Carrot cake léger

Carrot cake léger ww

Ce carrot cake léger, est très moelleux, mais aussi très consistant. Pour le matin, si vous aimez les épices, il est parfait !

Merci à @madameb77 pour sa recette, que j’ai légèrement modifiée selon mes goûts.

Il est très parfumé et très épicé, car j’adore comme ça, mais vous pouvez en mettre moins, ou en mettre d’autres que vous préférez.

Je l’ai peu sucré, comme à mon habitude…

Sur les photos, j’avais ajouté du Régilait chocolat noisette que je n’utilise plus du tout.

Je préfère mettre une sauce très chocolat, ou mettre tout simplement du skyr, ou faire la sauce philadelphia sans le chocolat par exemple, ou un mélange fromage blanc, carré frais, et sucrant, pour faire un glaçage.

Carrot cake Weight Watchers

Total de la recette : 20 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 9 ou 10 parts : 2 points la part, 4 points les 2 parts…

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger la farine, la maïzena, la levure, la cannelle, le gingembre, les 4 épices, et le sucre de bouleau.
  • Ajouter les carottes mixées ou râpées, et la compote.
  • Battre les oeufs à la fourchette dans un bol, et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter l’huile essentielle ou les zestes (facultatif).
  • Verser dans un grand moule à cake. J’ai utilisé le moule à cake portionnable Weight Watchers, mais il était un peu trop petit. Les 8 parts sont énormes, il vaut mieux la taille au-dessus pour faire 10 belles parts.

OU

Verser dans 9 ou 10 grands moules à muffins.

  • Faire cuire 40 à 50mn (50mn pour moi dans le moule WW car il est haut ), OU 30 à 35 mn dans les moules à muffins.
  • Démouler bien froid.
Carrot cake léger
Avec les carottes râpées.

Il se conserve au frigo 3 jours maximum je pense et se congèle très bien si les carottes sont râpées finement.

Je le fais maintenant avec les carottes râpées, je préfère, en version muffins très souvent.

Carrot cake léger Weight Watchers

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30 réflexions au sujet de « Carrot cake léger »

  1. DÉLICIEUX ! la consistance est super. Habituellement les cake/muffins allégés tendent plutôt vers le flan. mmmh j’adore 😍😍. Merci

  2. Cette recette de carrocake est absolument délicieuse. Par ces temps de confinement j’ai fait avec les ingrédients du placard, sucre de coco, jus d’une demi orange en guise d’huile essentielle.. Merci pour toutes vos recettes que je découvre depuis peu, crêpes à l’orange, pancakes.. Super blog, tout y est, les liens , les illustrations, les ingrédients de remplacement.. Et la gourmandise alliée à la légèreté, que demander de plus… Merci gourmandine

    1. Oh merci beaucoup de votre retour ! Je suis contente que vous trouviez votre bonheur sur le blog ! Je suis ravie que ça puisse vous aider. Merci pour les infos des ingrédients utilisés. Ça peut aider d’autres personnes. Bonne soirée.

      1. Vraiment délicieux ! Moelleux et bien parfumé et bien rassasiant. Testé aujourd’hui, une recette qui va rejoindre mes favorites de votre blog

  3. J’ai fait la recette, il est trop trop bon. J’ai rajouté un peu de Philadelphia light mélange avec une CS de sucre de bouleau, c’était juste délicieux. Merci pour tes recettes.

  4. Comme à votre habitude vos recettes sont simples,saines et excellentes…merci pour toutes ses idées délicieuses!
    Un filet de sirop d’érable sur le gâteau à la dégustation…un délice !!
    Bien rassasiant,je conseille

  5. Bonjour. Cette recette me tente beaucoup ! Où trouvez-vous du régilait choco-noisette ? Et du sucre de bouleau ? Je n’ai pas trouvé en grande surface, ni en supermarché…

    1. Bonjour, je note tout dans les recettes. Il faut cliquer sur les mots en rouge. Le sucre de bouleau est en magasin bio, appelé aussi xylitol. Le Regilait est en grande surface : Auchan, Leclerc… vous avez les photos quand vous cliquez sur les mots en rouge.

  6. Recette testée et approuvée la semaine dernière et même si mon cake était plus « plat » que le tien, il était très bon. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes….

    1. Merci beaucoup du retour. Mon moule était un peu petit. Les parts étaient énormes et je les ai recoupées. Ton moule était sûrement plus adapté que le mien. Contente que tu aimes.

  7. Recette testée ce matin pour le petit déjeuner une tuerie. N ayant pas d huile essentielle d orange j ai pressé une orange et mis de l édulcorant de cuisson à la place du bouleau.

  8. Bonjour je voulais tester en remplaçant le sucre de bouleau par le sucre de coco mais oups c’est 7 sp les 30g. Est-ce que je peux réduire la quantité ou tu peux me conseiller un autre sucrant? Merci 😊

    1. Bonjour, tu peux mettre un édulcorant type stevia, sugarly… mais je n’utilise pas alors je ne connais pas les sp et le dosage. Sinon le sirop d’agave est un bon sucrant aussi. Moi je sucre peu et je rajoute quelque chose de sucré dessus.

  9. Humm, j’en suis a mon 2 eme exemplaire !!!
    J’adore ce gâteau Margouilla!!!!! Il est excellent et bien calant!!!!! Même on Chéri l’a adopté. Merci à toi pour tes formidables recettes, qui nous régalent sans complexe .😋😋😋😋😋

  10. Bonjour, est ce que le résultat est le même avec de la farine classique ou faut il vraiment utiliser de la farine de petit épeautre ? Merci

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