Ces bouchées moelleuses sont sans gluten et sans lactose.
Elles sont parfaites pour le goûter, accompagnées d’une compote, avec laquelle elles s’associent très bien, ou pour accompagner un yaourt ou un fruit.
Je ne sucre pas car je suis habituée, et j’utilise des bananes très mûres pour sucrer naturellement.
Penser à ajuster si nécessaire.
J’ai utilisé le moule Lékué à mini brownies pour en faire 20 bien gonflées, et apprécier le moelleux, qui est toujours pareil même après le passage au frigo.
J’utilise la purée de noisettes grillées Nocciola Damiano, mais vous pouvez utiliser de la purée de noisettes non grillées aussi (100% noisettes, bien sûr).
Si vous avez déjà fait la pâte à tartiner rapide, ou la pâte à tartiner choco noisette légère, ou le quinoa crunch, vous en avez dans le placard !
Allez c’est parti !
Total de la recette : 20 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 20 bouchées moelleuses : 1 point la bouchée, 2 points les 2 bouchées, 3 points les 3 bouchées, 4 points les 4 bouchées
- 95g de flocons d’avoine complète mixés (sans gluten si intolérance)
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 œuf
- 20g de purée de noisettes grillées (Nocciola Damiano pour moi)
- 2 petites bananes bien mûres écrasées
- 30g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mixer les 95g de flocons d’avoine (4s vitesse 8 au Thermomix).
- Ajouter la pincée de bicarbonate, l’œuf, les 20g de purée de noisettes, et les 2 bananes écrasées préalablement.
- Tout mélanger (10s vitesse 3 au Thermomix).
- Verser les 30g de pépites de chocolat, et mélanger à nouveau (5s vitesse 3 au Thermomix).
- Déposer la pâte dans 20 empreintes en silicone.
- Faire cuire 10mn environ. A surveiller.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler, car les bouchées sont très moelleuses !
Il ne reste plus qu’à déguster… tout en s’arrêtant à un nombre raisonnable !
Je les conserve facilement 4 jours au frigo, et elles se congèlent très bien.
Bonne dégustation !
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20 réflexions au sujet de « Bouchées moelleuses »
Testées et plus qu’approuvées ! On les a faites avec de la puree de cacahuète, on n’avait que ça en stock et c’était délicieux. Merci pour ce partage !
Merci beaucoup du retour. Ça me fait toujours plaisir. Je les fais aussi avec le beurre de cacahuète, et j’adore aussi. Contente que la recette vous plaise. Merci pour votre message.
Je n’aime pas la banane cuite, par quoi peut on remplacer ??
Bonsoir, par de la compote de pommes épaisse. Bonne réalisation !
Oû je peux acheter ce moule 20 empreintes, en silicone ?
Merci
J’ai mis le lien en-dessous la photo. Les mots en rouge sont des liens. Bonne soirée
Je les ai testées, c’est très bon, je les mange par deux en général, en complément de mon dessert ☺️
Oh merci du retour ! Contente qu’elles te plaisent. Bonne journée.
Merci pour la recette 🙂 pensez vous qu’on peut utiliser de la farine d’avoine à la place des flocons d’avoine mixer ? Merci d’avance
Oui sans problème. Merci et bonne réalisation !
Je suis bien tentée d’essayer en remplaçant la purée de noisettes par de la crème de marron ! 😋
Merci pour la recette !
Ça devrait être aussi moelleux je pense. Mi je n’aime pas ça, alors je ne peux pas essayer, mais c’est une bonne idée. Bonne réalisation !
Merci ! 🙂
Avec plaisir.
Hummm ça a l’air trop bon. Merci pour cette super recette. Mais j’ai une question, vu qu’il y a 3 couleurs ww, les sp sont les même pour les 3?
Merci beaucoup 😊
Merci. Les sp sont calculés pour le programme bleu. Il faut rentrer les aliments dans l’application pour savoir combien ça fait, si vous faites un autre programme. Bonne soirée.
OK super merci poyr votre réponse 😊
Avec plaisir.
ENFIN ! On les attendaient ceux-là. Merci Margouillette
Oh ben dis donc ! Tu ne serais pas un peu gourmande toi ?! 🙂 Je vais être obligée d’en refaire, je n’en ai plus ! J’espère qu’elles te plairont. J’attends ton retour !