Escalopes de dinde à la crème au Cookeo

Escalopes de dinde à la crème au Cookeo

Ces escalopes de dinde à la crème au Cookeo sont faciles à préparer.

J’ai trouvé cette recette dans le livre “Recettes mini budget au Cookeo”, qui est vraiment très bonne.

Je n’utilise plus de crème à 4%, qui sert beaucoup dans les recettes Weight Watchers pour faire baisser le nombre de points.

Je prends de la 12%, mais je ne mets pas une tonne de sauce, je la laisse à Monsieur ! Vous comprenez la technique !

Escalopes de dinde à la crème au Cookeo

Pareil pour le boulgour, les quantités crus peuvent paraître élevées, mais Monsieur en prend plus que moi, et ce blog est mon livre de cuisine que je vous partage, je mets donc la recette comme on la fait, puisque ce sont les recettes qu’on fait régulièrement. Et Monsieur adore cette recette, et c’est lui qui la cuisine !

A vous d’adapter les quantités comme vous voulez, avec de la crème allégée ou pas, et de compter les persopoints.

Il reste toujours du boulgour, et on s’en sert comme accompagnement pour un autre plat.

Escalopes de dinde à la crème au Cookeo

Ingrédients pour 4 parts : 8 points Weight Watchers estimés pour mon assiette avec 125g de boulgour cuit maximum, et un peu de sauce (mais pas 1/4 du plat).

  • 280g de boulgour cru (il en restera pour accompagner d’autres plats)
  • Un peu d’huile d’olive
  • 4 escalopes de dinde
  • 400ml de crème fraîche (12% pour moi )
  • 4 cs de moutarde classique
  • 200g de petits pois surgelés
  • 1 grosse boîte de champignons de Paris émincés (800g), ou une vingtaine de champignons frais coupés en 4

Préparation :

  • Allumer le Cookeo et verser les 280g de boulgour cru dans la cuve.
  • Couvrir d’eau à hauteur.
  • Faire cuire 7mn en mode “sous pression”.
  • Une fois cuit, réserver le boulgour, et laver et sécher la cuve du Cookeo.
  • Verser un peu d’huile d’olive et activer le mode “Dorer”.
  • Une fois le temps de préchauffage fini, faire dorer 2 escalopes 5mn environ, en les retournant à mi-cuisson.
  • Réserver.
  • Faire dorer les 2 autres escalopes de la même façon.
  • Réunir les 4 escalopes de dinde dans la cuve.
  • Ajouter les 400ml de crème fraîche, les 4cs de moutarde, les 200g de petits pois surgelés, et les 800g de champignons émincés (égouttés et rincés).
  • Assaisonner selon vos goûts (je ne rajoute rien, la moutarde assaisonne suffisamment pour moi).
  • Cuire sous pression 5mn.
  • Servir avec le boulgour réchauffé. J’en prends généralement 130g cuit maximum.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes qui utilisent le Cookeo ici.

Escalopes de dinde à la crème au Cookeo

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6 réflexions au sujet de « Escalopes de dinde à la crème au Cookeo »

  1. Très bonne cette recette. La sauce a une texture un peu bizarre après la cuisson mais reste très bonne. La prochaine fois je doublerai les proportions de sauce pour en avoir plus.

    1. Merci beaucoup. Par contre, je ne sais pas pourquoi la sauce a une texture étrange… ou alors vous avez peut-être utilisé de la crème allégée 4% ? Je n’ai pas du tout essayé avec. Ça explique peut-être. Avec la 12%, la texture de la sauce et la quantité sont vraiment bien. Merci du retour.

  2. Ben voilà Margouillette 🌼 j’ai réalisé ta jolie recette accompagnée de riz rouge. Il en reste effectivement la moitié. Mais je crains que de réchauffer la volaille durcisse la viande… Presqu’aussi joli que ton assiette. Mais englouti ! Pas l’assiette évidemment. Le contenu !

    1. Ah merci de ton retour ma belle ! Je suis contente que cette recette te plaise. Si vous êtes 2, tu peux diviser les doses par 2. Moi je mets sous vide là 2eme portion, et je réchauffe au micro-ondes. Évidemment, ça sèche un peu, mais si les escalopes sont ds la sauce, ça va. Merci pour ton message. Ça me fait plaisir. Bonne nuit !

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