Marbré choconuts

Ce marbré choconuts est consistant et rapide à réaliser.

J’utilise le Thermomix pour aller plus vite, mais vous pouvez utiliser n’importe quel mixeur, ou mélanger au fouet manuel.

Je ne sucre pas car je suis habituée, pensez à ajuster si besoin.

Total de la recette : 14 points Weight Watchers (programme dec22)

Ingrédients pour 8 parts : 2 points la part, 4 points les 2 parts

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mettre tous les ingrédients, SAUF le cacao et les noisettes, dans le bol du Thermomix ou autre robot.
  • Mixer 6 secondes vitesse 4.
  • Verser la moitié de la pâte dans un petit saladier, et l’autre moitié dans un autre saladier.
  • Ajouter les 25g de cacao dans l’un des deux, et les 29g de noisettes concassées dans l’autre.
  • Mélanger chaque préparation séparément.
  • Dans un moule à cake en silicone (22*10 cm environ), alterner une couche au cacao, et une couche avec les morceaux de noisettes, jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Terminer en égalisant légèrement la surface et les coins.
  • Faire cuire 35 à 40 mn selon le four et le moule. A surveiller.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Il est délicieux au petit-déjeuner avec de la purée de noisettes dessus.

Le marbré choconuts se conserve plusieurs jours au frigo, et il peut se congeler en parts.

Vous pouvez retrouver les recettes avec une saveur noisette ici, et les bananabread ici.

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12 réflexions au sujet de « Marbré choconuts »

    1. Bonjour,
      Dans toutes les recettes, les bananes peuvent être remplacées par de la compote épaisse. 1 banane est remplacée par 100g de compote. Je vous fais la même réponse sur vos autres posts. C’est pareil.
      Bonne réalisation !

  1. Bonjour,
    J’espère que vous allez bien.
    Aujourd’hui, dernier jour de pâtisserie car demain mon.intervention!!
    Je viens de tester ce marbré original.
    Il restait un.peu de farine de.noisette, dommage abîmée, il fallait sûrement la placer au frigo.
    A la place, j ai.mis de la farine d’amande complète .
    Vraiment moelleux, sucré à mon goût.
    Après ma convalescence, je testerai plusieurs recettes salées et sucrées
    Merci encore et à bientôt
    Floriane

    1. Re bonjour Floriane,
      Effectivement, les farines d’oléagineux ne se gardent pas très longtemps et ne supportent pas la chaleur.
      Merci pour votre retour avec la farine d’amande complète. J’essaierai également.
      Je vous renouvelle mon soutien pour l’opération demain.
      À bientôt.

  2. Je l’ai testé,il est délicieux et je trouve assez sucré au goût,c’est top! J’ai rajouté 100g de compote SSA car je trouvais que la préparation collait.
    Merci pour toutes tes recettes,c’est grâce à ça que j’arrive à suivre WW!

    1. Oh merci beaucoup pour ton retour. Contente que la recette te plaise. Il doit être parfait avec une compote en plus. Je l’ai fait consistant pour le petit-déjeuner. Merci beaucoup pour ton message. Et bonne continuation pour ton parcours ww.

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