Brownie choco poire léger

Brownie choco poire léger

Ce brownie choco poire léger ne comporte pas de matière grasse, et est peu sucré.

Je remercie vivement @deutschmann pour cette très belle recette gourmande mais adaptée à Weight Watchers.

Je vous conseille de ne pas broyer les noix pour avoir de plus gros morceaux visibles à l’intérieur (moi j’ai été étourdie, et j’ai tout mixé !).

Le prochain sera mieux visuellement. Mais le goût, lui, est parfait.

J’utilise le moule tablette de Guy Demarle pour obtenir 16 carrés (20,5 *20,5 cms)  mais vous pouvez bien sûr utiliser un autre moule, et recalculer en fonction du nombre de parts.

Il est fondant à souhait avec des morceaux croquants ! Un régal !

Brownie choco poire léger

Total de la recette : 22 points Weight Watchers avec farine blanche, 21 points avec farine d’avoine (programme déc22)

Ingrédients pour 16 carrés : 1 point le carré, 3 points les 2 carrés, 4 points les 3 carrés, 5 points les 4 carrés avec farine d’avoine, 6 points les 4 carrés avec farine blanche…

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mixer ensemble tous les ingrédients SAUF les noix.
  • Ajouter les 48g de noix décortiquées, et mélanger le tout, sans mixer.
  • Verser dans un moule en silicone (20,5 *20,5 cms pour le mien).
  • Cuire 20mn environ selon votre four.

Attendre que le brownie choco poire léger soit bien froid pour le démouler.

Il se conserve au frigo plusieurs jours.

Vous pouvez l’accompagner de Skyr, ou de yaourt nature, pour un goûter au top !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes avec du chocolat, ou avec des pépites de chocolat, ou avec du cacao…ici.

Et les recettes avec de la poire sont là.

Bonne préparation !

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22 réflexions au sujet de « Brownie choco poire léger »

  1. Bonsoir,

    Pouvez me dire combien de points avec le programme violet.
    Je viens de faire la recette, cela a l’air délicieux.

    Merci d’avance pour la réponse.
    Cordialement,
    Martine

    1. Bonsoir, je suis le programme bleu donc pour le programme violet, je vous conseille de rentrer les ingrédients dans l’application en créant la recette et vous aurez direct les sp pour le programme violet puisque c’est le programme que vous suivez. Je suis désolée, je manque de temps pour recalculer ds les autres programmes. Et l’important est que vous aimiez !

        1. En magasin bio ou sur internet chez Nu3 par exemple, où il y a aussi la farine d’amande, farine de souchet… Vous pouvez utiliser le sucrant de votre choix dans les recettes. Il faut juste adapter à votre goût et recalculer les sp.

      1. Ah non non ! Ça ressemble à du sucre blanc. C’est en magasin bi ou sur internet. Il y a la photo et un article dessus sur le blog. Il suffit de cliquer sur les mots en rouge « sucre de bouleau » dans la recette. Sinon, vous pouvez utiliser n’importe quel sucrant et recompter les sp.

    1. Bonjour et merci pour vos recettes toujours délicieuses !
      Est ce que l’on peut remplacer les poires par de la compote (comme elles vont finir mixées….) Et si oui, à votre avis combien cela ferait environ de grammes?

      1. Bonsoir, merci à Deutschmann en effet. Cette recette est délicieuse. C’est possible de remplacer par de la compote. Je dirais 1 poire = 1 compote. Je ne sais pas si Deutschmann verra le message alors je me suis permise de répondre. Bonne soirée.

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