Bowlcake abricot amande

Bowlcake abricot amande

Ce bowlcake, je l’ai recommencé plusieurs fois avant de trouver le bon dosage de la farine d’amande et du reste, pour avoir la bonne texture, et voilà le résultat !

Un bowlcake consistant et moelleux qui ressemble un peu à un gâteau.

Il a un bon goût d’abricot et d’amande, et même mes bowlcakes ratés qui ne voulaient pas se démouler, je les ai mangés avec grand plaisir car le goût est topissime !

Ca valait le coup de persévérer !

La farine d’amande apporte le moelleux. Je me répète, mais cette farine est extraordinaire !

Oui… vous allez me dire que j’ai déjà dit ça pour la farine d’arachide et la farine de coco !!… C’est vrai ! Elles sont toutes les trois très différentes, et chacune apporte un plus.

Bowlcake abricot amande

Total de la recette : 2sp Weight Watchers ancien programme / 1 persopoint (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part ancien programme / 1 persopoint (à recalculer pour vous)

  • 1 blanc d’oeuf (0pp)
  • 13g de farine d’amande (1pp) (Code promo Max de génie GOURMANDINE10)
  • 15g de semoule fine complète (0pp)
  • 2g d’amande en poudre (0pp)
  • 60g de compote pomme abricot sans sucre ajouté (ou compote d’abricots, ou compote de pommes sans sucre ajouté)(0pp)
  • 2 abricots (dont un bien mûr pour mettre dans le bowlcake, l’autre je l’ai mis autour) (0pp)
  • 1 goutte d’amande amère
  • Sucrant éventuellement (je n’en mets pas)

Topping (pour mettre dessus) :

  • 2g d’amandes (0pp) : 2 petites environ à concasser en petits morceaux.
  • 1g d’éclats de cacao brut (0pp) (facultatif)

Préparation :

  • Laver les abricots, et en découper un en petits cubes pour mettre dans le bowlcake. J’utilise mon appareil qui découpe en cubes. Vous pouvez aussi le faire au couteau.
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf les 2 amandes et le cacao brut qui sont pour le topping) dans un bol ou une grande tasse.
  • Faire cuire 2mn au micro ondes (à 800 Watts pour moi avec le couvercle du micro ondes dessus)

Bowlcake abricot amande

  • Décoller les bords si nécessaire et remettre 1 mn.
  • Démouler, c’est prêt !
  • Préparer la sauce chocolat 0pp avec du lait d’amande non sucré, et rajouter 1 goutte d’amande amère en plus (facultatif).

Verser la sauce sur le bowlcake encore tiède, et rajouter les amandes et les éclats de cacao brut.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Il est sans banane, tout comme le bowlcake au chocolat avec de la semoule, le bowlcake pomme cannelle avec des flocons d’avoine, ou le bowlcake coco choco coeur coulant avec la farine de coco par exemple…

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake amande abricot

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12 réflexions au sujet de « Bowlcake abricot amande »

  1. Bonjour,
    Recette testee et approuvee, la farine d amande a un gout tres subtil, je testerais un autre bowl cake avec cette farine 😊
    Bonne continuation a toi

  2. Bonjour, je fais régulièrement des bowlcakes et ce matin j’ai testé celui là et je dois dire que j’ai été agréablement surprise par le goût, je n’avais jamais utilisé la farine d’amandes. UN VRAI REGAL, je le referai. Merci pour toutes tes recettes plus délicieuses les unes que les autres ( j’en ai déjà faites plusieurs pour mes petits déjeuners et je n’ai jamais été déçue.

    1. Bonsoir, merci bcp. Je suis ravie que tu trouves des recettes à ton goût. Ça me fait plaisir. Ce bowlcake à la farine d’amande est très différent des autres. Je l’aime bcp aussi. Bonne soirée.

  3. Bonjour, j’ai commence le programme il y a 2jours et je galère comme pas possible pour les petits dej! Tes idées de bowlcake me tente totalement ☺donc petite question: où achetes-tu ta farine d’amande (et coco) Stp? Magasin bio?

  4. Bonjour, je n’ai jamais fait de bowlcake et celui-ci me donne envie de me lancer ! Est-il possible de le faire la veille et de le réchauffer le lendemain au micro ondes ? Merci

    1. Bonjour, oui pas de soucis. Il ne faudra le faire chauffer que quelques secondes. Ou alors c’est possible de le préparer sans le faire cuire, et le passer au micro ondes le matin.

  5. Bonjour. Ta recette m’a donné envie de tester un autre bowl qu’au chocolat. Mais je n’aime pas l’acidité de l’ abricot cuit. Demain j’essaie le bowlcake aux amandes avec 2 abricots frais dessus.

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