Sauce chocolat noisette

Cette sauce chocolat noisette est très simple et très rapide à réaliser.

Je ne sucre pas car je suis habituée, mais vous pouvez rajouter un peu de sucrant (sirop d’agave, miel d’acacia, sirop d’érable…)  si vous souhaitez.

Elle accompagne à merveille le bowlcake chocolat sans banane, le bowlcake noisettine, le bowlcake choco noisette, les pancakes légers … ou tout autre gâteau.

Sur le bowlcake chocolat sans banane.

Total de la recette : 1 persopoint la part (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 1 part : 1 pp la part (à recalculer pour vous)

Préparation :

  • Réaliser une sauce très chocolat un peu liquide mais pas trop : mélanger les 5g de cacao sans sucre ajouté avec un filet d’eau ou de lait, et mélanger jusqu’à la texture souhaitée.

Attention, il faut peu de liquide, et c’est important d’y aller petit à petit, en remuant à chaque fois.

Il est facile d’en rajouter, mais impossible d’en enlever si vous en mettez trop.

  • Sucrer si besoin. Je ne mets rien.
  • Ajouter 7g de purée de noisettes grillées, et bien mélanger.
  • Ajouter un filet d’eau si c’est trop épais. Vous pouvez ajuster comme vous voulez.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déposer cette sauce chocolat noisette sur un bowlcake tout chaud, des pancakes légers, des gaufres à l’épeautre...

Vous pouvez retrouver d’autres idées de “sauces” à mettre sur les petits-déjeuners ou les goûters ici, et les pâtes à tartiner sont ici.

Sur le bowlcake chocolat sans banane

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