Cookioches

Cookioches

Ces cookioches se préparent en 5mn et cuisent en 10mn environ !

Elles sont délicieuses tièdes. Il suffit de les passer quelques secondes au micro-ondes avant d’en déguster une. Ça change tout !

Un grand merci à @clemfit_run sur Instagram pour sa recette que j’adore, et merci de m’autoriser à la partager ici.

J’ai fait quelques modifications, pour baisser un peu les points Weight Watchers, en utilisant la compote notamment.

Et j’utilise la farine d’orge mondé le plus souvent à la place de la farine blanche. Je les ai testées avec différentes farines, avec huile de coco et sans huile de coco, avec compote…

Ça fonctionne très bien avec la compote qui remplace l’huile de coco.

C’est vraiment un délice !

Elles se congèlent très bien.

Je précise qu’elles sont moelleuses et non croustillantes.

Cookioches

Total de la recette : 25 points avec farine d’orge mondé et compote (programme déc22)

Ingrédients pour 10 cookioches : 3 points la cookioche avec compote et farine d’orge mondé ou farine blanche, 5 points les 2 cookioches avec compote et farine d’orge mondé, 6pp les 2 cookioches avec compote et farine blanche…

  • 180g de farine d’orge mondé, ou 180g de farine blanche ou farine de petit épeautre
  • 3/4 d’un sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • Sucrant éventuellement (je n’en mets pas)
  • 2 grandes bananes bien mûres, écrasées
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté OU 9g d’huile de coco solide (à comptabiliser)
  • 42g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mixer tous les ingrédients SAUF les pépites de chocolat (Thermomix vitesse 3,5).

OU

  • Mélanger à la cuillère en bois les 180g de farine, les 3/4 du sachet de levure, l’œuf, et le sucrant si vous en mettez.
  • Ajouter les 2 bananes écrasées.
  • Verser les 100g de compote, OU faire fondre les 10g d’huile de coco quelques secondes au micro-ondes, et la rajouter à la pâte.
  • Bien mélanger.

 

  • Rajouter les 42g de pépites de chocolat, et mélanger sens inverse au Thermomix vitesse 2, ou mélanger à la cuillère en bois.
  • La pâte est assez épaisse.
  • Disposer un tapis silicone ou du papier sulfurisé dans la lèche-frites.
  • Déposer 10 paquets de pâtes espacés les uns des autres, comme si on faisait des gros cookies.
  • Faire cuire entre 10 et 15mn (13mn pour moi).

Elles se dégustent tièdes, presque à la sortie du four !

Cookioches
Avec la farine d’orge mondé.

Elles se conservent au frigo ou au congélateur.

N’oubliez pas de réchauffer légèrement les cookioches avant de les déguster, elles seront vraiment meilleures.

Bonne dégustation !

Retrouver ici les recettes avec des bananes.

Cookioches
Avec la farine blanche

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46 réflexions au sujet de « Cookioches »

  1. Excellente recette, encore !! J’ai fait avec la compote, mangées à la sortie du four, tout le monde est convaincu ! Mummm, un délice !

  2. Bonjour,
    Journée de commentaires, après réalisation de quelques recettes.
    J ai testé y a 2 jours les “Cookioches” avec de la farine d’orge mondee (c est la 1ere fois que j’en utilise) on dirait des briochettes tellement elles sont moelleuses, effectivement il vaut mieux les déguster tièdes, mon.mari est un testeur et fin gourmet, il a bien apprécié.
    Merci encore
    A Bientôt

    1. Bonsoir, contente que la recette vous plaise à tous les deux. La farine d’orge mondée a un index glycémique bas et un goût neutre. Elle est très intéressante. Merci beaucoup pour votre message.

  3. Bonjour je viens de tester la recette , j ai fait 14 cookioches ..j ai mis deux bananes petites et de la compote de pomme SSA.PAr contre j ai diminué les pépites 35 gars car elles étaient au lait et coûtent plus chères en point …😁..donc cela fait lacookioche a 2 SP

  4. Absolument addictive comme recette !! ca faisait longtemps qu’elle me tentait mais j’avais l’impression que ca allait être sec mais PAS DU TOUT c’est moelleux fondant bref un pur moment de bonheur. J”ai suivi les commentaires pas mis de sucre du tout et c’est très sucré en fait et une fois cuit j’ai tout congelé. Le matin j’en sort deux et hop au four quelques minutes et je me régale. Merci encore pour ce partage de recette comme à chaque fois délicieuse mais qui sont trop rares j’en veux plus et des salés aussi.

  5. Bonjour
    Recette testée et approuvée par toute la famille.
    J’aimerai savoir par quoi on peux remplacer les bananes car chez moi elles ont rarement le temps d’être bien mûres.
    Merci par avance.

  6. Recette approuvée ! J’ai suivi les conseils et n’ai mis qu’une banane car la compote était liquide. Je les ai trouvées moelleuses, savoureuses et plutôt rassasiantes … Merci pour toutes vos recettes !

    1. Bonsoir, je n’ai pas encore essayé car j’ai de la farine d’orge mondé à utiliser. Il faut tester. N’hésitez pas à me faire un retour, je n’ai pas le temps de tester pour l’instant. Bonne soirée.

      1. Bonjour,
        J’ai essayé avec 1/3 de farine d’amande et une banane supplémentaire pour remplacer la compote. Elles sont un peu plus denses et donc plus rassasiantes. Idéal pour le petit déjeuner pour moi. Par contre je ne mettrai pas de sucre la prochaine fois. Avec les pépites de chocolat, les bananes et la farine d’amande, c’est largement assez sucré.
        Merci pour cette recette. 🙂

  7. ça y est je les faites. J’ai mis seulement 95g de compote SSA en pot et pas de sucre. La pâte n’était pas molle. On sent beaucoup la banane, c’est très moelleux. J’en ai fait d’autres avec sucre mais ce n’est pas utile. Mes invités ont trouvé que ce n’était pas assez croustillant. Ils s’attendaient à des cookies sans doute. Très bon en tout cas et pas gras !

    1. Contente que tu aies aimé. Le sucre n’est pas utile effectivement. Je n’en met plus non plus. Ça ressemble plus à la consistance d’une briochette et à l’aspect d’un gros cookie. Mais effectivement ça doit être moelleux. Merci du retour.

  8. Semi-échec pour moi avec ce premier essai de la recette (version compote de pommes): mes bananes étaient peut-être trop grandes et la compote (SSA du commerce) trop liquide? Mais la pâte était très liquide, s’étalant immédiatement (impossible de faire des paquets), et ne veut pas “sécher” malgré 20 minutes dans mon four… J’obtiens des cookies plats, pas très cuits donc encore un peu mous (et qui risquent de ne pas se conserver bien longtemps), mais rien qui évoque la brioche.
    Mais le résultat donne de bons cookies sympathiques pour un goûter léger (j’ai obtenu 24 cookies au lieu des 10 cookioches, car la pâte n’était pas manipulable) 😉
    Et ce sera l’occasion de retravailler la recette!

    1. Ah mince. Je les ai testées une seule fois avec de la compote et effectivement c’était de la compote maison épaisse. Dans ce cas, il faut peut-être ne mettre qu’une banane. J’avoue que je préfère la version avec l’huile de coco, alors je n’ai pas retenté. Contente que ça ait fait des cookies du coup. La pâte doit être assez épaisse pour faire des tas facilement. J’espère que le prochain essai sera le bon !

  9. Merci belle Gourmandine pour cette nouvelle recette essayée aujourd’hui même! Parfait à l’heure du thé, super rapide, ces Cookioches sont légers et aussi bons chauds que froids !!! Il n’en reste qu’un, c’est dire…

    1. Bonjour, 10g de sucre suffisent voire même pas du tout si vous êtes habituée à manger peu sucré. Je n’ai rien mis dans ma dernière fournée, et c’est très bien aussi si les bananes sont bien bien mûres.

    2. Je n’ai pas mis de sucre, avec les bananes et les pépites ça suffit pr moi, et je vais les appeler brioukies plutôt que cookioche! c’est très bon, moelleux à souhait, pr chasser la pluie chez nous aussi! il en restera pr la fin d’après-midi…..peut-être….

  10. Bonjour Gourmandine 😉 Une nouvelle fois une gourmandise légère mais qui va nous régaler c’est sûr 😉 Pour réchauffer ces Cookioches, vous mettez sur quelle puissance votre M.O et combien de secondes? Merci! L’intitulé de la recette est super aussi 😉 Bon dimanche sans pluie??? Pour ici ce n’est pas le cas; pluie, re-pluie et tempête 🙁

    1. Merci. Le nom n’est pas de moi. C’est le nom que l’auteur clemfit_run leur a donné et je ne l’ai pas changé avec son accord, car c’est une recette qui est déjà très populaire sur Instagram avec ce nom. Je réchauffe à 800 W 10 à 15 secondes par cookioche. Pluie aussi. Et ça dure. Alors c’est un temps à cookioches ! Bon dimanche.

    1. Avec plaisir. Merci. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur Instagram, et je l’ai légèrement modifiée pour Ww. Je suis contente de pouvoir vous la partager sur le blog. Elle est addictive. Bonne réalisation !

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