Flocapoire

Flocapoire

Une nouvelle recette de petit-déjeuner ou de goûter : le Flocapoire de @la_cuisine_de_lorelei que je remercie. J’ai modifié cette délicieuse recette selon mes goûts, mais vous pouvez trouver la recette originale sur son profil Instagram ici.

Flocapoire

Je fais 4 grosses parts pour 4 petits déjeuners, avec une dose de flocons d’avoine de 30g + 5g de farine d’amande ou poudre d’amande + 5g de pépites de chocolat par petit-déjeuner.

Accompagné de 100g de skyr, ou de yaourt au soja, ou de fromage blanc, ou de yaourt brassé…, et d’un fruit, c’est un petit-déjeuner complet et délicieux.

Flocapoire

Total de la recette : 16 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 4 grosses parts : 4 points la part (1 part = 1 petit-déjeuner)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients, et faire cuire 30mn dans un moule de 18cm ou 20cm maximum comme ici. Le gâteau ne gonfle pas.
  • Attendre qu’il soit bien froid pour le démouler.

Le Flocapoire est idéal au petit-déjeuner car il est très rassasiant.

Il se déguste tiède ou froid selon les goûts (j’ai une préférence tiède), et il se conserve au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes avec des flocons d’avoine ici, et d’autres recettes avec de la poire ici.

Flocapoire

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6 réflexions au sujet de « Flocapoire »

    1. Bonjour Emilie, oui oui ça marche bien. Je sors une part le soir que je laisse décongeler au frigo la nuit. Le matin, je passe environ 10 secondes au micro-ondes pour qu’il récupère son moelleux. Bonne préparation !

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