Ce bowlcake façon profiterole est à la fois léger et gourmand.
Il est sans sucre ajouté, car je suis habituée, pensez à ajuster si besoin.
Total de la recette : 3 points Weighwatchers (programme dec22)
Ingrédient pour 1 bowlcake : 3 points
- 1 blanc d’œuf
- 15g de flocons d’avoine complète
- 15g semoule fine complète
- 20ml lait d’amande sans sucre ajouté
- 1 banane bien mûre
- 40g skyr
- 1cc de cannelle
- 5g de cacao non sucré
- 7g de purée de noisettes grillées (Damiano)
Préparation :
- Découper 5 rondelles de bananes, et écraser le reste avec une fourchette.
- Dans une grande tasse à petit déjeuner ou dans un bol, mélanger le blanc d’œuf, les 15g de flocons d’avoine, les 15g de semoule fine complète, les 20ml de lait d’amande, la banane écrasée (pas les rondelles), les 40g de skyr, et la cuillère à café de cannelle.
- Faire cuire au micro-ondes 2mn, puis remettre 1mn, et rajouter 30 secondes.
- Vérifier la cuisson (les bords se décollent un peu quand c’est cuit).
- Démouler et laisser refroidir légèrement.
- Pendant ce temps-là, préparer la sauce chocolat noisette :
- Mélanger dans un ramequin les 5g de cacao avec un filet d’eau, et mélanger jusqu’à la texture souhaitée.
- Sucrer si besoin. Je ne mets rien.
- Ajouter les 7g de purée de noisettes grillées, et bien mélanger.
- Ajouter un filet d’eau si c’est trop épais. Vous pouvez ajuster comme vous voulez.
- Couper le bowlcake en 2, et ajouter de la sauce chocolat noisette sur une des deux moitiés (on en garde pour mettre sur le bowlcake).
- Déposer 3 ou 4 rondelles de banane sur la sauce chocolat noisette.
- Refermer le bowlcake façon profiterole sans trop appuyer, mettre le reste de sauce chocolat noisette dessus, et ajouter une rondelle de banane.
Régalez-vous !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes ici et toutes les « sauces » gourmandes et légères ici.
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4 réflexions au sujet de « Bowlcake façon profiterole »
un dessert rapide!
bon dimanche
Merci beaucoup. Consistant pour un dessert, mais pourquoi pas ? Merci beaucoup 😍 ma belle.
Bonjour
Je voulais savoir pourquoi il faut cuire 2 mn, puis 1 mn, puis 30 secondes.
Pourquoi pas directement 3mn30 ? Faut il des pauses entre chaque temps de cuisson ? Combien de temps ?
Et sinon, peut-on éventuellement cuire au four ? Quelle température et combien de temps ?
Merci par avance 🙏🏻
Bonjour, si vous faites cuire 3mn30 en une fois, vous risquez d’avoir votre micro-ondes à nettoyer d’une part, et d’autre part, ça le cuit trop, ça le sèche. Et selon les micro-ondes et la matière du contenant, ça ne sera peut-être pas le même temps de cuisson pour tout le monde, ça permet de surveiller la cuisson et d’adapter. Pas besoin de pause sinon juste regarder la texture pour adapter le temps. Mais selon votre micro-ondes et vos habitudes, vous pouvez faire comme vous souhaitez. Au four, je n’ai pas tenté celui-ci, mais tous les autres, je les mets à 180 degrés une vingtaine de minutes. Bonne réalisation !