Ce crousti fondant poire châtaigne tonka est une nouvelle déclinaison du bananacake framboise citron, du gâteau de semoule pomme épices, et du porridge fruits rouges !
Il est sans gluten et sans lactose.
La texture est différente de ceux cités précédemment, grâce à la farine de châtaigne.
Il fond en bouche, et en même temps, il croustille si on tombe sur un flocon de châtaigne !
Et que dire de l’alliance poire fève tonka ? C’est parfait !… pour moi en tout cas…
Total de la recette : 4sp Weight Watchers
Ingrédients pour 1 part : 4sp la part
- 19g de flocons de châtaigne toastés (Celnat 2sp)
- 18g de farine de châtaigne (2sp)
- 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp)
- 1 oeuf
- 100g de compote pomme poire sans sucre ajouté
- 1/2 fève tonka à râper (Zodio, Alice délice, Grand Frais, Auchan…)
- Vanille en poudre (facultatif)
- 1 pointe de curcuma pour la belle couleur (facultatif)
- 1 poire découpée en cubes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant la poire en dernier.
- J’utilise une petite râpe spéciale pour râper la fève tonka.
- Verser dans un grand ramequin allant au four, ou 2 plus petits. (le mien fait 13*16cms)
- Faire cuire 35 à 45mn. A adapter selon la dimension du ramequin utilisé.
Je le prépare la veille, et je le garde au frigo.
Le matin, je le réchauffe à 160 degrés une dizaine de minutes, et je le mange directement dans le ramequin. Vous pouvez aussi le réchauffer au micro-ondes si vous préférez.
Un délice avec la sauce très chocolat 0sp dessus !
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14 réflexions au sujet de « Crousti fondant poire châtaigne tonka »
Coucou. Recette faite pour demain matin …. me tarde demain matin !!! Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Ah super ! Ça doit sentir bon ! J’espère que tu vas te régaler ! Merci pour ton message.
Bonjour
Est-il possible de le cuire au micro-onde ??
Merci pour toutes ces recettes dont je me régale !!
Bonsoir, oui c’est possible. Je ne l’ai pas fait, mais il faut le mettre 2 mn et ensuite rajouter en fonction de la cuisson par tranches de 30s. Merci.
Merci pour toutes vos recettes qui me donnent envie d les faire et pour cette recette qui me faisait de œil depuis 15 jours c’est du pur plaisir; j’avais hâte à la maison pour la faire.
merci encore pour votre blog dont je suis fan88
Merci beaucoup pour votre retour. Je suis contente que les recettes vous plaisent. Je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment pour poster, mais il y a de quoi patienter ! Merci beaucoup.
Un pur moment de plaisir et ce subtil parfum de fève de tonka qui flotte dans ma cuisine !
Merci pour toutes tes recettes qui au passage font l’unanimité à la maison…même les gars valident.
Merci de ton retour. C’est adorable. Contente que ça plaise à tout le monde. C’est plus étonnant ça ! La fève tonka se marie bien avec la poire et la châtaigne. J’adore aussi.
Coucou ma belle, je rajoute donc la farine de châtaigne sur ma liste 😉
Dis-moi, les flocons, tu les laisses entiers ou tu les broies ?
Merci ! Bisous.
Alexia
Désolée de te faire acheter une nouvelle farine ! Les flocons, je les laisse entiers pour apporter le croquant. Ça contraste. Bonne soirée. Bisous.
haha mais je suis ravie de toutes tes recettes, juste mes placards explosent !
🙂 les miens aussi ! Merci beaucoup.
Merci de ces bonnes recettes. Il faut que je trouve les ingrédients
Avec plaisir. Je les achète en magasin bio. Bonne soirée.