Ce Bananabread cacahuète avoine sans beurre et sans sucre ajouté peut se faire en format muffins ou dans un seul moule, et il sera tout aussi moelleux dans un cas comme dans l’autre (encore plus en version muffins).
J’adore la farine de cacahuète (vous vous en êtes aperçu je pense !) alors j’en profite pour faire des petits-déjeuners d’avance que je congèle.
Ce Bananabread est très rapide à réaliser puisqu’il suffit de tout mélanger ou tout mixer (au Thermomix pour moi, ou autre robot, ou avec un pied mixeur, ou au fouet manuel…).
Il est sans sucre ajouté comme souvent, car les bananes bien mûres sucrent naturellement.
Pensez à ajuster si vous n’avez pas l’habitude.
Total de la recette : 9 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts (en version muffins, ça en fera peut-être plus, selon la taille des moules) : 2 points la part, 3 points les 2 parts
- 3 œufs
- 150ml de lait d’amande sans sucre ajouté
- 2 bananes bien mûres
- 45g de son d’avoine
- 55g de farine d’arachide déshuilée (Max de génie Code promo : GOURMANDINE10)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 13g de beurre de cacahuète
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mixer tous les ingrédients 10 secondes vitesse 4,5 au Thermomix, ou dans un autre robot, ou mélanger au fouet manuel.
- Verser dans un moule de 22 cms maximum, ou dans des moules à muffins (parfois ça en fait 7 selon la taille des moules).
- Faire cuire 35 mn environ dans un grand moule, et 30 mn environ dans des moules individuels (à surveiller selon le four).
- Démouler bien froid.
Le Bananabread cacahuète avoine se conserve au frigo plusieurs jours, et il se congèle très bien en portions.
Il suffit de sortir les parts le soir, et de les laisser décongeler au frigo la nuit.
On peut le passer 10 à 30 secondes au micro-ondes pour le tiédir et lui rendre son moelleux, ou le manger froid.
Il est délicieux avec un filet de beurre de cacahuète dessus, au petit-déjeuner ou au goûter !
Vous pouvez retrouver d’autres Bananabread ici, et d’autres recettes avec la farine de cacahuète bio déshuilée ici.
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6 réflexions au sujet de « Bananabread cacahuète avoine »
Bonjour
Par quoi remplacer la banane ? Et en quelle quantité?
Bonjour,
Dans toutes les recettes, les bananes peuvent être remplacées par de la compote épaisse. 1 banane est remplacée par 100g de compote. Je vous fais la même réponse sur vos autres posts. C’est pareil.
Bonne réalisation !
Huummm,j’étais pas fan de la farine de cacahuète mais celui là je lui donne 3 😋😋😋.J’ai mis du beurre de cacahuète crunchy dedans pour retrouver le croquant de la cacahuète
Merci😘
Très bonne journée.
Contente qu’il vous plaise. On a tous des goûts différents, mais on trouve toujours une recette qui nous plaît plus qu’une autre. Moi, j’adore cette farine, alors j’aime toutes les recettes avec ! 🙂 Merci pour votre message.
un joli petit régal
bonne semaine
Merci beaucoup pour ton message. J’espère qu’il te plaira. Bonne semaine également.