Ce cake léger olives fêta semoule, est rapide à faire, et délicieux avec des olives vertes ou des olives noires.
Il fait souvent partie de ma lunchbox.
Parfois, j’ajoute des câpres si j’ai un petit reste.
J’utilise le Thermomix pour aller plus vite, mais au fouet manuel, ça fonctionne très bien aussi.
Total de la recette : 25 points WeightWatchers (programme déc22)
Ingrédients pour 8 parts : 3 points la part, 6 points les 2 parts
- 65g de fêta (Fêta grecque Savencia AOP pour moi)
- 90g d’olives vertes ou 81g d’olives noires ou les 2 mélangées
- 3 oeufs
- 1 brique de 200ml de crème de noix de cajou sans sucre ajouté (Ecomil pour moi) (ou crème de soja)
- 120g de semoule fine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- Origan
- Poivre (je ne sale pas)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Emietter les 65g de fêta et réserver.
- Rincer les olives si vous voulez atténuer le goût salé (optionnel), les mettre dans la cuve du Thermomix, et mixer 2 secondes vitesse 4,5 pour en faire des petits morceaux.
- Ajouter les 3 oeufs, les 200ml de crème de cajou, les 120g de semoule fine complète, le demi sachet de levure, l’origan, et le poivre.
- Mélanger 10 secondes vitesse 3 en sens inverse.
- Racler les bords, et ajouter les 65g de fêta émiettée.
- Mélanger 10 secondes, vitesse 2,5 en sens inverse.
- Verser dans un plat à cake en silicone (j’utilise le moule à cake portionnable 8 parts Weightwatchers).
- Faire cuire 35mn environ selon le moule.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake léger olives fêta semoule se conserve plusieurs jours au frigo, et il se congèle très bien en parts.
Il suffit ensuite de sortir les parts le soir, et de les laisser décongeler au frigo toute la nuit.
Il est parfait pour la lunchbox, pour un pique nique, pour le soir…
Vous pouvez retrouver d’autres recettes de cakes salés ici.
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4 réflexions au sujet de « Cake léger olives fêta semoule »
Il est génial votre cake! J en refais un pour mardi!
Oh merci ! Ravie qu’il vous plaise. Il sera dans ma lunchbox demain !
Bonjour!
Je me mets aux fourneaux ds 2 mn mais je me pose une question: pourquoi la semoule me coûte 10 points alors que les pâtes complètes ou flocon d avoine sont à zéro pour moi? (Comme pour vous j ´imagine)
Merci bcp pour votre réponse et je me régale d avance. C est la première fois que je vais utiliser la crème de cajou! Merci pour cette trouvaille.
Bonjour Marion, j’espère que le cake a été une réussite. Les pp sont personnalisés en fonction des réponses au questionnaire. Moi, j’ai les flocons d’avoine à 0pp et le riz complet, semoule complète, sarrasin… a 0, mais pas les pâtes. C’est possible de refaire le questionnaire pour adapter à ses goûts et habitudes si ça ne vous convient pas totalement. Merci pour votre message.