Ce bowlcake salé au bacon est idéal pour le soir accompagné d’une salade, ou pour une lunch box froide du midi.
Il est rapide à faire, et on peut le personnaliser avec ce que l’on a dans le frigo.
Il dépanne bien lorsqu’on rentre tard, ou à la veille de partir en vacances, en week-end, ou en déplacement, lorsqu’il faut finir les restes !
Celui-ci est à la semoule, et le bowlcake salé jambon sarrasin est fait avec des flocons.
Total de la recette : 5 sp Weight Watchers ancien programme / 5 persopoints (à recalculer pour vous)
Ingrédients pour 1 part : 5sp la part ancien programme / 5 persopoints (à recalculer pour vous)
- 1 oeuf
- 30g de semoule fine complète (0pp)
- 100g de skyr (1pp)
- 1 carré frais ail et fines et herbes (2pp)
- 2 cs de lait d’amande non sucré ou lait écrémé… (0pp)
- 9g de parmesan (1pp)
- 50g d’allumettes de bacon (1pp)
- 4 tomates cerises découpées en petites rondelles (0pp)
- Poivre (sel si vous en mettez : je ne sale pas)
- Epices de votre choix (épices mexicaines Ducros pour moi)
Préparation :
- Faire revenir quelques minutes les 50g de bacon dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, et réserver.
- Dans un bol ou une grande tasse, casser l’oeuf entier.
- Ajouter tous les ingrédients et mélanger.
- Faire cuire 2 fois 2 mn au micro-ondes à 800 Watts. (je préfère la cuisson en 2 fois qui assèche moins)
- Démouler le bowlcake encore chaud dans une assiette.
Vous pouvez le faire cuire au four traditionnel à 180 degrés entre 20 et 30 mn si vous préférez.
Il est facile, rapide et rassasiant !
Je vous laisse l’essayer !
Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.
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47 réflexions au sujet de « Bowlcake salé au bacon »
Au top 👍rajouté un champignon et un peu de parmesan
Merci beaucoup pour ce retour. Désolée de la réponse tardive. C’est une bonne idée et ça doit être délicieux avec.
merci pour ces recettes de bowlcakes salés
Avec plaisir. Ça dépanne bien !
Bonsoir,
Si ce n’est pas indiscret, quel bacon choisissez-vous par hasard ? Je ne trouve pas de 🥓 avec une bonne compo… Je ne connais pas trop ce produit mais je n’arrive pas à me résigner à acheter les 🥓 que je trouve avec les additifs etc… Savez-vous s’il y en a des meilleurs que d’autres ?
Merci!!! Bonne soirée
Bonsoir, je l’achète en grande surface, émincé comme des lardons. Je crois que c’est Fleury Michon mais je n’en ai pas en ce moment, et je ne m’en rappelle plus… Je n’en achète que quand j’en ai besoin pour une préparation. Je ne suis pas fan de bacon, sauf pour des quiches, bowlcakes ou cakes. Mais je ne saurais dire lequel est le mieux… Ca ne va pas vous aider beaucoup… Désolée. Bonne soirée.
Bonsoir
Je viens d’en faire un pour demain midi. Ça sent super bon!!! Merci pour la recette.
Avec plaisir ! J’espère qu’il vous plaira ! En principe, on n’a plus faim après ! Merci pour votre message.
Excellent!!! Je viens de le dévorer! J’adore!
Ah je suis contente qu’il vous plaise ! Ça me fait plaisir ! Merci du retour !
Dites petite question ?
Pour une préparation rapide au boulot peut-on tout préparer la veille et faire cuire au micro onde le lendemain ?
Merci
Je n’ai jamais essayé mais je pense que oui. Moi je le fais cuire la veille au soir pour l’emmener le lendemain. Bonne préparation !
Bonsoir, alors, avez-vous testé ? Je vous remercie ! Bonne soirée !
Bonsoir, non je n’ai pas testé. Mais je suis presque certaine que ça fonctionne 🙂
Excellentissime
Merci ! Contente qu’il vous plaise !
Carrément délicieux et facile à faire! J’ai mis du saumon fumé et yaourt nature (car je n’avais que cela!)… un régal gourmand que ma fille de 9 ans voulait déguster à ma place ! Merci pour ce blog que je découvre et qui me régale à tous points de vue 💕
Contente que vous trouviez des recettes à votre goût. Ça me fait toujours plaisir. Le bowlcake peut nous sauver quand on n’a pas envie de cuisiner. Merci beaucoup.
Bonjour, petite question, la semoule est cuite avant de l’intégrer au bowlcake? 🙂
Bonsoir, non elle est crue, comme dans les autres bowlcakes. Si elle devait être pesée cuite, je le préciserais. Bonne préparation.
Délicieux !
À court de carré frais et de yaourt 0%, j’ai remplacé par du skyr + 1/2 gousse d’ail hachée et de la ciboulette. Cuisson un peu plus hasardeuse (j’ai remis 30 secondes après les 2 x 2 minutes) mais résultat vraiment excellent.
Merci pour cette super idée ! =)
Ah génial ! Contente qu’il soit à ton goût ! Bonne idée le Skyr, ail, ciboulette ! Merci. Bonne journée.
Délicieuse recette, j’ai remplacé le bacon par des dés de blanc de poulet ( 0 point) et rajouté quelques olives vertes, cuisson 2 fois 2 minutes parfaite, merci beaucoup pour cette recette déclinable à l’infini !!!!
Merci beaucoup du retour. Effectivement, il est déclinable à l’infini. Bonne soirée.
je viens de le faire avec de la truite fumée et c’est un régal merci pour cette recette
Avec plaisir. Bonne idée quand on aime la truite fumée. Merci du retour.
Ouaw !! Je viens de manger ce plat avec de la salade , un vrai délice !! Vous m’avez réconcilié avec le bowlcake salé parce que celui que j’avais testé ne m’avait vraiment pas plu .
Délicieux , merci !!
Oh contente qu’il vous plaise ! Merci pour votre message. Ça me fait plaisir. Ça dépanne bien !
Ne sachant pas quoi me faire ce soir, j’ai tenté le bowl cake, j’ai remplacé le carré frais par du chèvre, plus une petite salade et là, oh! surprise c’était super bon. Il faut dire que j’avais qq apriori sur la saveur, comme quoi. Très belle découverte. Merci
Avec plaisir ! Contente qu’il vous plaise. Merci du retour.
Bonjour
Peut-on le cuir autrement
Je ne possède pas de micro ondes…
Bonjour, à 180 degrés 25-30mn à surveiller.
Du bonheur comme d’ab. Tu es vraiment ma carte vip pour mon palet
Oh ça c’est un beau compliment ! 😊 Merci beaucoup. Ça me fait plaisir.
Bonsoir ! Déjà fait la recette originale que j’avais beaucoup appréciée et refait ce soir avec des flocons de quinoa à la place de la semoule. Délicieux aussi !
Ah merci pour cette idée. J’adore Les flocons de quinoa. Ça pourrait donner lieu à un nouveau bowlcake ! J’essaierai avec plaisir. Merci.
Ohhh trop bonne idée, faut que je teste!!! 😁
Super bon,fait et refait!!! Merci
Merci du retour. C’est pratique quand on rentre tard !
je n’ai pas de micro ondes comment puis je faire cuire la preparation qui me parait delicieuse?
Je n’ai Jamais essayé mais au four je le mettrai à 180 degrés une vingtaine de minutes. Mais il faudrait tester. Je veux bien le retour si vous testez.
hello ! j’ai mis 30min à 180, car au bout de 20 min ça ne me semblait pas assez cuit. mais je n’ai pas exactement suivi la recette donc commence par 20min et avise !
Merci du retour. 😉
Je viens de le manger pour mon dîner avec une salade , un pur délice comme toutes tes recettes. Encore merci à toi
Merci beaucoup pour ton adorable message. Bonne soirée
Ah, super idée !
Je suis fan du gâteau semoule coco, et je me disais qu’une version salée pour un apéro, ça pourrait être top. Et voilà que tu proposes un bolwcake?.
Je teste tout bientôt.
Merci. J’espère Qu’il te plaira. Bonne journée