Bowlcake pomme cannelle

bowlcake sans banane

Je fais la plupart du temps mes bowlcakes avec une banane bien mûre, mais on me demande souvent par quoi on peut la remplacer si on n’aime pas, ou si on n’en a plus.

Alors voici une possibilité que j’aime beaucoup : pomme cannelle.

Vous pouvez également faire le bowlcake au chocolat avec de la semoule pour 3sp aussi, le bowlcake coco choco coeur coulant avec la farine de coco, le bowlcake abricot amande, ou le bowlcake poire amande chocolat avec la farine d’amande, ou le bowlcake myrtille coco par exemple.

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part

bowlcake sans banane

Préparation :

  • Dans une grande tasse à petit déjeuner ou un petit bol (avec anse de préférence pour ne pas se brûler), mélanger tous les ingrédients.
  • Vous pouvez suivre l’ordre dans lequel j’ai noté les ingrédients.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Faire cuire au micro ondes (puissance 800w pour moi) 2mn.
  • Décoller les bords si nécessaire.
  • Remettre à cuire 1mn.
  • Démouler sur une assiette.

Bowlcake pomme

Ici j’ai rajouté une sauce chocolat 0sp dessus, avec 1g de cacao brut pour le croquant.

Je verse la sauce dessus quand le bowlcake est tiède. Je ne la fais donc pas trop liquide volontairement.

Vous pouvez également mettre 6g de pâte à tartiner Nocciolata pour 1sp.

Si vous trouvez que faire le bowlcake le matin est trop long, vous pouvez le préparer la veille sans le faire cuire, dans la tasse ou le bol qui ira directement au micro ondes le matin.

Vous gardez la préparation au frigo toute la nuit. Les flocons d’avoine s’imbibent du liquide, vous pourrez rajouter un peu de lait et mélanger si c’est trop compact.

Le matin il n’ y a plus qu’à faire cuire !

Si vous aimez les bowlcakes froids, vous pouvez aussi le faire cuire la veille au soir et le garder au frigo la nuit.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake pomme cannelle
Bowlcake pomme cannelle 3sp, avec sauce chocolat 0sp, et 1g de cacao brut pour 0sp.

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21 réflexions au sujet de « Bowlcake pomme cannelle »

  1. Bonjour Gourmandine!
    Petite question, pour la préparation faite la veille, faut il la mettre au frigo?
    Merci d’avance et bravo pour ton blog très riche en idées délicieuses!
    Belle continuation et beau printemps!🌸

    1. Bonjour Aurelie, merci beaucoup pour ton message. Oui, le bowlcake préparé la veille se garde au frigo, que ce soit juste la préparation à faire cuire le matin, ou le bowlcake cuit le soir pour le lendemain. Si la texture de la préparation a trop épaissi, on peut rajouter un peu de liquide avant la cuisson. Bonne préparation !

  2. J’ai préparé le bowlcake la veille comme suggéré.Et bien je préfère, un vrai régal! Les flocon ont le temps de bien gonfler il est non sec. Encore merci à vous pour vos recettes.

  3. Je découvre ton blog et hum les bowlcake j’adore mais je n’ai pas forcément de bananes mures. Celui là m’attire mais je n’arrive pas à manger de flocons d’avoine. Puis-je le faire avec de la semoule fine comme je fais pour mes bowlcake?

  4. Super idée ça de le préparer et ne le faire cuire que le lendemain… en semaine c’est chronométré le matin pour moi ! Girelle11

  5. Bonsoir, merci pour la recette du bowlcake choco cœur fondant mais j’arrive pas à trouver les SP pour de la farine coco sur ww.
    A quoi ça correspond pour 100g
    Merci pour la réponse

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