Salade au riz noir

Voilà une idée de salade complète lorsqu’il fait chaud.

Elle contient des protéines, des légumes, un féculent, du fromage, de l’huile… de quoi faire un repas froid tout simple mais rassasiant et équilibré !

Il suffit de préparer les ingrédients quelques heures avant pour qu’ils aient le temps d’être bien frais.

Total de la recette : 16 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 2 parts : 8sp la part

  • 4 oeufs durs ou mollets ou entre les 2 comme moi
  • 200 g de riz noir vénéré cuit (3sp par personne pour 100g cuit)
  • Tomates à votre convenance
  • Concombre à votre convenance
  • 80g de mozzarella balls (8sp)
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • Echalotte
  • Ciboulette
  • Sel-poivre
  • 1cc d’huile d’olive par personne (1sp)
  • Vinaigre balsamique si vous aimez.

Préparation :

  • Faire cuire les oeufs selon vos goûts.
  • Faire cuire le riz vénéré comme indiqué sur le paquet : 18mn dans l’eau bouillante pour la marque Riso Gallo (en grande surface)
  • L’égoutter et le mettre au frigo une fois refroidi.
  • Laver et découper vos tomates et concombres.
  • Egoutter la mozzarella et répartir dans 2 assiettes.
  • Egoutter le thon et partager la boîte en 2 portions.
  • Emincer l’échalotte.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Vous n’avez plus qu’à procéder au dressage des assiettes et assaisonner selon vos goûts.

Personnellement je mets 1cc d’huile d’olive avec un peu de vinaigre balsamique, de l’échalotte, de la ciboulette et du poivre.

Je la mange en repas du soir l’été quand je n’ai pas envie de manger chaud. Elle n’a pas l’air, mais elle câle bien !

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