Bananabread avoine sarrasin

Bananabread avoine sarrasin

Ce bananabread avoine sarrasin est en fait comme un bowlcake en grand. (si vous ne savez pas ce qu’est un bananabread, vous pouvez regarder l’article du bananabread cannelle pépites de chocolat)

C’est la 1ère recette de bananabread que j’ai faite quand j’ai découvert Weight Watchers.

Ce sont les ingrédients du bowlcake en plus grande quantité pour en faire un cake. Et j’ai rajouté des graines de chia qui apporte du moelleux et un liant. Mais c’est facultatif.

Il ne ressemble pas du tout aux autres qui sont sur le blog. Je ne mixe pas les flocons car je le préfère comme ça, avec une texture un peu différente des autres.

J’ai mélangé sarrasin et avoine mais vous pouvez mettre seulement des flocons d’avoine si vous préférez ou varier avec d’autres flocons. Le sarrasin apporte un petit goût qui change et en faisant moitié sarrasin moitié avoine, le goût n’est pas trop prononcé.

Il est bien rassasiant. Et cacahuète sur le bananabread :-), il est très rapide et très simple faire !!

Pour le matin c’est parfait ! il se garde au frigo 3 jours et se congèle très bien.

Par contre il ne gonfle pratiquement pas. Ne prenez pas un moule trop grand.

bananabread avoine sarrasin
Bananabread avoine sarrasin avec sauce chocolat cacahuète crunchy

Total de la recette : 8 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 8 parts (j’utilise le moule à cake portionnable de Guy Demarle 8 parts) : 1 point la part, 2 points les 2 parts, 3 points les 3 parts, 4 points les 4 parts

  • 40g flocons d’avoine
  • 40g flocons de sarrasin
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande non sucré (ou autre)
  • 1/2 cc d’arôme amande amère
  • 2cc de graines de chia (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Faire cuire 30m environ à 180 degrés ds un petit moule à cake en silicone (il ne gonfle pas). 

Il se garde très bien au frigo. 

Il suffit de faire réchauffer les tranches 10 à 20 secondes au micro ondes.

Vous pouvez ensuite mettre dessus ce que vous voulez. 

Ça peut être une sauce chocolat cacahuète crunchy ou une sauce chocolat… 

Vous pouvez retrouver les bananabread ici.

bananabread avoine sarrasin

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31 réflexions au sujet de « Bananabread avoine sarrasin »

  1. Bonsoir astuce si on veut faire directement 8 parts : faire cuire dans 8 moules à muffin. Ça fonctionne très bien et comme ça les portions sont toutes prêtes!

    1. Bonsoir, oui c’est très bien aussi. Merci. J’alterne en fonction des envies du moment. Cependant il est moins sec et plus moelleux en grand je trouve. Merci pour votre message.

  2. Bonsoir Gourmandine, cette recette est excellente, je l’adore! J’ai fait le gâteau avec des flocons d’avoine uniquement, et je l’ai dégusté avec la sauce chocolat. Merci de me permettre d’être gourmande !

  3. Bonjour,
    je voulais tester cette recette, le soucis c’est que je n’arrive pas a trouver de flocons de sarrazin, j’ai fais les grandes surfaces de mon coin plus le magasin bio et j’ai fais chou blanc grrr . est il possible de ne pas en mettre ? ou de les remplacer ? en attendant une réponse, ou de trouver ces fameux flocons , je vais me rabattre sur le chocolat framboises 🙂

    1. Bonjour, c’est très étrange car ces flocons sont très courants même en grande surface au rayon bio. Mais sinon, il est possible de mettre les flocons de son choix, même tout avoine. Ah le chocolat framboise est un délice aussi !

      1. merci pour la réponse, je suis dans une petite ville, j’ai fais Leclerc, Intermarché et bio coop et nada, faut que j’aille voir a Auchan j’y trouverais surement mon bonheur en attendant, et bien je le ferais tout avoine.. Je vais m’attarder sur le chocolat framboise :p

  4. Bonjour j’ai une question : pourquoi que les blancs d’oeufs ?? et que faire des jaunes ?? ne peut on pas mettre des oeufs entiers ??
    merci d’avance de votre réponse

    1. Bonsoir, la quantité d’oeufs Conseillée par semaine est de 6 (6 jaunes en fait). Les blancs sont en illimités. Quand les jaunes n’apportent rien de plus, je ne les mets pas. Ils peuvent servir à faire une crème anglaise, une mayonnaise… pour l’entourage. Mais si vous voulez les mettre entiers dans le cake, vous pouvez.

  5. Bonjour. Recette testée hier soir. Je l’ai dégusté au petit déjeuner ce matin… Le sarrasin apporte un petit goût sympa, je ne connaissais pas. Un bon moyen de recycler les bananes qui murissent très vite en ce moment… Merci pour la recette.
    Je n’ai mis que les blancs d’œuf, comme conseillé. Sais-tu combien d’œuf maximum on peut consommer par semaine avec ww ? Je crois qu’il faut distinguer les œufs mis dans les gâteaux et ceux consommés aux repas…

  6. Bonjour pas encore tester mais comme je n’aime pas trop les bananes cuite est ce que je peux remplacer par de la compote SSA et les oeufs en entier ou il faut vraiment mettre que le blancs

  7. Merci pour tes bonbes recettes ? Petite question : le moule à cake WW est vraiment bcp plus grand que le Demarle au niveau contenance ? Je cherchais un WW pour le côté portionnable qui est bien pratique mais plus en vente en France… Je pensais me rabattre sur un Téfal mais faut que je compare les contenances ?

    1. Le moule ww me semble un peu plus grand. Mais il accroche. Il ne convient pas à toutes les préparations. Je ne savais pas qu’ils ne le faisaient plus. La contenance de mon moule Demarle est : Contenance : 75 cl – Profondeur : 6 cm
      Longueur : 19,5 cm – Largeur : 9 cm. Ce sont les données du site.

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