Crème au chocolat régressive

Crème au chocolat régréssive

Voilà une crème au chocolat régressive que j’adore ! Je la fais souvent, très souvent !

Je la réalise au Thermomix, mais vous pouvez bien sûr la faire à la casserole. Il faudra juste mélanger tout au long de la cuisson pour ne pas qu’elle colle.

Elle est très rapide à réaliser… et très rapide à manger !

Je vous mets 2 versions : à vous de choisir celle que vous préférez. Une version sans oeuf, et une version avec oeufs (merci @lili-aurel pour ta revisite).

N’oubliez pas que je sucre très peu car je suis habituée. Pensez à adapter selon vos goûts.

Crème au chocolat régréssive

Version 1 sans oeufs, avec du lait concentré non sucré demi-écrémé :

Total de la recette : 16 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 5 grandes crèmes : 3 points la crème

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients, SAUF le skyr, dans le Thermomix.
  • Cuire 9mn / 90 degrés / vitesse 3 avec le petit couvercle.
  • Puis ajouter la cs de skyr.
  • Mixer 10 secondes vitesse 5.
  • Verser dans 5 grands pots avec couvercles ou 5 verrines… (sur mes photos, ce sont des pots en plastique que je prenais à l’époque, mais il vous conseille des contenants en verre et pas de démoulage. J’utilise maintenant des pots de yaourts en verre)
  • Laisser refroidir, et mettre au frigo. Elles vont s’épaissir.

Vous allez voir que si vous léchez la cuillère quand c’est tiède, ce n’est que du bonheur !

C’est cette version que je fais le plus souvent. J’en prends une par jour et elles se gardent très bien au frais 5 jours.

Crème au chocolat régréssive

Version 2 sans lait concentré non sucré, et avec des oeufs : merci @lili-aurel pour cette revisite.

Total de la recette : 5 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 5 grandes crèmes : 1 point la crème

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients, SAUF le skyr, dans le Thermomix.
  • Cuire 9mn / 90 degrés / vitesse 3 avec le petit couvercle.
  • Puis ajouter le skyr, et mixer 20 secondes vitesse 4.
  • Verser dans 5 grands pots avec couvercles ou 5 verrines… (sur mes photos, ce sont des pots en plastique que je prenais à l’époque, mais il vous conseille des contenants en verre et pas de démoulage. J’utilise maintenant des pots de yaourts en verre)
  • Laisser refroidir, et mettre au frigo.

Pour cette version aussi, c’est un régal de lécher la cuillère quand c’est tiède !

Que vous fassiez la version avec oeufs ou sans oeufs, ça va sentir bon le chocolat dans la cuisine !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de la catégorie « crèmes, entremets, verrines » ici.

Crème au chocolat régréssive
J’ai ces petits pots depuis très longtemps, mais c’est le même style que ceux dont je vous mets le lien ici.

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55 réflexions au sujet de « Crème au chocolat régressive »

  1. Bonjour ,
    Mes crèmes faites au thermomix sont très liquides est ce normal ? Sur la photo la crème démoulée tient bien .
    Merci pour votre retour.

  2. Bonjour, J’ai très envie d’essayer cette crème, j’ai une petite question cependant. Peut-on utiliser du cankao? En tout cas, merci pour toutes vos recettes qui m’inspirent souvent.

  3. Je viens de réaliser cette crème au chocolat et comme tu l’as mis dans ta recette j’ai lécher la cuillère et vraiment cest un pur Bonheur. Merci !

  4. Je fais toutes les semaines cette petite crème au chocolat (version 2) que je trouve vraiment délicieuse. La semaine dernière, pour changer je n’ai mis qu’une petite cuillère à café de cacao et une cuillère à soupe de nescafe. J’ai aussi mis plus de xylitol.
    C’était délicieux. Cela peut donner une nouvelle version de ta crème régressive que j’aime tant et que je n’échangerai pas contre une Danette industrielle qui n’a que le goût de sucre…

  5. Merci d’exister! Merci merci pour tout! Excellente journée! Je vous souhaite autant de joie dans votre vie que ce que je peux ressentir en lisant vos recettes! Merci pour votre aide au quotidien ❤

    1. Oh merci à vous pour votre message. Si les recettes que j’adore vous plaisent aussi, et vous aident au quotidien, ça me fait plaisir. Encore merci pour votre adorable message.

  6. Bonsoir,
    J’ai pu faire 6 pots avec la 2ème recette… Mon interrogation… comme souvent avec des recettes avec des oeufs… Combien de temps se conservent-ils au frigo?
    Merci pour votre blog avec des recettes géniales et qui sortent de l’ordinaire ! Un régal de suivre WW avec vous 🙂

  7. Coucou
    Merci pour tes recettes, c’est top . J’ai fais la deuxieme version de ta recette et oups j’ai vu bien après l’avoir faite que j’ai mis tout le pot de skyr 😂😂. c’était Pas indiqué 😬.Je me disais bien que les miennes étaient bcp plus claires que les tiennes , n’empêche J’ai léché la cuillère et le fond de la casserole mdr comme je n’ai pas de thermomix 😉
    Bonne soirée 😊

  8. Effectivement c’est une crème au chocolat régressive, qu’est ce qu’elle est bonne ! J’ai fait la version n°1 à la casserole, TOP ! Je vais essayer l’autre version bien sûr. merci pour ces recettes.

  9. Super merci.
    Je commence un peu à en avoir marre des yaourt nature. Dès la semaine prochaine ce sera mon ptit dessert. 😉.
    Dans mon four il ya un bananabread cannelle pepites 😋

  10. Merci ma Chère Gourmandine ? encore une bonne recette , personnellement la version avec le lait concentré me fait plus envie , elle doit être plus onctueuse ?? ?

      1. Je viens de faire la recette,1ère version et de mettre les pots au frigo , j’ai non seulement lêché la cuillére mais le bol du Thermomix en entier , un délice 😉 Merci beaucoup !

    1. Bonjour, je n’ai pas essayé mais je pense que oui. Je l’ai déjà faite avec différents types de lait et ça fonctionne. Si vous testez, je veux bien le retour avec le lait de riz. Merci.

    2. Bonjour je suis très fan de vos recettes , j’ai fait cette recette ce matin mais j’ai un problème quel le lait concentré non sucré 1/2 écrémé utilisez vous? Car pour moi le régilait que j’ai utilisé coûte 10 points pour 200g merci pour votre réponse

      1. Bonsoir, je viens de vérifier et effectivement c’est 10sp. Je me suis trompée car dans l’application, ils disent une boîte vaut 4sp. Je me suis fais avoir comme une débutante, car je n’ai pas vérifié les données vu que je la fais très souvent depuis longtemps. Merci de me l’avoir signalé. J’ai corrigé bien sûr, et la grande crème vaut donc 3sp dans la 1ère version que je fais toujours ! J’ai rajouté aussi la marque que j’utilise, ainsi que les pots. Merci encore.

  11. Coucou. Ça m’a l’air bien délicieux ! Je n’ai pas thermomix, du coup tu cuis ça à la casserole en mettant tous les ingrédients ? Faut-il mixer avant de mettre sur le feu ? Merci beaucoup
    J’adore tes recettes ?

    1. Coucou, non tu ne mixes pas. Tu mets tous les ingrédients dans la casserole sauf le Skyr, et tu mélanges au fouet manuel jusqu’à ce que ça épaississe. Ensuite hors du feu, tu mets la cs de Skyr si tu veux, et tu mélanges au fouet manuel. Merci ?. Bonne préparation !

  12. Bonjour et merci pour cette delicieuse creme. N’ayant pas de lait d’amande, j’ai pris du lait ecreme. Parfait aussi ? Super le blog???

  13. Bonjour, petite question, est-ce que l’on peut remplacer le lait d’amande par du lait 1/2 écrémé, merci pour cette belle recette et les autres
    Bonne journée

  14. Bonsoir
    Tout d’abord merci infiniment pour ton blog
    Une question, dans la seconde version, pas de sucre de boulot, un oubli ?
    Merci d’avance
    @nne

  15. Bonsoir, Merci pour cette recette ! Cela faisait un moment que je cherchais une recette de crème chocolat mais sans tofu donc ça tombe à pic ! Petite question pour la 2eme version il n’y a pas de sucre est ce normal ? Bonne soirée

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