Ce moelleux choco noisette est une nouvelle idée de gâteau individuel en petite cocotte de 9-10cm de diamètre (ou dans un petit moule en silicone).
Il est fortement inspiré du moelleux à la noisette et du moelleux à la cacahuète que j’adore.
Quand il reste une petite place dans le four, c’est idéal.
Il est sans sucre ajouté, sans matière grasse, et très rassasiant.
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme décembre 2022)
Ingrédients pour 1 part : 3 points la part
- 1 blanc d’oeuf
- 80g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 20g de farine de noisette bio déshuilée (Max de Génie Code promo : GOURMANDINE10)
- 15g de son d’avoine
- 30ml de lait de noisette non sucré
- 5g de cacao sans sucre ajouté
- 1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
Exemple de topping :
- 2g de cacao brut
- 5g de pépites de chocolat au sucre de coco (Max de Génie Code promo GOURMANDINE10)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mixer tous les ingrédients 5 secondes vitesse 4 dans le Thermomix ou autre robot SAUF les toppings, ou avec un pied mixeur, ou mélanger au fouet manuel.
- Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
- Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
- Déposer dessus les éclats de cacao brut et les pépites.
- Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Faire cuire 25 à 30 mn selon le four.
- Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.
Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.
Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.
Vous pouvez retrouver ici d’autres gâteaux individuels en cocotte, et ici d’autres recettes avec la farine de noisette.
Copyright© 2023 chezgourmandine.fr
2 réflexions au sujet de « Moelleux choco noisette »
un moelleux bien appétissant!
bonne semaine
Merci beaucoup. J’espère qu’il te plaira aussi. Bonne journée.