Bananabread muffins à la noisette

Bananabread muffins à la noisette

Ces bananabread muffins à la noisette sont très rassasiants grâce à la farine de noisette et aux flocons de sarrasin.

J’en ai fait 6 gros, vous en ferez plus si vos moules sont plus petits.

J’utilise le Thermomix pour mixer, mais n’importe quel robot convient, ou même un fouet manuel.

Je ne sucre pas car je suis habituée, pensez à adapter si nécessaire.

Total de la recette : 13 points Weightwatchers (programme déc22)

Ingrédients pour 6 gros muffins : 2 points le muffin, 4 points les 2

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 90g de farine de noisette (Max de génie code promo GOURMANDINE10)
  • 28g de flocons de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de skyr
  • 18g de noisettes émondées, concassées
  • 12g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol du Thermomix ou autre robot, les 3 bananes en morceaux, les 3 oeufs, les 90g de farine de noisette, les 30g de flocons de sarrasin, le 1/2 sachet de levure, et les 120g de skyr.
  • Mixer 10s vitesse 3,5.
  • Racler les bords et recommencer si nécessaire.
  • Verser la pâte dans 6 grands moules à muffins (ou plus, s’ils sont plus petits).
  • Concasser les noisettes en morceaux, et les ajouter sur chaque muffin.
  • Appuyer légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Déposer les pépites de chocolat également sur chaque muffin, et les enfoncer légèrement.
  • Faire cuire 30mn (à surveiller selon le four).
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.

Les bananabread muffins à la noisette se conservent plusieurs jours au frigo, et peuvent se congeler.

En ce qui me concerne, je les préfère froids, je ne les réchauffe donc pas le matin.

Bonne dégustation !

Vous pouvez retrouver les recettes avec la farine de noisette ici (la rubrique s’enrichira au fur et à mesure).

Les recettes avec des bananes sont ici.

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