1. Comme je n’avais pas de céleri et de concassé de tomate, J’ai fait cette recette avec du double concentré de tomates, du poireau, du chou vert coupé en petits morceaux et tous les autres ingrédients. J’ai utilisé des fusilli sans gluten. Un vrai régal, je recommande. Merci pour cette recette. Il faut compter environ 40 minutes de cuisson entre la mise en chauffe et les différentes mises en vapeur. Bien préparer ses légumes à l’avance , ensuite on suit ce qui est indiqué. Impossible de se louper.

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