Ce donut chocohuète est différent du bowlcake cacahuète chocolat, ou du bowlcake cacahuète son d’avoine.
Il est fort en cacao et je ne le sucre pas pour avoir justement ce goût de cacahuète et de chocolat mélangés.
J’utilise de la compote maison sans sucre ajouté, mais avec beaucoup de cannelle pour sucrer naturellement. Pensez à ajuster si vous prenez de la compote toute prête.
Vous pouvez utiliser une petite banane bien mûre si vous préférez.
On dirait un fondant ! J’adore !
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 1 part : 3 points
- 100g de compote sans sucre ajouté (parfumée à la cannelle pour moi)
- 1 blanc d’oeuf (ou 1 oeuf entier)
- 24g de farine d’arachide (Max de génie Code promo : GOURMANDINE10)
- 15 ml de lait de cajou maison, ou lait d’amande non sucré ou autre lait
- 8g de cacao maigre sans sucre ajouté à mettre dans la pâte + 5g pour faire la sauce très chocolat
- 7g de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
Préparation :
- Préparer la sauce très chocolat (cliquer sur les mots en rouge) et réserver.
- Peser les 7g de beurre de cacahuète dans un petit ramequin, et mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger au fouet manuel le blanc d’œuf (ou l’oeuf entier), la compote, et les 24g de farine d’arachide.
- Verser les 15 ml de lait et mélanger à nouveau.
- Ajouter les 8g de cacao et bien émulsionner au fouet manuel.
- Verser dans un moule à donut comme moi, ou plusieurs petits moules.
- Faire cuire 2mn30 au micro-ondes, ou au four à 180 degrés 20 à 30mn selon les moules.
- Démouler sur une assiette.
- Ajouter aussitôt la sauce très chocolat, puis le beurre de cacahuète qui vont fondre au contact de la chaleur.
Il n’y a plus qu’à se régaler !
Si vous avez la farine d’arachide, découvrez d’autres recettes dans lesquelles je l’utilise ici.
Et sinon, retrouvez tous les bowlcakes ici.
Si vous n’utilisez que le blanc d’œuf pour le donut, vous pouvez faire la crème des verrines façon fraisier avec les jaunes.
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29 réflexions au sujet de « Donut chocohuète »
Bonjour ha oui quel bonheur de retrouver ce goût de cacahuète 🥜 avec là farine C est que dû bonheur 😘 merci beaucoup ❤️
Bonjour, merci beaucoup pour votre retour. La farine de cacahuète est un vrai bonheur. Contente qu’il vous plaise.
Bonjour ! D’où vient ton moule à savarin ? Merci pour toutes ces bonnes recettes 😊👌
Bonsoir, c’est la marque Silikomart qu’on trouve chez Alice Délice, Zodio… ou sur internet. Merci.
Bonjour est-ce que je pourrais savoir qu’elle diamètre le moule à savarin svp
Bonjour, j’ai tout indiqué dans la recette. Il fait 11,5 cm de diamètre. C’est la marque Silikomart. Vous pouvez aussi cliquer sur les mots en rouge pour voir à quoi ressemble le produit. Bonne réalisation !
Tu le fais cuire au four ? Ou micro onde? Merci
Bonjour,
Les 2 sont possibles comme indiqué.
Moi, je le fais au micro-ondes.
Au four, je fais le fondant chocohuète.
Bonne préparation !
Bonjour ! Alors ça fait plusieurs fois que je le fais et le goût est top mais j’ai deux soucis… Le premier concerne le démoulage, d’habitude c’est parfait avec les autres gâteaux mais là il reste des morceaux dans le moule et pourtant j’ai commandé le même que le vôtre alors je ne comprends pas… Et mon deuxième problème c’est pour le beurre de cacahuètes avec 8g cela m’en fait très peu et je n’ai pas le même résultat du tout que votre photo, comment faites vous pour en avoir autant ?
Merci par avance ! 😁
Bonsoir, effectivement je ne sais pas pourquoi le vôtre colle, sauf s’il est à peine assez cuit. Le mien ne colle pas. D’un four à l’autre, il faut peut-être rajouter un peu de temps. Vous prenez les mêmes ingrédients que moi ? Pour le beurre de cacahuète, je prends la marque Nu3 car il est liquide. Ça coule en filets. Il y a le lien dans la recette.
Bonjour !
Merci pour la réponse 😊
Alors j’ai testé au micro onde du coup et c’est nickel le démoulage se fait au top je vais continuer comme ça finalement c’est bien plus rapide en plus 😁 Je ne sais pas pourquoi au four ce n’était pas parfait… Tant pis !
Pour le beurre de cacahuète ça fait un peu cher je continuerai avec le mien même si j’ai l’impression d’en avoir moins c’est pas grave !
Merci beaucoup en tout cas 😘
Ah oui je le fais toujours au micro-ondes celui-là. Je n’ai pas testé au four. Merci du retour.
Peut on le faire sans lait??
On peut mettre n’importe quel lait animal ou végétal. Il faut ajouter un peu de liquide sinon ce sera sec. Ou éventuellement du yaourt.
Merci pour ta réponse je vais essayer avec du yaourt car on ne consome pas de lait à la maison
Bonjour
Pensez vous qu’on puisse utiliser la farine de noisette à la place de l’arachide ? Car j’en ai , et pour le moment je n’ai pas encore trouvé son utilisation.
Merci
Bonsoir, j’ai aussi la farine de noisette et je pense que vous pouvez l’utiliser. Je n’ai pas testé mais ça devrait être bon.
Waouhhh, un vrai délice, je suis repue, et mon envie de chocolat est comblée 😜😜. Merci merci !!!
Ah je suis contente qu’il vous plaise ! Merci du retour. Et l’effet rassasiant dure longtemps.
coucou toujours de supers recettes merci
Oh merci beaucoup. Tout simple, mais on se régale ! Bonne journée.
bonjour tu as utilisé quel moule ? merci
Bonsoir, j’ai mis le nom et le lien dans la recette en-dessous la 1ere ou la 2ème photo.
bonjour! est il possible de faire cette recette avec de la farine blanche au lieu de la farine d’arachide? Merci!
Bonsoir, la farine d’arachide est constituée à 100% de cacahuètes. Elle apporte le goût, le moelleux, les protéines et les fibres pour ne pas avoir faim après. La farine blanche n’apportera en aucun cas le même résultat, mais ça doit fonctionner aussi. Je n’ai pas essayé.
merci d’avoir pris le temps de répondre. Il ne me reste plus qu’à en trouver 😉
Vous pouvez cliquer sur les mots en rouge dans la recette pour avoir des indications. Bon dimanche.
Bonjour,je viens de m abonner à votre blog que je trouve super .Merci
Bonsoir, merci beaucoup de me suivre. J’espère que vous trouverez des idées qui vous conviennent. Bonne découverte.