Ce bananacake framboise citron est parfumé, moelleux, délicieux, acidulé… !
Merci à @maman_la_plus_belle et à @volveil d’avoir revisité le gâteau de semoule pomme épices.
L’association citron framboise fonctionne à merveille !
J’adore !! Un régal pour le petit déjeuner !
Total de la recette : 3sp Weight Watchers ancien programme / 0 persopoint (programme de nov21) (à recalculer pour vous)
Ingrédients pour une part : 3sp la part ancien programme / 0 persopoint (à recalculer pour vous)
- 1 banane bien mûre écrasée (0pp)
- 35g de semoule fine complète de blé (0pp) ou semoule de riz (pour une version sans gluten, merci @laurepain), ou semoule de millet (sans gluten également, merci @ruthy0713)
- 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0pp)
- 1 oeuf (0pp) (ou 1 yaourt soja pour une version sans oeuf, merci @laurepain)
- 5 gouttes d’huile essentielle citron (même marque que l’huile essentielle d’orange), ou zestes de citron, ou écorces de citron en poudre, ou arôme citron (0pp)
- 15 framboises surgelées (pas besoin de décongélation) (0pp)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant les framboises en dernier.
- Verser dans un grand ramequin allant au four. (entre 10 et 12 cms de diamètre pour avoir de l’épaisseur)
- Faire cuire 20 à 30mn selon le ramequin utilisé et le four.
Je ne rajoute rien dessus, il est parfait comme ça, accompagné d’un skyr.
Je le prépare la veille, et je le garde au frigo.
Le matin, on peut le réchauffer 30 secondes au micro-ondes, ou une dizaine de minutes à 160 degrés dans un four traditionnel.
Je le mange directement dans le ramequin.
Un délice !
Vous pouvez retrouver ici les gâteaux individuels que vous pouvez glisser dans un four allumé à 180 degrés pour optimiser.
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29 réflexions au sujet de « Bananacake framboise citron »
Fait ce soir et manger dans la foulée.
Très bon, j’ai remplacé le lait que je n’avais pas par du skyr.
Vraiment pas déçue !!
Merci pour tes recettes.
Oh ! Et le petit déjeuner de demain a disparu alors ? 😂 Contente qu’il t’ait plu. Merci du retour.
C’est bon mais je n’en suis pas fan. Par contre c’est copieux.
Bonjour, oui c’est très copieux. Les goûts ne se discutent pas. On en a toutes et tous des differents. Il y en a sûrement un autre plus adapté à vos goûts 🙂 bonne découverte.
Je viens de tester pour la première fois un bananacake et je me suis régalée avec votre recette!
Un grand merci pour toutes vos recettes !
Ah je suis contente que vous ayez aimé ! Merci beaucoup pour votre message. Ça me fait toujours plaisir.
Merci pour cette nouvelle recette,votre site est une source d’inspiration et une aide précieuse pour le maintien de mon poids et de ma santé…bravo continuez !!
Merci beaucoup. Je suis contente si ça peut vous aider. Ça me fait plaisir. Merci.
Ma recette de base pour quasiment tous mes petits déjeuners. Je prend toujours cette recette mais avec des fruits différents : pomme, poire, fraise, myrtilles, figue, rhubarbe… Et puis souvent quelques pépites de chocolats 😁 Je ne m’en lasse pas. Un grand merci pour toutes vos idées.
Merci beaucoup pour vos retours qui me touchent beaucoup. C’est adorable.
Coucou ma belle, c’est Rosine (@rosinento )
Je viens de refaire ta recette de bananacake et cette fois avec des framboises 😂🤣
Une tuerie
J’ai mis une petite sauce chocolat au dessus. Tout se mariait à la perfection 👍
Je voulais te mettre une photo mais sais pas comment faire 😮
Bon mercredi
😘
Coucou ma belle, ah celui-là, je l’adore +++ ! Contente que tu te sois régalée. On ne peut pas rajouter de photos dans les commentaires. Je peux le voir que sur Ww. Merci de ton retour. Bonne soirée.
Bonjour Gourmandine,
Grand Merci pour ton site et toutes tes bonnes recettes. J en ai testées plusieurs déjà 😀 Celle-ci est délicieuse, j ai remplacé l’œuf par du skyr fruits des bois et je ne m en lasse pas…bonne soirée
Bonsoir Gaelle, merci beaucoup pour ton adorable message. Bonne idée le skyr fruits des bois. J’ai toujours du skyr nature et j’ai de la poudre de fruits des bois… j’essaierai comme ça. Merci de ton retour. Bonne soirée.
Bonjour, je dois éviter au maximum les produits à base de gluten en autre ( de gros soucis de digestion).
Pensez-vous que je puisse faire la recette avec de la polenta ?
Bonne journée
Bonsoir, oui ça fonctionne aussi. Bonne soirée.
Coucou gourmandine
Et merci pour cette délicieuse recette ! Je viens souvent sur ton blog car.est une mine d.or !
Par contre pas très fan des laits végétaux , j.ai triplé les ingrédients de ta recette et ai changé le lait d.amandes par de la crème fraîche à 12%, ajoute 3 sachets de sucre vanillé et pour 10 parts , ça met la part à 3 sp ! Un pur délice pour le petit dej, encore merci pour cette bonne recette , très bon dimanche à toi 😉😘
Merci beaucoup pour ton message et ton idée de revisite. À essayer. Merci beaucoup. Bon dimanche.
Bonjour, fait ce matin pour mon petit déjeuner. Je me suis régalée, encore une recette que je referai. Merci et bon week end
Bonjour, contente que tu aimes autant que moi ! Merci de ton retour. Bon week-end.
Aaarrhhh, je viens de voir l’article sur la semoule dans ta rubrique ingrédient…
Très bien fait ce site 😉👌
Bonsoir, les mots en rouge dans les recettes sont des liens. Merci beaucoup. Bonne soirée.
Bonjour, je me demande tout le temps, c’est de la semoule fine de blé dur, type semouline, ou bien c’est du couscous fin ?
Waow 😊 pensez-vous qu’on puisse le faire en plus grand style gâteau ?
Merci. Oui ça doit être possible. J’essaie ce week-end si j’ai le temps…
Merci pour toutes vos belles recettes
Avec plaisir. Merci beaucoup pour votre message. Bonne journée.
Bonjour, fait ce matin au petit déjeuner, comme je n’avais pas envie d’attendre, je l’ai cuit 5 minutes au micro-ondes et ça marche très bien.
Merci pour cette délicieuse recette parmi tant d’autres
Bonsoir, merci de ce retour. Je n’avais pas testé. Ça peut servir ! Merci.