Curry de pois chiches

Ce curry de pois chiches est facile et rapide à faire, et c’est vraiment un délice que j’aime faire avec du riz noir vénéré ou du riz complet le plus souvent, ou avec du riz basmati que Monsieur préfère.

C’est un plat complet qui cale bien, avec des protéines végétales.

Je me suis inspirée de la recette du livre “Yummix mes basiques et mes hits”, que j’ai légèrement modifiée.

C’est une recette au Thermomix, facilement adaptable si vous n’avez pas de robot.

Total de la recette : 21 persopoints Weight Watchers (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 5 parts environ : 4 persopoints la part sans le riz avec le lait d’amande non sucré Alpro (à recalculer pour vous)

  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 16g d’huile d’olive (5pp)
  • 3 cc de curry en poudre
  • 1 petite boîte de tomates concassées (400ml)
  • 1 grande boîte de pois chiches (800ml) (15pp)
  • 400ml de lait d’amande non sucré (Alpro 1pp) (ou lait de coco non sucré Ecomil (5pp))
  • Coriande fraîche ou sèche pour la déco (facultatif)
  • Sel éventuellement (je n’en mets pas)
  • Poivre (je préfère le doser dans mon assiette)

Préparation :

  • Faire cuire le riz de votre choix, selon vos habitudes. Si vous avez le riz complet à 0pp comme moi, le riz noir vénéré est à 0pp aussi.
  • Eplucher les 2 gousses d’ail et les 2 oignons, les couper en deux, et enlever les germes.
  • Placer les 2 gousses d’ail dans le Thermomix et mixer 3s / vitesse 8.
  • Ajouter les oignons et mixer 5s / vitesse 5.
  • Racler les bords et ajouter les 16g d’huile d’olive.
  • Verser les 3cc de curry.
  • Chauffer 5mn / Varoma / vitesse 1.
  • Ajouter les 400ml de tomates concassées, les 400ml de lait d’amande non sucré, les pois chiches égouttés.
  • Assaisonner selon vos goûts (je ne mets rien).
  • Faire cuire 16mn / Varoma / sens inverse / vitesse 1.

Servir le curry de pois chiche avec une portion de riz (120g de riz cuit pour moi), et parsemer de coriandre éventuellement.

J’adore ce plat ! J’espère qu’il vous plaira également.

Bonne préparation !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de plats ici.

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6 réflexions au sujet de « Curry de pois chiches »

    1. Bonjour, à vrai dire, les quantités dépendent de vos habitudes avec les pois chiches secs. Il y a environ 5 parts donc si vous prenez 150g pour une part, ça fait 750g. Bonne préparation !

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