Bowlcake chocolat sarrasin

Bowlcake chocolat sarrasin

Ce bowlcake chocolat sarrasin a un goût particulier que j’adore.

Le sarrasin est sans gluten, et il est très digeste. Il apporte des fibres et des protéines.

Les flocons de sarrasin se trouvent facilement en grande surface ou en magasin bio.

Le chocolat se marie très bien avec, et je trouve que certains fruits comme le kiwi, la mangue, ou les fraises s’associent parfaitement avec également.

Vous pouvez remplacer les billes de chocolat par des pépites de chocolat classiques pour 1 point également, ou faire une sauce très chocolat.

Bowlcake chocolat sarrasin

Total de la recette : 4 points Weight Watchers avec pépites, 3 points sans pépites (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 4 points avec 5g de pépites, 3 points sans pépites

Préparation :

  • Dans une grande tasse à petit déjeuner, ou dans un petit bol, mélanger le blanc d’œuf ou l’œuf entier, les 100g de compote, et les 30g de flocons.
  • Ajouter ensuite le lait, puis le cacao, et bien mélanger le tout.
  • Faire cuire 2mn au micro-ondes.
  • Vérifier la consistance, et remettre 30 secondes si nécessaire.
  • Démouler dans une assiette.
  • Ajouter les billes, pépites de chocolat, ou la sauce très chocolat.

Il n’y a plus qu’à déguster !

La texture de ce bowlcake chocolat sarrasin n’est ni trop sèche, ni trop humide.

C’est parfait ! Il est consistant comme j’aime.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes « sucrés » du blog ici. Il y en a forcément un qui vous correspond !

Et les bowlcakes salés sont ici.

Bowlcake chocolat sarrasin

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

4 réflexions au sujet de « Bowlcake chocolat sarrasin »

  1. Bonjour
    Je pense qu il y a erreur pour les points ts
    Une compote sans sucre ajouté pour 100 gr c’est 3 points et non 0
    0 c est pour 10 gr
    Pouvez vous me confirmer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.