Voilà une idée d’accompagnement très rapide à réaliser. Je vous mets la recette au cookeo, mais il est tout à fait possible de la faire sans.
J’ai découvert l’association menthe courgette dans la recette des mini quiches courgette menthe ricotta, et j’ai adoré !
Alors comme c’est la saison des courgettes, pourquoi ne pas juste les faire cuire avec de la menthe et du thym ?
Eh bien c’est tout simple, c’est rapide, et c’est délicieux !
Total de la recette : 3sp Weight Weight Watchers
Ingrédients pour 2 ou 3 parts : 1sp la part si 3 parts
- 2 courgettes moyennes
- Thym frais
- Menthe fraîche (7 feuilles pour moi)
- 2 cc d’huile d’olive (3sp)
- Sel-poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et les découper en gros dés.
- Mettre l’huile d’olive dans la cuve du cookeo (ou dans une poêle).
- Utiliser le mode « dorer » pour faire revenir les courgettes quelques minutes.
- Une fois dorées légèrement, ajouter la menthe et le thym.
- Cuire en mode « sous pression » 3mn. (ou mode « cuisson rapide » selon le cookeo)
- Enlever le thym et la menthe.
- Assaisonner comme vous aimez.
Elles sont déjà bien cuites en 3mn, je vous conseille donc de ne pas les garder en mode ‘maintien au chaud » trop longtemps, sous peine d’avoir de la bouillie !
Pour accompagner des viandes grillées, et associées à du boulgour, c’est parfait.
Je n’ai pas enlevé les graines et ça ne m’a pas dérangé. A vous de voir à la découpe si vous voulez les enlever.
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