Voici un cake marbré chocolat banane coco consistant mais qui est très moelleux grâce aux bananes et au yaourt.
Il n’est pas sec du tout s’il n’est pas trop cuit.
J’ai l’habitude de le prendre au petit déjeuner, mais il peut aussi faire un goûter à 2 points la belle part.
Vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé normale si vous n’avez pas de farine de coco ou de farine de petit épeautre. Le goût sera différent et moins sucré, mais c’est possible !
Total de la recette : 10 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 2 points la part, 4 points les 2 parts
- 30g de farine de coco
- 66g de farine de petit épeautre complète ou intégrale
- 3 petites bananes écrasées bien mûres ou 2 bananes normales bien mûres (ce sont elles qui sucrent avec la farine de coco)
- 3 oeufs
- 27g de cacao non sucré (La Vie Claire)
- 3/4 d’un sachet de levure
- 100g de yaourt Soya coconut (magasin bio) ou 1 sojasun touche coco (en grande surface) ou skyr (ou autre)
- Arôme coco (facultatif, je n’en mets plus)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Ecraser grossièrement les bananes mûres à la fourchette (s’il reste des morceaux, ce n’est pas grave).
- Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
- Ajouter le sojasun et l’arôme coco.
- Dans un autre récipient, mélanger les farines et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
- Bien mélanger.
- Prélever la moitié de la pâte et la mettre ds un autre récipient.
- Ajouter le cacao dans un des 2 récipients et bien mélanger.
- Dans un moule à cake en silicone (le mien fait 22cms * 10cms), mettre une couche de préparation coco, puis une couche de préparation chocolat, puis à nouveau une couche coco et une couche chocolat jusqu’à épuisement.
- N’en mettez pas trop épais à chaque fois.
- Terminer en égalisant légèrement la surface pour qu’il y ait de la pâte partout et en particulier dans les coins.
- Cuire 40 mn environ.
- À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire.
Démouler lorsque le cake est froid car il est très moelleux.
Je ne sucre pas car les bananes bien mûres et la farine de coco sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire.
Vous pouvez accompagner les parts avec la sauce au yaourt coco par exemple.
Je garde ce cake 3 jours au frigo et il est encore meilleur froid je trouve.
Il se congèle très bien en parts.
Vous pouvez retrouver d’autres gâteaux et cakes ici.
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43 réflexions au sujet de « Cake marbré chocolat banane coco »
Bonjour, recette faite hier, j’ai directement fait des portions individuelles c’est bien pratique 😊. J’en ai mangé deux au petit dej je me suis régalée 😋😋
Bonjour, merci du retour ! C’est drôle car mes bananes attendent sur le plan de travail, et je me disais que ça faisait un moment que je n’avais pas fait ce marbré ! Je vais le faire aussi en portions individuelles. Merci.
Bonjour , peut on remplacer le yaourt soja par une faisselle svp , autrement j ai tous les ingredients merci
Bonjour, oui bien sûr. Ou yaourt classique ou fromage blanc… il faut juste comptabiliser les sp. Bonne préparation !
Holalalala !!! Cette recette est une tuerie !!! Je l’ai fait dans le moule à cake ww (8parts). J’ai rarement gouté un cake aussi bon et rassasiant . Merci beaucoup . Je n’avais pas de yaourt coco ni d’arôme . Donc j’ai mis un yaourt nature et un peu d arôme vanille avec 3gr de poudre de coco . Un peu de sugarly parce que j’aime quand c’est sucré 😅. Le summum ? Mon compagnon qui DÉTESTE les bananes , vient d’en avaler deux morceaux en me disant qu’il était délicieux … Bon ben , c’est un petit mensonge par omission mais chuuut ça reste entre nous 😁😂. Ps: j’ai bien fait d’ouvrir Instagram ce matin et de tomber sur ce joli cake 😉.
Oh merci beaucoup pour cet adorable retour ! Je suis contente qu’il vous plaise à tous les deux. Bonne idée le moule ww 8 parts. Je l’ai aussi. J’essaierai la prochaine fois. Merci.
Bonjour, quelle est la quantité d’arôme coco svp? Sachant que je ne mets pas le sojasun coco car pas trouvé, je vais en mettre un nature, peut-être dois-je mettre plus d’arôme? Merci pour votre réponse!
Bonjour, les dosages sont différents d’une marque à l’autre. Il faut regarder sur la bouteille le dosage en fonction de la quantité de pâte. Moi je mets 1 cc avec celui en photo.
Bonjour, merci pour votre réponse. J’ai mis 5 cc mais j’ai pas senti grand chose (moi aussi arôme de La Pateliere), j’avais beaucoup le gout de banane, je pense qu’elles étaient trop grandes j’aurai dû en mettre qu’une ou 2 et non 3. Il était, malgré tout, très bon. Je le retenterai en ajustant les ingrédients.
Bonjour, effectivement je prends toujours des petites bananes. Mais c’est surtout le lait de coco qui donne le goût avec le sojasun coco, plus l’arôme. Avez-vous pris du lait de coco comme moi ? Il est fort en goût. Mais j’aurais dû l’appeler bananabread marbré. Merci du retour.
Bonjour, je vais retenter le marbré. Dans votre commentaire ci dessus vous parlez de lait de coco, mais je ne le vois nulle part indiqué dans la recette quand dois je le mettre et en quelle quantité?
Bonsoir, il n’y a pas de lait de coco dans la recette. Je ne retrouve pas le commentaire dont vous me parlez. Je n’ai pas accès à mon ordinateur, n’étant pas chez moi. Mais il n’y a pas de lait de coco. La recette est complète.
Merci pour cette très bonne recette! Ce gâteau est l’un de mes préférés, je me régale, et je m’amuse à regarder les dessins du marbré au fur et à mesure de la coupe … Bref, j’ai six ans et c’est délicieux!
Merci gourmandine, de nous permettre ça !
Avec plaisir, merci ! Effectivement, il est régressif ce cake ! Merci beaucoup pour cet adorable message.
J’ai enfin testé ta recette de marbré. Pas trop sucré, et comme tu dis ça laisse la possibilité de metttre qqch dessus😉. J’ai mis de la sauce chocolat hummmm.
Merci pour toutes tes recettes !!!
Avec plaisir. Merci beaucoup du retour. Oui j’aime bien garder la possibilité de mettre quelque chose dessus ! On est gourmande ou on ne l’est pas !
Recette essayée ce jour je l’ai trouvée pas assez sucrée alors j’ai ajouté sur ma part une cuillère à café de nocciatella et la miammmmmm 😋
Ah oui je suis habituée à ne pas beaucoup sucrer ! C’est pour laisser la possibilité de mettre quelque chose dessus !
Fait hier pour mon petit déjeuner de ce matin. Encore une recette adoptée super bon
Merci beaucoup. C’est adorable. Contente qu’on ait les mêmes goûts !
Merci pour cette super recette réalisée hier et on s’en régale depuis deux jours! Grand merci et bravo pour toutes ces belles recettes, faciles et succulentes ?
Merci beaucoup. À part les farines spéciales, j’essaie au maximum de faire simple. Et vos retours me font toujours plaisir.
Bonjour, je voudrais réaliser cette recette dois je utiliser la farine d’amande Et la farine d’épeautre ou bien les proportions sont données pour l’une ou l’autre ? combien dois je mettre de farine ne blé si je ne trouve pas les précédentes ?
Désolée pour ces questions et merci d’avance pour votre réponse. Vos recettes sont excellentes je vous suit avec beaucoup de plaisir. Merci pour votre travail et vos partages
Bonjour, j’a Mis les proportions pour chaque farine. Le mélange des 2 est obligée pour la farine d’amande. Si vous ne trouvez pas celle d’amande, vous pouvez mettre que le petit épeautre ou que la farine blanche. Merci beaucoup pour votre message. C’es Adorable.
Bonjour ma belle. Je voulais te faire part d’un essai que j’ai fait sur la base de cette recette: j’ai attaqué la recette hier soir et au moment d’ajouter les farines, je me suis rendue compte que je n’avais plus de farine de coco. Je l’ai donc remplacée par de la farine d’amande. J’ai également mis du skyr (à la place du sojasun coco) et de l’arôme amande amère à la place de l’arôme coco. Et bien en gardant les mêmes proportions qu’avec la farine de coco, c’est une réussite ! J’ai donc transformé ton marbré chocolat banane coco en marbré chocolat banane amande et j’étais super contente du résultat. Si cela peut te donner envie d’essayer 🙂 Sur ce je te souhaite une jolie journée. Merci pour tes recettes, tu as quasi le monopole pour mon petit-déjeuner 🙂
Bonjour ma belle, merci beaucoup de ton retour et de tes idées. Comme j’adore La farine d’amande, je le ferai c’est sûr. Je mettrai un sojasun touche amande du coup. Je verrai au retour de vacances. Merci ma belle. Tu es adorable. Bonne journée.
Passe de très bonnes vacances bien méritées ?
Merci beaucoup. Ça fait du bien !
Très bon même si pour mon mari manque de sucre…moi j en ai fait 12 parts dans mon moule a cake.demain roule courgettes pomme de terre
Merci pour ces recettes
Merci bcp. Quand on n’est pas habitué, je comprends qu’on trouve que ça manque de sucre. Mais ça nous en fait plus pour nous ! Suspens jusqu’à demain pour le roulé….
Super bon toute la famille a aimé et super pour le petit déjeuner comme toutes tes recettes merciiiii
Ah super ! C’est top quand en plus toute la famille aime ! Merci de tes retours.
C’est le gateau le plus moelleux que j’ai mangé de toutes les recettes que j’ai faites depuis mon début de ww ! … Il est à tomber par terre ! Tout le monde le déguste chez moi, il m’en faudrait un par jour presque !!!!
Bonnes vacances à toi ! ….
Me voilà revenue de vacances et je découvre ton adorable message. Merci beaucoup. Je suis ravie qu’il te plaise. Bonne journée !
Bonjour gourmandine; je découvre tes recettes, merci. je vais vite la réaliser, cet am vais acheter tous les ingrédients qui me manquent. Et faire plus ample connaissance de tes autres recettes. Bonne journée ma belle.
Bonjour, avec ma réponse tardive d’ap Vacances, tu as dû le réaliser ! J’es Qu’il t’a plu. Merci pour tes messages adorables.
Coucou je pensais remplacer la banane par de la compote de pommes, penses tu que ce soit possible?
Oui ce sera un peu différent mais c’est possible. Compote épaisse de préférence.
Coucou, où trou-tu on arôme coco, je n’en ai pas vu jusque maintenant mais j’ai trouvé la farine de coco☺et ton gâteau semoule coco est extra. Merci.
Coucou, j’ai mis le lien normalement vers la photo dans la recette. Dans certains Intermarchés ou carrefour ou sur vente privée lorsqu’il y a des ventes et dans certains magasins bio tu peux en trouver. Moi je les avais tous pris lors de la dernière vente privée. Contente que le gâteau de semoule coco te plaise.
Merci, je vais essayer d’en trouver.
Coucou, merci pour cette nouvelle recette …plus beaucoup sur connect car déçue, mais je te suis quand même…. j’adore tes recettes et ton blog agréable et les petits plus de recommandations … je vais acheter le cacao de la Vie Claire, car le Cankao (tout ce qui est candérel) me donne des douleurs digestives…Un grand merci à toi que je sais hyper débordée. Excellentes vacances si tu pars. Bises. Eyla9413
Coucou, merci pour ton petit mot. Ça me fait plaisir d’avoir De tes nouvelles. Il faut savoir déconnecter parfois. Ça nous fait du bien. Je ne prends plus de cankao non plus depuis mars. Au début, il y a un petit temps d’adaptation, et après on apprécie vraiment le goût du cacao non sucré. Je pars bientôt ouiiii ! Bises