Porridge bowl express

Porridge bowl express

Ce porridge bowl express est un petit déjeuner qui a l’air moins consistant que les recettes déjà présentes sur le blog, mais en réalité, il est très complet.

Si visuellement, vous avez besoin d’en voir plus pour ne plus avoir faim, je vous le conseille pour le week-end.

Les saveurs se mélangent, entre le cacao, les fruits, les noix de pécan, le beurre de cacahuète… Un délice !

Porridge bowl express

On peut l’adapter avec les fruits qu’on a et le lait qu’on préfère, et on peut augmenter ou diminuer les proportions (en recalculant les points).

Je vous mets les points de la recette avec le lait d’amande non sucré Alpro, mais je le fais aussi avec des laits végétaux maison quand j’en ai. Ils sont à retrouver ici. (D’autres recettes arriveront au fur et à mesure)

Chacun fera selon ses goûts et sa faim.

Et dans tous les cas, c’est rapide à préparer !

Porridge bowl express

Total de la recette : 5 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 5 points la part

Préparation :

  • Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les 35g de flocons, les 65ml de lait, et les 5g de cacao.
  • Écraser la moitié de la banane à la fourchette, et la rajouter à la préparation.
  • Bien mélanger.
  • Cuire 1mn au micro-ondes à 800W.
  • Verser la préparation dans un autre bol (facultatif), et ajouter l’autre moitié de la banane découpée en rondelles, les 7g de noix de pécan cassés en morceaux, les 7g de beurre de cacahuète, le yaourt, et le fruit découpé en rondelles ou morceaux. (mangue, kiwi, poire…)

Porridge bowl express

Le porridge bowl express est prêt à déguster !

Je vous laisse l’essayer !

Le contraste entre le chaud et le froid, le chocolat et les fruits, le croquant et le moelleux… J’adore !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de porridges, overnight, ou pudding de chia ici.

Porridge bowl express
Oui ma mangue était très mûre !

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

18 réflexions au sujet de « Porridge bowl express »

  1. Bonjour,
    Jeviens de decouvrir votre blog, etcomme l ont dit plusieurs internautes, vos rdcettes sont originales. Je suis adepte des bowl cake depuis peu, je pense que cette recette va etre testee des demain pour un bon petit dejeuner rassasiant.
    Tres bonne continuation a vous

    1. Bonjour et bienvenue sur le blog ! J’espère que vous trouverez des recettes à votre goût. Merci beaucoup pour votre message. Je vous souhaite une belle découverte ! Bonne journée.

  2. bonjour, je découvre votre site plein de bonnes recettes , je voudrai savoir comment faites vous pour mesurer les grammes pour etre precise je possède une balance de cuisine mais les grammes c est un peu complique.
    merci pour votre réponse.

    1. Bonsoir, j’ai une balance qui pèse au gramme près, et une cuillère qui pèse au mg près. Je les ai achetées dans un magasin spécialisé comme Alice Délice ou du bruit dans la cuisine. Merci pour votre message. Bonne découverte !

  3. Encore une de tes bonnes recettes testée à l’instant….
    Comme c’est bon!!
    Ton blog est vraiment pleins de recettes variées, originales, et excellentes!
    Je ne suis pas très fan des porrigde, mais cette recette….hum…toutes ces saveurs assorties…un délice!
    À faire sans hésitation!
    À bientôt 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.