Ces Bananachoc muffins sont assez consistants et très gourmands grâce aux pépites de chocolat noir.
Ils sont vite prêts et vite mangés !
J’utilise le Thermomix, mais un blender, un mixeur plongeant, un autre robot, ou tout simplement avec un fouet manuel, le tout fonctionne.
Je les adore au petit-déjeuner !
Je ne les sucre pas, les bananes bien mûres et les pépites de chocolat sont largement suffisantes pour moi.
Pensez à adapter en fonction de vos habitudes.
Total de la recette : 22 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 gros muffins : 4 points un muffin, 7 pts les 2
- 100g de flocons d’avoine complète
- 2 bananes bien mûres
- 40g de semoule fine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 120g de skyr
- 42g de pépites de chocolat noir (ou moins si vous voulez diminuer les points)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
- Mixer les 100g de flocons d’avoine et les 2 bananes coupées en morceaux (5s vitesse 5 au Thermomix).
- Racler les bords.
- Ajouter les 40g de semoule fine complète, le 1/2 sachet de levure, les 2 œufs, et les 120g de skyr.
- Mixer 6s vitesse 5.
- Racler les bords.
- Verser les 42g de pépites de chocolat noir.
- Mélanger 8s en sens inverse, vitesse 2,5.
- Verser dans 6 grands moules à muffins.
- Faire cuire 20 à 25mn selon le four et les moules.
- Démouler bien froids.
Les Bananachoc muffins se conservent au frigo, et ils se congèlent très bien.
Il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes le matin pour les tiédir.
Bonne dégustation !
Vous pouvez trouver d’autres recettes avec des flocons d’avoine ici.
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14 réflexions au sujet de « Bananachoc muffins »
Bonjour !
Est-ce que c’est un gros inconvénient si je n’ai pas de mixeur ou juste mélanger ça irait ? Je sais qu’il va falloir que j’investisse un jour ou l’autre mais on sait jamais…
Bonsoir, vous pouvez juste mélanger. Pas de soucis. On s’équipe au fur et à mesure de nos besoins. Bonne réalisation.
Bonjour,
Je n’ai pas de skyr mais des yaourts Soja nature. Est-ce que ça peur remplacer ? Merci
Bonjour, oui vous pouvez utiliser le yaourt de votre choix. Bonne préparation !
Merci ! 😉 J’ai essayé avec le yaourt soja avant d’avoir votre réponse…. et c’est très bon ! Parfait pour le petit déjeuner. Je vais en refaire.
Beaucoup de créativité dans ce que vous proposez comme recettes, c’est super ! Merci beaucoup
Merci beaucoup pour le retour et votre message adorable. Contente qu’ils vous plaisent autant qu’à moi.
Bonsoir,
J espère que vous allez bien.
J ai sorti les muffins du four y a 1/2 h environ, franchement ceux sont les plus beaux et bons que j ai réalisés de vos recettes!!
Un moelleux incomparable, y en a eu effectivement 6 gros muffins, je les au cuis dans des moules en silicone individuels.
Merci encore pour toutes vos nouvelles recettes.
A bientôt
Floriane
Bonsoir Floriane, je vais bien. Merci. Je suis ravie que vos muffins soient réussis ! J’utilise une plaque de 9 gros muffins en silicone et ça ne colle pas du tout. Merci beaucoup pour votre retour. Je suis contente qu’ils vous plaisent. Au plaisir.
Bonjour j ai la recette je n ai jamais mangé un muffin aussi bon et qui cale bien le matin comme on dit une tuerie
Bonsoir, oh merci beaucoup pour le retour ! Ils sont rassasiants et gourmands, un duo gagnant ! Ravie qu’ils vous plaisent. Merci beaucoup.
Et si on ne supporte pas les bananes, peut-on mettre un pot de compote à la place ?
Bonsoir, 2 pots de compote dans ce cas pour remplacer les 2 bananes. Bonne préparation !
Avec quelques cranberry en plus ???
Oh là, ce sera encore plus gourmand ! Peut-être certains avec des cranberries et certains avec des pépites !