Ce brownie choco poire léger ne comporte pas de matière grasse, et est peu sucré.
Je remercie vivement @deutschmann pour cette très belle recette gourmande mais adaptée à Weight Watchers.
Je vous conseille de ne pas broyer les noix pour avoir de plus gros morceaux visibles à l’intérieur (moi j’ai été étourdie, et j’ai tout mixé !).
Le prochain sera mieux visuellement. Mais le goût, lui, est parfait.
J’utilise le moule tablette de Guy Demarle pour obtenir 16 carrés (20,5 *20,5 cms) mais vous pouvez bien sûr utiliser un autre moule, et recalculer en fonction du nombre de parts.
Il est fondant à souhait avec des morceaux croquants ! Un régal !
Total de la recette : 22 points Weight Watchers avec farine blanche, 21 points avec farine d’avoine (programme déc22)
Ingrédients pour 16 carrés : 1 point le carré, 3 points les 2 carrés, 4 points les 3 carrés, 5 points les 4 carrés avec farine d’avoine, 6 points les 4 carrés avec farine blanche…
- 48g de noix décortiquées
- 60g de farine classique ou farine d’avoine pour moi (Max de Génie code promo GOURMANDINE10)
- 60g de cacao maigre sans sucre ajouté
- 29g de sucre de bouleau
- 2 petites poires bien mûres (Comice ou Conférence pour moi) épluchées et trognons enlevés (200g)
- 4 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mixer ensemble tous les ingrédients SAUF les noix.
- Ajouter les 48g de noix décortiquées, et mélanger le tout, sans mixer.
- Verser dans un moule en silicone (20,5 *20,5 cms pour le mien).
- Cuire 20mn environ selon votre four.
Attendre que le brownie choco poire léger soit bien froid pour le démouler.
Il se conserve au frigo plusieurs jours.
Vous pouvez l’accompagner de Skyr, ou de yaourt nature, pour un goûter au top !
Vous pouvez retrouver d’autres recettes avec du chocolat, ou avec des pépites de chocolat, ou avec du cacao…ici.
Et les recettes avec de la poire sont là.
Bonne préparation !
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22 réflexions au sujet de « Brownie choco poire léger »
Je ne sais pas pourquoi mais mon brownie était un peu pâteux.
Il est consistant et ce n’est pas un vrai brownie 😉 Ça dépend aussi du moule. Il ne doit pas être trop épais.
Bonsoir,
Pouvez me dire combien de points avec le programme violet.
Je viens de faire la recette, cela a l’air délicieux.
Merci d’avance pour la réponse.
Cordialement,
Martine
Bonsoir, je suis le programme bleu donc pour le programme violet, je vous conseille de rentrer les ingrédients dans l’application en créant la recette et vous aurez direct les sp pour le programme violet puisque c’est le programme que vous suivez. Je suis désolée, je manque de temps pour recalculer ds les autres programmes. Et l’important est que vous aimiez !
Je viens de le faire recette délicieuse ! Déjà recopier dans mon cahier
Ah pas de perte de temps ! Contente que la recette vous plaise ! Merci du retour.
trop bon merci pour toute vos recettes
Le partage de recettes est top. Tout le monde en profite. Merci du retour.
Cc merci pour la recette !je vois que tu as mis ton pense bête pour les noix 🙂 bonne dégustation
Ah oui je l’ai bien marqué car je suis tête en l’air ! 🙂 Merci ! Et bonne dégustation également.
Je n’ai jamais entendu parler du sucre de bouleau… est ce qu’il laisse un petit goût?
Pas du tout. Aucun arrière goût. Il est aussi appelé xylitol. Vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans la recette, j’ai écrit un article dessus.
Merci pour votre réponse rapide! Vous le trouvez facilement en magasin?
En magasin bio ou sur internet chez Nu3 par exemple, où il y a aussi la farine d’amande, farine de souchet… Vous pouvez utiliser le sucrant de votre choix dans les recettes. Il faut juste adapter à votre goût et recalculer les sp.
Je ne trouve pas de sucre de bouleau… est ce pareil que la sève de bouleau ? Très liquide? Qui ressemble quasi à de l’eau?
Ah non non ! Ça ressemble à du sucre blanc. C’est en magasin bi ou sur internet. Il y a la photo et un article dessus sur le blog. Il suffit de cliquer sur les mots en rouge « sucre de bouleau » dans la recette. Sinon, vous pouvez utiliser n’importe quel sucrant et recompter les sp.
Vu sur Connect et testé, je confirme super bon, merci pour le partage
Ah oui ce gâteau est délicieux. Quand je l’ai vu, j’ai tout de suite eu envie de le faire !
Pas de quoi 😉 c’est une vraie tuerie
Merci pour ton partage ! Tout le monde va pouvoir se régaler ! Je l’adore !
Bonjour et merci pour vos recettes toujours délicieuses !
Est ce que l’on peut remplacer les poires par de la compote (comme elles vont finir mixées….) Et si oui, à votre avis combien cela ferait environ de grammes?
Bonsoir, merci à Deutschmann en effet. Cette recette est délicieuse. C’est possible de remplacer par de la compote. Je dirais 1 poire = 1 compote. Je ne sais pas si Deutschmann verra le message alors je me suis permise de répondre. Bonne soirée.