Dahl de lentilles corail et épinards

Dahl de lentilles corail et épinards

Ce dahl de lentilles corail et épinards, associé au riz noir vénéré, est un plat complet, riche en protéines végétales, très rassasiant.

Les épices parfument à merveille cette recette que je réalise au Thermomix, mais que vous pouvez faire également dans une grande casserole par exemple, et avec un autre riz de votre choix.

Dahl de lentilles corail et épinards
Avec des épinards à cuire entiers, avant de tout mélanger.

Total de la recette : 5 points Weight Watchers sans le riz qui est comptabilisé (programme déc222)

Ingrédients pour 5 parts environ : 1 point la part sans riz, 5 points la part avec 100g de riz cuit

  • 1 ou 2 oignons selon la grosseur
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1cs d’huile d’olive
  • 200g de lentilles corail rincées à l’eau froide
  • 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
  • 100g de lait de coco non sucré (Ecomil)
  • 400g d’eau
  • 2cc de curcuma en poudre
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 2cc de cumin en poudre
  • 2cc de curry en poudre
  • Poivre (sel éventuellement, je n’en mets pas)
  • 200g d’épinards frais : jeunes pousses (tendres) ou à cuire (effet un peu croquant avec les tiges)

Préparation :

Dahl de lentilles corail et épinards

  • Éplucher et découper les oignons et l’ail, puis les mixer (6 secondes vitesse 5 au Thermomix).
  • Ajouter la cuillère d’huile et faire rissoler au Thermomix 4mn à 100 degrés vitesse1 (ou dans une casserole).
  • Ajouter les 200g de lentilles rincées au préalable à l’eau froide.
  • Verser les 100g de lait de coco, la boîte de pulpe de tomates, et les 400g d’eau.
  • Ajouter les 2cc de curcuma en poudre, 1cc de gingembre en poudre, 2cc de cumin en poudre, 2cc de curry en poudre, du sel (je n’en mets pas), et un peu de poivre.
  • Faire cuire 15mn à 100 degrés, sens inverse, vitesse cuillère.
  • Ajouter les 200g d’épinards.
  • Remettre à cuire 10 à 15mn selon la texture souhaitée.

Il ne reste plus qu’à faire cuire le riz, pour accompagner  le dahl de lentilles corail et épinards, et se régaler !

Je rajoute des petits morceaux de cacahuètes torréfiées dessus quand il m’en reste de la préparation du beurre de cacahuète crunchy maison.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes au Thermomix ici, ou d’autres idées de plats ici.

Dahl de lentilles corail et épinards
Et hop ! On mélange tout pour que ce soit encore meilleur !

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4 réflexions au sujet de « Dahl de lentilles corail et épinards »

    1. Bonjour, c’est comme on veut. Ça dépend s’ils sont gros ou pas. Je les coupe en deux s’ils sont très gros, sinon je les mets comme ça. Ça dépend aussi des goûts. Bonne préparation !

    1. Coucou ma fidèle testeuse, oui tout va bien après cette petite pause. J’espère qu’il en est de même pour toi et que cette recette va te plaire ! Au plaisir de te lire.

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