La particularité du flocon de quinoa est de devenir fondant après réhydratation. Les flocons sont déjà précuits à la vapeur lorsqu’on les achète. Je les trouve en magasin bio.
Le bowlcake chocolat banane quinoa est très moelleux et évidemment, il a bien le goût du quinoa qui se marie parfaitement avec le chocolat et la noix de coco.
Vous pouvez mettre les 5g de cacao sans sucre dans le mélange, comme indiqué, ou le faire sans cacao, et juste rajouter une sauce dessus.
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 part : 3 points
- 30g de flocons de quinoa
- 2 blancs d’œufs
- 30ml de lait de coco sans sucre ajouté ou un autre lait
- 1 petite banane bien mûre écrasée
- 5g de cacao maigre sans sucre ajouté (La Vie Claire)
Préparation :
- Tout mélanger et cuire 2 mn.
- Puis remettre 30s et encore 30s si nécessaire en fonction de votre contenant. Le mien cuit 2mn30 au total.
- Attention ça peut déborder à cause du quinoa qui va gonfler.
- Démouler, c’est prêt !
Vous pouvez mettre une sauce chocolat dessus, une sauce très chocolat, ou du bananatella, la pâte à tartiner choco noisette, une sauce chocolat philadelphia…
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
Régalez-vous avec ce bowlcake chocolat banane quinoa !
Copyright© 2018 chezgourmandine.fr
12 réflexions au sujet de « Bowlcake chocolat banane quinoa »
Bonjour
Je n’ai pas de micro-ondes. Y a t-il un moyen de le cuire autrement?
Merci et belle journée!
Bonjour, vous pouvez le cuire au four à 180 degrés. 20mn à 25mn. À vérifier pour la cuisson. Bonne préparation !
Bonjour,
quand vous donner le nombre de point sp c’est pour qu’elle couleur. Merci d’avance
Bonjour, c’est pour le programme bleu sur tout le blog. Bonne découverte !
Bonjour
Ou trouve t’on le cankao ou le chocolat maigre sans sucre
Merci de votre réponse
Bonjour, j’ai tout expliqué sur le blog et j’ai mis des photos. Il vous suffit de cliquer sur les mots en rouge dans les recettes. 😉 Le Cankao c’est en grande surface et le cacao maigre non sucré en magasin bio. Bonne découverte !
Bonjour,
Peut on utiliser un œuf entier ??
Bonjour, oui sans soucis.
Bonjour, pour la cuisson, je suppose que c’est au micro-ondes mais à quelle puissance ? Je voudrai essayer. Merci
Bonjour, à 800W pour moi. Attention car le quinoa gonfle. Il vaut mieux le faire cuire en plusieurs fois pour ne pas que ça déborde.
Bonjour, peut-on utiliser des flocons de sarrasin ? Merci
Encore jamais essayé, mais toutes ces photos me donnent envie !
Bonjour, oui c’est possible. Un seul blanc suffit dans ce cas. Merci beaucoup.