Bananatella 0sp

Bananatella 0sp

Ce bananatella à 0sp la part, va combler tous les amoureux de la banane et du chocolat ! J’en fais partie ! C’est une association que j’adore !

Merci à @volveil de nous avoir partagé sa recette sur Connect et de me permettre de la mettre ici. C’est un pur délice à tartiner sur des pancakes, et je testerai sur un bowlcake, le délice épicé, des gaufres

Il vous faudra des rondelles de bananes bien mûres congélées. Pensez-y dès maintenant !

Je vous mets la version Thermomix, et celle à la casserole.

Bananatella 0sp

Total de la recette : 1sp Weight Watchers

Ingrédients pour 4 ou 5 petits pots : 0sp le pot dans les 2 cas

  • 3 bananes bien mûres congelées en rondelles (= 300g de fruits)
  • 16g de cacao maigre sans sucre ajouté (La Vie Claire 1sp) ou 22g de Cankao (1sp)
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
  • 3 cs de lait de coco non sucré (ou autre)
  • 6g de sucre de bouleau pour 0sp ou autre sucrant à comptabiliser (je n’ai rien mis car j’utilise des bananes bien mûres, et c’était très bien pour moi)
  • 1cc de rhum ambré (facultatif)

Préparation au Thermomix ou à la casserole :

  • La veille, congeler en rondelles, 3 bananes (pour avoir une texture moins épaisse qu’avec des bananes fraîches)
  • Le lendemain matin, les sortir, et les laisser décongeler à température ambiante, dans une boîte hermétique.
  • Une fois décongelées, mixer les bananes avec leur jus, et éventuellement le sucrant.
  • J’ai utilisé le Thermomix :  5 secondes / vitesse 7 avec le petit couvercle que j’ai tenu… Ça peut éclabousser…
  • Ajouter les 3 cs de lait, la vanille, et le cacao, dans le Thermomix, et mixer 4s / vitesse 7 avec le petit couvercle. Râcler les bords et redonner une impulsion si nécessaire.
    OU
    Verser dans une casserole, les bananes, le lait, la vanille, et le cacao, et mélanger. Si c’est trop épais, rajouter un peu d’eau ou de lait. Moi je n’ai pas eu besoin.
  • Au Thermomix, programmer 10mn / 80 degrés / vitesse 3.
    OU
    A la casserole, faire cuire à feu doux environ 10mn, en remuant constamment.

On obtient une une consistance proche d’une crème de marrons ou d’une purée de châtaignes épaisse. Attention à ne pas laisser accrocher au fond. Avec le Thermomix, aucun soucis.

  • Verser chaud dans des petits pots, et retourner les pour stériliser.

Il ne reste plus qu’à râcler les bords du Thermomix, ou de la casserole, pour goûter !!!

Bananatella 0sp
Sur les pancakes légers ! Hummm ! J’ai pu en mettre sur tous les pancakes avec un petit pot.

L’avantage des petits pots, c’est qu’on a une bonne dose à 0sp, en ayant moins d’une banane par pot. Car même si la recette entière fait 1sp, il y a 3 bananes dedans, il vaut donc mieux se limiter à un pot par jour.

Une fois refroidis, les mettre au frigo pour les conserver. Le matin, il n’y a plus qu’à se servir, et remuer pour obtenir une texture homogène.

On peut rajouter 1g de noix de coco dessus pour 0sp, directement dans l’assiette de petit déjeuner ou goûter !

Vous sentez l’odeur ???!!!

Bananatella 0sp

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32 réflexions au sujet de « Bananatella 0sp »

  1. Encore une recette extra – merci pour votre blog c’est vraiment génial 😁
    Avec les quantités identiques je viens de faire 5 petits pots (style mini bonne maman) et il m’en reste encore pour un « contrôle qualité » cet après-midi 😜
    J’ai déjà goûté chaud et je pense que la prochaine fois je me dirigerai vers du cacao non sucré (ai mis le cankao)
    C’est marrant comme on se sèvre rapidement du goût sucré … mais pas celui du chocolat 😂
    Encore Merci gourmandine vous m’aidez chaque jour à diversifier et ne pas me lasser parce que la route est longue ….

    1. Oh merci beaucoup pour votre message qui me touche beaucoup. Ça me fait plaisir si ça peut aider. Je n’utilise que du cacao non sucré depuis déjà un bout de temps, et le goût de cacao est bien plus intense. Merci beaucoup pour votre message et je vous souhaite de continuer sereinement votre parcours.

  2. Bonjour
    Depuis le temps que je pense à cette recette, voilà elle est faite!
    Consistance un peu bizarre, mais j ai fait avec du yaourt D amandes (pas de lait de coco à la maison) et je ne pense qu’il y avait 4 bananes dans mon sachet, (données par mon frangin déjà congelées!).
    Pas mal au goût malgré la banane très présente.
    Je me manifesterai à nouveau quand je referai avec les bons ingrédients.
    A bientôt!

  3. Bonjour, j’aimerai la faire au cookéo, est ce possible ..je mais les rondelle au congèle ce soir .. sinon je ferais à la casserole mais j’ai peur que ça attache

    1. Bonjour, alors là je ne sais pas. Je n’ai pas essayé. Mais le Cookeo ne mélange pas en même temps, et pour une petite quantité comme ça, ça risque de coller. Je ne l’ai pas faite à la casserole personnellement mais beaucoup de personnes l’ont faite et pas de soucis. Ne pas mettre trop fort. Bonne préparation !

    1. Bonjour, c’est pour avoir une texture moins épaisse qu’avec des bananes fraîches, comme je l’ai indiqué dans la recette. Mais vous pouvez la faire sans congeler si vous voulez et ce sera plus épais.

  4. Merci pour cette recette que j’ai hâte de goûter moi qui adore le chocolat et la banane.
    Juste une petite question, c’est indiqué qu’il faut congeler les bananes la veille. Mais est il possible de les congelés à l’avance et les sortir juste quand on a besoin par exemple 1 semaine après ?

  5. Hummmmm!!! Je vais passer la journée sur votre blog!!😜 Que des bonnes recettes….Merci!! Et la mise en page ne peut que donner envie….
    Pouvez-vous me dire la durée de conservation des pots svp?
    Merci encore et bonne journée

    1. Oh merci ! Ça me touche beaucoup. Je ne mets sur le blog que ce que j’aime et ce que je fais régulièrement ou que je suis amenée à refaire parce que la recette me plaît. Je suis contente qu’elles vous plaisent aussi.

  6. Bonjour, je suis en train de la préparer, ça a l’air trop bon. J’aimerais savoir combien de temps on peut conserver cette pâte au frigo et éventuellement peut-on la recongeler (j’imagine que oui puisqu’il y a eu cuisson).
    En tout cas merci pour toutes vos recettes qui m’en permettent de varier mes petits déjeuners.

    1. Bonjour, je n’ai pas essayé de congeler. Mais je garde les pots au frigo facilement 3 semaines si on verse bouillant dans les pots en verre préalablement passés à l’eau chaude, et fermés tout de suite encore chauds. Puis on retourne et on laisse refroidir la journée. Ensuite je garde au frigo. Merci pour votre message. Bonne soirée.

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