Ce cake bacon sarrasin est parfait pour le soir accompagné d’une belle salade.
Il m’accompagne souvent dans mes lunch box du midi aussi.
C’est donc une recette assez consistante volontairement.
Facile et rapide à faire, il se congèle également très bien.
J’utilise du gruyère classique, car je n’utilise plus de gruyère allégé depuis longtemps.
Pour le peu de différence de points, je vous conseille de vous faire plaisir avec des ingrédients sains.
Total de la recette : 20 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 8 parts : 3 points la part, 5 points les 2 parts
- 55g de flocons de sarrasin mixés ou de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 200ml de lait d’amande non sucré (Alpro)
- 150g d’émincés de bacon
- 60g de gruyère râpé
- Noix de muscade, poivre (je ne sale pas)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Au Thermomix, ou dans n’importe quel blender ou robot, mixer les 55g de flocons de sarrasin (2s vitesse 7 au Thermomix). Ou verser les 55g de farine de sarrasin dans le bol du robot.
- Ajouter les 3 œufs et les 200ml de lait d’amande, et mixer (3s vitesse 4 au Thermomix).
- Rajouter les 150g de bacon, et les 60g de gruyère râpé.
- Mélanger 3s vitesse 3 au Thermomix, ou à la cuillère en bois.
- Verser dans un moule à cake en silicone.
- Faire cuire 40 mn environ. A surveiller selon votre four.
Attendre que le cake bacon sarrasin soit bien froid pour le démouler.
Ce cake bacon sarrasin se garde très bien au frigo plusieurs jours, ou découpé en parts au congélateur.
Retrouvez tous les cakes salés ici, et les bowlcakes salés ici. Les rubriques s’enrichissent au fur et à mesure…
Bon appétit !
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6 réflexions au sujet de « Cake bacon sarrasin »
Merci pour cette délicieuse recette qui me fait fondre de plaisir et mes kg aussi.
J’espère de tout cœur que ce site va rester et perdurer avec de nouvelles recettes.
Merci 🙏🏻❤️
Merci beaucoup pour votre message qui me touche beaucoup. Ça fait plaisir. Je suis ravie si le blog peut vous aider. Je m’en sers tous les jours, il n’est donc pas prévu de l’arrêter. Il faudrait que j’ai le temps de modifier certaines choses et de l’enrichir. Merci pour vos encouragements.
Bonjour, peut-on utiliser du lait de vache ? Je n’ai pas de lait d’amande 🙁
Merci beaucoup !
Bonjour, oui bien sûr, aucun soucis. Bonne préparation !
Oups pas trouvé de sarrasin dans l’épicerie du coin… ça attendra notre retour. Bonne semaine
Oh ça veut dire que tu es en balade, chanceuse ! Profite bien. Le cake sera toujours là. Bonne soirée.