Pancake géant

Ce pancake géant est une idée de @apouww sur Connect qui a revisité  la recette de pancakes légers sans gluten.

Un seul gros pancake au lieu de plusieurs petits, et avec des flocons d’avoine. J’ai adopté l’idée tout de suite !

Encore merci pour cette délicieuse revisite.

Ça fait comme un régal du matin en fait (merci du rappel @liliaurelw).

Total de la recette :  1 persopoint avec skyr, 0 pp avec compote (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 1 part :  1 persopoint avec skyr, 0 pp avec compote (à recalculer pour vous)

  • 1 oeuf +  1 blanc (ou 2 œufs )
  • 120g de skyr (1pp), ou compote sans sucre ajouté (0pp)
  • 30g de flocons d’avoine (0pp) non mixés, ou flocons de sarrasin (0pp), ou moitié moitié
  • Un peu de levure chimique
  • Cannelle pour moi (facultatif)
  • L’arôme de votre choix (Rhum pour moi, fleur d’oranger, vanille, …)

Préparation :

  • Tout mélanger au fouet manuel.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen (7 pour moi), avec un peu d’huile de coco si elle n’est pas anti-adhésive, juste le temps que l’huile fonde.
  • Verser toute la pâte, et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit doré en-dessous, et que le pancake se décolle tout seul. Au besoin, baisser la température à 6, et mettre un couvercle.

  • Et là, arrive le moment délicat du retournement !
  • Prendre une assiette plus grande que la poêle de préférence, pour vous aider.
  • Si vous avez une feuille de cuisson (j’ai celle de WW), vous pouvez la déposer sur le pancake, avant de mettre l’assiette sur la poêle. Merci @deutschmann pour l’astuce de la feuille de cuisson qui facilite le retournement)
  • Retourner le pancake géant dans l’assiette (la feuille de cuisson est alors en-dessous le pancake), puis le remettre dans la poêle en faisant glisser la feuille de cuisson (le pancake finit de cuire sur la feuille).

  • Laisser cuire jusqu’à ce que le dessous soit également doré.

Et ça y est ! Vous pouvez ajouter les toppings de votre choix !

Ici, j’ai mis un petit kiwi jaune, une petite poire, la sauce très chocolat 0pp, et 7g de beurre de cacahuète (1pp).

Vous pouvez retrouvez ici les recettes de pancakes, et ici les recettes de crêpes.

Bonne dégustation !

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