Ce bowlcake coco choco coeur coulant est un délice !
C’est une déclinaison du mugcake chocolat, avec de la farine de coco, et des bons carrés de chocolat noir qui fondent au milieu !
Il est sans banane, tout comme le bowlcake au chocolat avec de la semoule, le bowlcake pomme cannelle avec des flocons d’avoine, ou le bowlcake abricot amande avec la farine d’amande, ou le bowlcake myrtille coco avec la farine de coco par exemple.
Non seulement, il se démoule très bien, et visuellement c’est parfait, mais en plus, le goût est … topissime ! Il est très moelleux.
Je l’accompagne de la sauce yaourt coco dessus, et quelques éclats de cacao brut.
Ce bowlcake n’est pas aussi consistant que les autres, je le réserve donc pour les petits déjeuners du week-end, ou pour une gourmandise au goûter !
Car oui… c’est une gourmandise ! Et en plus très rapide à réaliser ! Et il ne vaut qu’un point si vous ne mettez pas le coeur coulant (pour un goûter par exemple)
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 part : 3 points la part
- 1 oeuf entier
- 2 grosses cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
- 10g de farine de coco
- 5g de cacao maigre sans sucre ajouté (La Vie Claire)
- 1 pincée de levure
- 2 carrés de chocolat Nestlé noir absolu
- Sucrant éventuellement (je n’en mets pas, la farine de coco et le chocolat sucrent naturellement)
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol ou la grande tasse qui va servir à la cuisson, sauf les 2 carrés de chocolat.
J’utilise la même grande tasse à petit déjeuner que pour la plupart de mes bowlcakes (achetée à Auchan). Elle est en photo dans la recette du bowlcake pomme cannelle.
- Mettre les 2 carrés de chocolat au milieu du mélange. Ils doivent être recouverts de préparation.
- Faire cuire 30 secondes au micro ondes à 800 ou 850 Watts.
- Remettre 30 secondes.
- Puis encore 30 secondes.
- Et encore une fois 30 secondes.
C’est important de ne pas le faire cuire en une fois 2mn, pour garder un coeur coulant, et un bowlcake qui reste dans votre bol !
- Le démouler sur une assiette.
- Verser la sauce coco dessus, un soupçon de noix de coco, et 1g d’éclats de cacao brut (facultatif).
Régalez-vous !
Pour l’anecdote, lorsque j’ai coupé mon bowlcake au milieu, tout était cuit, et il n’y avait aucun coeur coulant. Déception !
Et lorsque je l’ai redécoupé, alors que je n’y croyais plus, surprise ! Il était parfait !
Mes carrés étaient de chaque côté du milieu du bowlcake !
Pour pouvez également le faire sans coeur coulant, et vous obtiendrez un bowlcake tout aussi délicieux, à 1 point !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
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76 réflexions au sujet de « Bowlcake coco choco coeur coulant »
Bonjour,
J ai decouvert ton blog depuis peu 😉c est un plaisir de le regarder, je suis egalement une fan du petit dejeuner 😉 j ai teste le bowl cakemais jen ai pas reussi a faire le coeur coulant, je reesserais 😉 j adapte ta sauce chocolat philadelphia, j ai mis un carrefrais a 0 a la place, c est tres bon 😉 j adore le chocolat donc c etait tres chocolatė ce matin 😁merci encore pour toutesces recettes. J zimerais faire le bowl cake a la farine de souchet mais difficile a trouver meme en magasin bio, je vais retenter ma chance la semaine prochaine. Tres bonne journee a toi
Bonsoir, bienvenue sur le blog. Très bon choix pour une 1ère recette ! Il faut bien cacher le ou les carrés de chocolat au milieu et faire cuire le bowlcake en plusieurs fois, mais ça peut dépendre du four aussi. Parfois il faut adapter en fonction de son four. La farine de souchet, je l’achète le plus souvent chez Nu3 car elle n’est pas dans tous les magasins bio. Elle vaut le coup. Pense à cliquer sur les mots en rouge dans les recettes. Bonne découverte ! Merci pour les retours. Ça fait plaisir.
Bonjour gourmandine,
Je vais suivreton conseil pour les carres de chocolat 😉je referais et te dirais si cela a reussi. Je vais tenter d acheter la farine de souchet a la vie claire et si je trouve pas je tenterais de la trouver sur nu3. Merci encore pour tes super recettes 😁
Avec plaisir. Merci 😊. Je croise les doigts pour la farine. 😉
Parfait pour assouvir une envie de sucre sans culpabiliser merci pour toutes vos recettes et le temps que vous prenez pour les partager
Merci beaucoup pour votre retour. Ravie qu’il vous plaise autant qu’à moi ! Ça me fait toujours plaisir que ces partages peuvent aider d’autres personnes que moi.
Coucou c’est moi princessesandrine70!!!
Bonne journée à toi ☀️🎶😎🌸🦋🌸🐚☀️
Bonsoir, merci d’être passée par là. bonne soirée.
Je viens de faire ce bowlcake chocolat coco et c’est juste délicieux ! Merci pour cette recette et pour toutes les autres : je suis fan!
Contente que vous aimiez et que vous trouviez des recettes qui vous plaisent ! Merci beaucoup pour votre message.
Bonjour
Faut il attendre entre les 30 secondes pour faire repartir la cuisson ?
Merci
Bonjour, non il faut juste attendre la fin des 30secondes et vérifier que la cuisson convient ou non. Certains micro ondes chauffent plus que d’autres.
Merci pour cette recette gourmandine! inscite sur WW depuis 2 semaines,j’adore cuisiner et votre site est une mine pour moi….Ce bowlcake est mon premier,il est vraiment top,je vais essayer les autres!
Merci beaucoup. C’est adorable. Contente qu’il vous plaise. Ils sont tous différents. Celui-là comble bien une envie de chocolat ! Bienvenue !
Dans le top 3 des bowl cakes!!
Très bon et pas besoin de sucrer…merci pour cette recette simple et délicieuse
Avec plaisir ! Merci beaucoup. La farine de coco est sucrée naturellement. Bonne soirée.
A tester!!
Absolument !👍🏻
Merci pour cette recette elle est excellente
J’ai juste rajouté 10g de sucre de canne car j’aime quand c’est sucré et pour moi la cuisson c’est 6X 30 secondes
Après dégustation avec ma fille devant la télé
Avec plaisir, merci. Oui je suis habituée à ne pratiquement pas sucrer… contente que la recette vous plaise.
Merci merci pour cette délicieuse recette !! Perso je fais moitié cacao non sucré moitié Cankao et je n’ai mis qu’un carré de chocolat… et c’est déjà une tuerie !
Ce midi c’est un invisible pommes poires…. merci Gourmandine !
Avec plaisir ! Merci beaucoup pour cet adorable message. Je suis contente que vous trouviez des recettes qui vous plaisent. Bonne cuisine !
Bonjour
Puis. Je utilisé de la farine normal ?
Je nai. Plus de farine de coco
Bonjour, oui mais ça ne sera sans doute pas aussi bon.
J’en doute pas mais bon pas trop. Le choix tt est fermé 😅😅😅😅
Oui il faut faire avec les moyens du bord en attendant !
Encore merci pour vos superbes recettes 👍
Et de vos réponses rapides ☺️👏👏👏
Avec plaisir ! Merci beaucoup.
Coucou ma chère Margouilla
Envie de douceur alors hop mug cake mais cette fois avec de la farine de noix merci beaucoup 😊
C’est une très bonne idée ! J’ai aussi cette farine, j’essaierai. Merci pour l’idee.
Trop bon!!! Merci beaucoup
Avec plaisir. Bonne soirée.
Bonjour, merci pour cette recette! C’est une tuerie!!!
Par contre je ne la trouve pas sur ww pour noté mes points …😩😩
Faut il que je decompose le bowlcake
Bonjour, merci beaucoup. Il faut faire un ajout express en cliquant sur le « + », et indiquer juste le nombre de sp et le nom.
Merci beaucoup je viens de le faire avec de la farine d’Amande et 2 carré de chocolat gerble noir un régal pour 2 sp
J’ad Ton blog 😋😊😉😘🥰
Merci du retour. Ça doit être très bon aussi. J’essaierai. Merci. Bonne soirée.
Je viens de tester cette recette, sans les carrés de chocolat ni le nappage et c’est déjà délicieux, même mon fils de 5 ans a aimé ! Un régal, merci !!
Oh c’est génial quand les enfants aiment alors que ce n’est pas sucré. Ça me fait plaisir. Merci.
Bonjour,
Nouvelle adhérente chez WW depuis 2 semaines, je découvre votre site chère Gourmandine :)) Quel Bonheur !!
Je vous remercie pour toutes vos recettes, astuces, votre générosité 🙂
J’ai essayé votre recette ce matin : J’ai remplacé la farine de coco( absente de mon placard pour l’instant..) par de la farine de maïs . Recette réussit et délicieuse. A refaire ….
Un grand merci.
Belle journée toute en Gourmandise SP !
Oh merci beaucoup pour votre message. C’est adorable. Et merci pour le retour du bowlcake avec la farine de maïs. Bonne idée. Je vous souhaite une bonne soirée.
Rhooo! Refait aujourd’hui, oui la pluie dégringole et avec un bon café, ça réchauffe le cœur et l’esprit ! Deviendrai je addict ? ?
Ah là je pense !!!? Mais je comprends ! ? Bonne soirée.
Bonjour,
Une petite faim et une grosse envie de chocolat : je consulte le site, sûre de trouver une solution qui ne plomber à pas ma journée. Pas de farine de coco… Pas grave je remplace par de la maïzena. Et un super goûter qui m’a fait plaisir ! Merci beaucoup, je retiens cette recette qui va rejoindre les autres !
Ah contente que ça ait pu assouvir une envie de chocolat ! Merci pour le retour sur la maïzena. Bonne soirée.
Bonjour , n’ayant pas de micro ondes j’aimerai savoir si vos recettes de bowlcakes peuvent être cuites en vitaliser Marion ? Merci de votre réponse et de vos alléchantes recettes
Bonjour, je ne connais pas le Vitaliser Marion. Je suis désolée. C’est sûrement possible, il faut essayer. Bon dimanche.
Hummm.. ..je viens de le terminer avec le chocolat gerble amande…un délice !!!! Merciiiiiiii
Merci beaucoup du retour. Avec le chocolat amande, ça doit être top aussi !
Bonjour! Recette excellente et rapide!
C est quoi la sauce coco? Ou est ce que je peux la trouver?
Merci
Bonjour, elle est sur le blog. Il suffit de cliquer sur les mots en rouge dans la recette pour avoir les détails. Merci beaucoup.
Mon petit déjeuner de ce matin ,un délice,avec la sauce yaourt coco .Jusqu’à présent je n’etait Pas trop fan des Bowlcake mais je pense que cela va changer avec tes recettes ?
Ah ce bowlcake sait y faire !? merci de ton retour. Contente que tu aimes celui-ci !
Merci
Avec plaisir.
Bonjour, je l’ai fait ce matin avec le cœur coulant, c’est une « tuerie » . Je te remercie pour toutes tes recettes de bowlcake ou de gâteaux qui me permettent de varier mes petits déjeuners. Pour l’instant je les ai toutes adoptées.
Encore merci
Bonsoir, merci bcp pour ton adorable message. Ça me fait vraiment plaisir de savoir que mes recettes toutes simples peuvent aider. Merci. Bonne soirée
Super recette. je le fais sans le coeur fondant que je ne trouve pas nécessaire pour le petit de. je recommande vivement cette recette
Merci bcp. Moi non plus je ne fais pas toujours le cœur coulant… sauf si je fais ma gourmande ! Bon samedi.
Fait ce matin, sans le coeur fondant mais c’est excellent! J’ai découvert la farine de coco qui apporte vraiment une touche de douceur au pti dej! Merci
Merci du retour. La farine de coco apporte vraiment un plus. On l’adopte très vite. Bonne journée.
Bonjour !
Super cette recette !! Petite question: étant allergique aux oeufs ( à moins qu’ils ne soient extra cuits genre oeufs dur :p) est-il possible de ne pas mettre l’oeuf?
Bonjour, s’il vous est possible de prendre que le blanc, ça marche. Sinon je ne sais pas. Il faut essayer.
Ca a l’air top. Faisable sans micro-onde ? :p
Ah je ne sais pas. Je n’ Pas essayé. Mais je veux bien le retour si ça marche ! Merci
Bonsoir, je l’attendais avec impatience cette recette !
J’ai acheté du chocolat juste pour ça 🙂
Petite question je n’ai pas de compote de pomme, je peux la remplacer par de la purée de banane ?
Bonne soirée et encore merci pour toutes ces recettes !
Bonjour, oui une petite banane écrasée bien mûre fonctionne bien aussi. Pas besoin de la faire cuire.
Un régal toute ma petite famille du plus petit au plus grand( 2 de 5ans, 1de 16ans, 1de 19ans,mon mari) à voulu un bowl cake merci merci pour toutes ces recettes qui facilitent tous les jours notre perte de poids
Oh merci de ce retour familial ! C’est génial ! Chacun peut le personnaliser. Ça me fait vraiment plaisir. Merci. Bonne journée
Bonsoir, par quoi peut on remplacer la farine de coco, je voudrais essayer de le faire ce soir mais je n’en ai pas
J’ai à dispo farine de blé, farine demi complète, farine d’arachides ou farine de riz?
Merci pour ton aide
Bonsoir, tu peux prendre la recette du mugcake dans ce cas avec de la farine de blé et tu rajoutes les carrés de chocolat. Tu n’auras pas le goût de coco évidemment mais ce sera bon aussi ! Les autres pas essayé.
Un délice,merci à toi pour toutes ces bonnes recettes ???????
Contente que tu aimes ! On peut se faire plaisir en étant raisonnable !
Bizarre, j’ai pourtant bien suivi la recette mais au bout de la 4e cuisson de 30s, mon bolcake n’était pas aussi bien cuit, mais il était néanmoins très bon.
Ça dépend aussi du four et du récipient utilisé si les ingrédients étaient les mêmes. Il faut réessayer et trouver le temps idéal pour son four. Rajouter 30 s ds ce cas, peut-être…
Bonjour amandine ….quelle est la cuisson idéale pour le bowl cake en 2x 1 min ? Merci
Bonjour, je ne comprends pas la question. La cuisson idéale est 4 * 30 secondes comme indiqué…