Bouillon thaï au poulet

Ce bouillon thaï au poulet est un plat complet, parfait pour le soir.

Il est très parfumé, et il est facile et rapide à préparer, avec un temps de cuisson très court au Cookeo.

Bien sûr, vous pouvez le faire cuire dans un faitout si vous n’avez pas le Cookeo, en rajoutant du temps.

J’ai trouvé cette recette dans un livre de l’omnicuiseur vitalité « Les recettes d’automne », et je l’ai adaptée à mes goûts et au Cookeo (ce qui ne m’empêche pas de la faire à l’omnicuiseur quand j’en fais moins).

C’est ma soupe préférée cette année. On l’a faite et refaite jusqu’à trouver le bon dosage des ingrédients, la bonne découpe des aliments, et la bonne cuisson !

Par contre, il faisait nuit à chaque fois, donc pas terrible pour les photos, que j’ai prises finalement vite fait en pleine journée, sans faire réchauffer assez le bouillon…

Mais faites-moi confiance ! C’est délicieux !

Total de la recette : 17 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 5 grands bols en repas complet : 3 points la part

  • 500g d’escalopes de poulet
  • 3 grosses carottes
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 citron pressé
  • Coriandre (séchée, surgelée, ou fraîche)
  • 1/2 cc de curcuma
  • 2 cubes de bouillons de volaille émiettés
  • 2,2 litres d’eau froide
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja (Suzi Wan -43% de sel pour moi)
  • 200g de champignons de Paris frais émincé
  • 125g de nouilles chinoises aux oeufs (Suzi Wan bio pour moi)

Préparation :

  • Découper les escalopes de poulet en petits cubes.
  • Eplucher et râper les 3 carottes pas trop finement (grosse râpe) avec le gingembre.
  • Eplucher et dégermer les 3 gousses d’ail.
  • Presser le demi citron.
  • Dans la cuve du Cookeo, mettre les morceaux de poulet, les carottes râpées avec le gingembre râpé, les 3 gousses d’ail pressées, le jus du demi citron, un peu de coriandre, une demie cuillère à café de curcuma, et les 2 cubes de bouillon de volaille émiettés.
  • Ajouter les 2,2 litres d’eau froide et les 4 cuillères à soupe de sauce soja.
  • Faire cuire sous pression 7mn.
  • Ajouter les 125g de nouilles aux oeufs, et les 200g de champignons émincés.
  • Remettre à cuire 2mn.

C’est prêt !

J’espère que ce bouillon thaï au poulet vous régalera autant que moi !

Vous trouverez toutes les soupes ici.

Et toutes les recettes avec le Cookeo sont ici.

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14 réflexions au sujet de « Bouillon thaï au poulet »

  1. Je découvre ce site car j’ai vu un lien dans le forum WW ! Je ne regrette pas ma visite ! Il est de qualité, photos superbes, explications au top … j’adore ! Merci pour tout ce travail de passionnée ! ❤️

  2. Je viens de la faire car j’avais un blanc de poulet et nous sommes 2. J’ai remplacé la carotte par un morceau de patate douce coupée en petits dés, car je n’avais plus de carottes. Et j’ai ajouté un peu de pâte miso à la fin, car je fais souvent des soupes miso et on adore ce goût là. En fait on est passé de thaï à japonais à cause de la pâte miso et bien sûr les proportions réduites pour 2 personnes C’était très très bon.

      1. Je ne sais pas si tu connais la pâte miso ou miso. J’achète du miso de riz qui est marron. Pour un litre de soupe une cc suffit. Le miso est fermenté donc contient de bonnes bactéries pour le système digestif. Il se dilue et se met en fin de cuisson, il ne doit pas cuire car ça détruirait ses propriétés. Ca donne un bon gout qui pourrait ressembler au gout des cubes de bouillon de boeuf. D’ailleurs j’utilise ça en guise de cubes de bouillon qui contiennent pas mal d’éléments industriels et ça le remplace très bien y compris dans la cuisine française. Par exemple délicieux dans une banale soupe de légumes basique (ajouté à la fin bien sûr). J’aime beaucoup utiliser des épices ou des condiments d’autres pays

      1. Testée hier. Tout le monde a adoré, même mon petit dernier de 8 ans qui est parfois assez difficile avec les saveurs exotiques !
        Merci, je pense qu’elle fera désormais partie des recettes « quotidiennes » de la famille 🙂

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