Ce pudding de chia mangue coco peut se décliner avec les fruits que vous avez.
L’association mangue coco, avec la légère acidité des fraises, est tout simplement délicieuse.
C’est très simple et très rapide à préparer, pour un petit déjeuner, un dessert, ou un goûter.
Vous pouvez faire la même chose en petites verrines. C’est très frais, et très joli.
Je rajoute un peu de quinoa crunch dessus pour le croquant, mais ça reste facultatif.
Total de la recette : 2sp sans quinoa crunch, 3sp avec quinoa crunch
Ingrédients pour 1 part : 2sp la part sans quinoa crunch
- 13g de graines de chia (1sp)
- 100g de yaourt soya coconut (1sp), ou yaourt soja touche coco (1sp), ou Alpro coco 2sp
- 1 petite mangue bien mûre
- 2 ou 3 fraises
- 10g de quinoa crunch (facultatif 1sp)
Préparation :
- Mélanger le yaourt et les graines de chia dans un petit ramequin, et laisser reposer au frigo au minimum 15mn, ou toute la nuit.
- Découper la mangue et les fraises en morceaux. (je les prépare le soir, et je les mets au frigo pour que le tout soit bien frais)
- Le matin, déposer la moitié du yaourt aux graines de chia dans le fond d’un grand verre, ou dans un bocal à confiture…
- Ajouter des morceaux de mangue.
- Mettre le reste du pudding de chia par-dessus.
- Puis disposer à nouveau des morceaux de mangue.
- Rajouter les fraises découpées, et éventuellement le quinoa crunch ou autre croquant (facultatif).
- Servir bien frais.
Quand il fait très chaud, c’est idéal et très rafraîchissant !
Vous pouvez le préparer et faire le montage le soir si vous souhaitez. Moi je n’aime pas que les fruits détrempent dans le yaourt.

Vous pouvez aussi faire l’overnight coco ananas framboises, ou l’overnight coco framboises myrtilles qui ne nécessitent pas de cuisson non plus.
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2 réflexions au sujet de « Pudding de chia mangue coco »
Testé et approuvé ! Merci
Merci du retour. Ravie que ça vous plaise ! C’est rafraîchissant.