Pour ce bowlcake framboise coco, je me suis inspirée de mon bowlcake myrtille coco que j’ai modifié pour le rendre un peu plus consistant et aéré.
La texture est juste whaou ! Enfin pour moi …!
Et avec les framboises du jardin de mes parents, c’est un pur bonheur !
Il n’a pas un goût prononcé de coco, mais la farine apporte le moelleux, et sucre naturellement.
Comme d’habitude, si vous n’êtes pas habitué(e) à ne pas sucrer, pensez à ajuster.
Allez, hop ! Voici la recette !
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 part : 3 points le bowlcake framboise coco
- 1 œuf
- 2cs de compote de pomme sans sucre ajouté (ou pomme framboise)
- 10g de farine de coco
- 15g de semoule fine complète
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 2cs de lait de coco non sucré
- 15 framboises fraîches ou surgelées
- 5g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sauf les pépites de chocolat, en ajoutant les framboises à la fin. J’utilise une grande tasse à petit-déjeuner.
- Faire cuire 3 fois 1mn au micro-ondes, et vérifier la cuisson.
- Rajouter 1mn si besoin (nécessaire pour moi).
- Démouler le bowlcake encore chaud sur une assiette.
- Ajouter les 5g de pépites de chocolat noir dessus.
Il n’y a plus qu’à déguster, accompagné d’un yaourt par exemple.
Bonne préparation !
Retrouvez tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
Si vous aimez la farine de coco, vous trouverez d’autres recettes en suivant ce lien.
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34 réflexions au sujet de « Bowlcake framboise coco »
Merci beaucoup pour votre travail, il est vraiment super !
Merci beaucoup. Le blog est mon livre de cuisine que je partage avec plaisir. Merci pour le retour. Ça fait plaisir.
bonjour,
ca a l’air trop bon…..mais je ne peux pas manger de gluten, par quoi pourrais je remplacer la semoule fine car c’est du blé donc gluten? merci si idée.
Bonsoir, Merci pour votre message. Vous pouvez utiliser de la semoule de riz ou de la semoule de millet (magasin bio) et vous obtiendrez un Bowlcake sans gluten. Bonne réalisation !
Super recette, merci ! Et en cette période de l’année, j’ai remplacé les framboises par des figues fraîches, un délice !
Oh super idée ! À essayer ! Merci beaucoup du retour. Ça doit être top aussi avec les figues.
Bonjour Gourmandine,
Je ne me lasse pas de ce bowlcake, pensez vous que je puisse le congeler après cuisson ?
Merci d’avance 😉
Bonsoir Émilie, je n’ai pas essayé de le congeler, mais je pense que ça doit être possible. Les framboises vont peut-être rendre du jus ensuite. Il faut tester… Contente qu’il vous plaise. Merci pour votre message.
Bonjour,
Merci bcp pour cette recette, une vraie tuerie ce bowlcake !
Merci du retour ! Il suffit de trouver le temps de cuisson exacte par rapport à son four, et c’est parfait ! Merci beaucoup.
Bonjour et MERCI!!! Clairement le meilleure bowlcake que j’ai mangé jusqu’à maintenant!!!! Je n’aime pas les flocons d’avoine et jabais à chaque fois l’impression de manger quelque chose de moitié cuit, écœurant… mais la, top!! Peut-être un petit peu sec mais je vais ajuster la cuisson et rajouter des fruits, je n’avais pas ce qu’il fallait ce matin!! La farine de coco, une révélation !! Je vous remercie pour votre travail!
Oh merci beaucoup de ce retour ! 😊 Ça me fait plaisir. Effectivement, je pense qu’il faut ajuster le temps de cuisson car il ne doit pas être sec. La farine de coco est extraordinaire ! Merci encore pour votre message.
Il a l’air vraiment bon ! À voir si je peux remplacer la noix de coco par autre chose pour le rendre à mon goût.
Merci. Le lait de coco peut être remplacé par n’importe quel autre lait. Et la farine de coco par une autre farine, mais la texture changera un peu. Et le goût aussi. Bonne préparation !
Bonjour, je l’ai fait ce matin avec des petites fraises que j’avais encore au congélateur et j’ai mis de la compote pomme fraise. Un pur délice. Encore un bowlcake que je referai comme toutes vos recettes d’ailleurs
Bonsoir, merci du retour et de l’idée. Il doit être très bon aux fraises également. Merci beaucoup pour votre message. C’est adorable.
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette, je l’ai déjà faite 2 fois en 2 jours ! 😊
Par contre, pourquoi ne comptez-vous pas le lait de coco en SP ? Il me semble que même light, il vaut 2 pts ?
Belle journée à vous
Bonjour, merci du retour. Le lait de coco Ecomil non sucré que j’utilise est à 0sp jusqu’à 28ml en programme bleu. Vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans la recette et vous aurez la photo. Je suis contente que la recette vous plaise. Bonne soirée.
Merci pour cette réponse. Je pense que je vais courir en acheter !😉😄
👍🏻 Il se trouve facilement.
Merci beaucoup ! Il est magnifique et sa texture semble tellement moelleuse !
Je n’ai encore jamais essayé la farine de coco, il faut que je me lance🌺🍃
Merci beaucoup. Effectivement, la farine de coco est extraordinaire par l’odeur qu’elle dégage (il faut bien sûr aimer la coco), la texture moelleuse qu’elle aide à avoir, et le sucrant naturel qu’elle apporte. Elle est vraiment différente des autres. Merci de ta confiance. 😘
Toutes vos recettes sont excellentes. J’aime particulièrement tous les bowlcakes et petits déjeuners. Merci
Oh merci beaucoup ! Ça me fait plaisir. Le petit déjeuner est mon repas préféré. Je suis ravie que les recettes vous plaisent. Merci beaucoup pour le retour.
Bonjour juste une question
La semoule fine est celle que l’on utilise dans le sale ou de là semoule pour preparations sucre comme gâteau de semoulemerci out votre reponse
Bonjour, vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans les recettes. Ce sont des liens. J’achète la semoule fine complète en magasin bio, Natureo par exemple. Sinon la semoule fine classique en grande surface. Elle s’appelle comme ça. La photo est dans la catégorie « produits utilisés » pour la classique, et pour la complète, il faut cliquer sur les mots en rouge dans la liste des ingrédients de cette recette.
Super génial !!!
Texture savoureuse
Je serais tenteee de rajouter banane écrasée plutôt que farine coco
???
Merci pour ces chouettes recettes plaisir diététiques
Merci beaucoup du retour. Il y a beaucoup de bowlcakes avec de la banane sur le site, alors j’ai voulu faire autre chose pour changer la texture et le goût. Mais c’est toujours possible d’utiliser la banane, et d’ajuster les autres quantités. Bonne préparation !
y’a t’il une alternative au micro-ondes ? je n’en ai pas. Au four peut être ?
À 180 degrés 20 à 25mn je pense, à vérifier pour le temps de cuisson car je n’ai pas testé pour celui-ci.
Et pendant combien de temps ? Merci.
Je l’ai marqué dans la recette. 3 fois 1mn minimum et on rajoute après 1mn.
Bonjour, peut être une question naïve mais comment le faites vous cuire? Micro onde? Four ou sur la plaque ? Merci? Amicalement. Martine
Bonjour, oh mince ! J’ai oublié de préciser ! C’est au micro-ondes à 850W. Je le rajouterai. Merci de me l’avoir signalé. Bonne préparation !