Cette pizza chou fleur est une bonne façon d’avoir le visuel d’une pizza, sans les calories, tout en mangeant des légumes !
Par contre, la pâte n’aura rien à voir avec une pâte à pizza classique, bien sûr.
Voilà un bon bout de temps que je l’ai découverte sur Pinterest, et je l’avais revu dans l’émission de Julie Andrieu “les carnets de Julie”. Je m’étais donc dit que ça ne devait pas être mauvais !
Et effectivement, ce n’est pas la 1ère fois que je la fait, et j’aime toujours autant.
Une fois la pâte réalisée,il n’y a plus qu’à la garnir comme on veut ! De multiples possibilités s’offrent à vous ! Vous pouvez même en faire une à 0sp !
Bien sûr, il vaut mieux aimer le chou fleur !
Total de la recette : 8sp Weight Watchers pour celle-ci.
Ingrédients pour 4 grosses parts : 2sp la part
Pour la pâte :
- 1 kg de chou fleur cru détaillé en fleurettes (2 moyens)
- 2 oeufs
- 50g de gruyère éventuellement (je n’en mets pas, à comptabiliser)
- Origan
- Sel – poivre
Pour la garniture :
- 1 petite brique de coulis de tomate (210g)
- 1 sachet de trio de poivrons surgelés, ou 1 poivron rouge et 1 poivron vert en saison
- 500g de champignons de Paris émincés
- 125g de mozzarella light (6sp), ou 72g de féta light (3sp) + 50g de chèvre Soignon léger (3sp)
- 4 tranches de jambon de Bayonne (2sp pour celui en photo en suivant le lien)
- Origan
- Sel – poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante .
- Détailler le chou fleur en fleurettes.
- Mixer le chou fleur cru, en plusieurs fois, pour en faire de la semoule. Je le mixe au Thermomix 3 secondes vitesse 5, en 4 fois. Si vous mettez tout le chou fleur d’un coup, vous allez avoir de la bouillie.
- Le mettre dans un torchon et l’essorer pour enlever l’eau, en serrant très fort. Enlever le plus d’eau possible.
- Casser 2 oeufs dans un saladier, et les battre à la fourchette, avec du sel, du poivre, et de l’origan.
- Rajouter tout le chou fleur, et mélanger.
- Déposer du papier sulfurisé sur la lèche frites ou dans un plat. Il est possible d’en faire une ronde, une rectangle ou 4 individuelles selon vos envies.
- Étaler le mélange au chou fleur dessus, en tassant bien pour faire comme une pâte. Cette étape est très importante pour que tout se tienne bien.
- Faire cuire 25mn à 30mn. La pâte doit être dorée. Ici j’ai laissé 5mn de trop…
- Pendant ce temps, faire revenir les poivrons pour les décongeler et les cuire. Je mets directement les poivrons surgelés, sans matière grasse, dans le Cookeo, en mode “dorer” quelques minutes (à surveiller).
- Une fois la pâte cuite, ajouter dessus le coulis de tomates, les poivrons, la mozzarella ou la féta et le chèvre, les champignons, l’origan, et le sel et le poivre si vous en mettez.
- Remettre au four 15mn environ.
- Partager chaque tranche de jambon de Bayonne en 2, et les disposer dessus avant de servir.
Comptez les sp Weight Watchers en fonction de ce que vous mettez dessus. Elle s’adapte à vos goûts et à votre frigo !
Servie avec une salade, elle est parfaite pour le soir !
Attention, elle reste fragile pour la découpe. Je la laisse refroidir un peu avant de servir, en attrapant chaque part avec une spatule large, par en-dessous.
Vous pouvez en faire 4 individuelles que chacun garnit selon ses goûts, pour éviter le risque que ça s’effrite.
Bon appétit !
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16 réflexions au sujet de « Pizza chou fleur »
Bonjour
Je viens de tester alors c’est vraiment trop trop bon . Merci à toi pour toutes ces recettes
Bonjour, merci beaucoup pour ce retour. C’est une bonne façon de manger du chou-fleur qu’on peut parfois oublier.
Merci pour cette recette…je les ai tous bluffé j’ai fait simple juste tomate et gruyère râpé car accompagnement mais sûr je la referai avec divers divers ingrédients en plat principal
Avec plaisir. Je suis ravie que cette recette ait plu. Ça fait manger du chou fleur sans s’en rendre compte. Merci beaucoup pour le retour.
Peux t’on mettre du choux fleur congelé? merci
Non, il rendrait trop d’eau.
Très bonne recette. J’etais sceptique sur le goût mais j’ai été agréablement surprise, on ne sent pas trop le chou fleur. Bien sûr, la pâte n’a pas la texture d’une pâte à pain, maix ça passe très bien. Je me suis régalée, sans culpabilité. Et comme ça cale, même plus faim pour le dessert 😊
Merci beaucoup du retour ! Moi aussi j’etais sceptique la 1ere fois et maintenant j’adore ! Bonne soirée.
Merci pour cette recette. C’est le gruyère râpé qui me rebutait dans la pâte, mais si ça marche sans, je vais essayer. Savez-vous combien de points vaut de la mozza de bufflone non allégée? Merci d’avance pour votre réponse.
Bonsoir, c’est peut-être un peu plus fragile mais ça se tient. Je ne connais pas les sp pour la mozzarella de bufflonne. Pas vu dans l’application. Il faudrait scanner le sachet si vous l’avez ou rentrer les infos manuellement. Bonne soirée.
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer le chou fleur pour la pâte je n’aime pas du tout 😝 merci pour le retour
Bonsoir, alors pour cette recette de pâte au chou fleur, vous ne pouvez pas remplacer. Il vaut mieux choisir une autre recette.
Bonsoir
Je cuis le chou fleur avant je l ecrase je l essore dans un
Torchon et je mets un oeuf et une boule de mozarella et apres je fais comme vous. Et avec les feuilles et les treux je vais une soupe avec du curry et du lait de coco et comme cela rien ne se perd bonne soiree
Bonsoir, ah je n’ai jamais essayé de le faire cuire avant de l’essorer. Merci pour le retour. À essayer la prochaine fois. Bonne idée la soupe coco curry. Merci.
Très belle, merci pour le partage. Ca donne envie de la tester.
Merci. Ça change et ça câle bien ! Bonne soirée.